初二地理

在我国的四大盆地中,盆地内部多低山丘陵的是  A面积最大的盆地  B海拔最高的盆地  C纬度最低的盆地  D沙漠分布最广泛的盆地

好评回答

其他答案

  •   四大盆地:四川盆地、柴达木盆地、塔里木盆地、准葛尔盆地。
        塔里木盆地位于中国西北部的新疆,中国面积最大的内陆盆地。盆地处于天山和昆仑山、阿尔金山之间。东西长1500公里,南北宽约600公里,面积达53万平方公里,海拔高度在800至1300米之间,地势西高东低,盆地的中部是著名的塔克拉玛干沙漠,边缘为山麓、戈壁和绿洲(冲积平原)。
       柴达木盆地地处青海省西北部,d阿尔金山、祁连山和昆仑山之间,东西长约800千米,南北最宽处约350千米,面积约20万平方千米,地势自西北向东南缓倾,海拔在2600至3000米之间,是中国地势最高的内陆盆地。柴达木盆地海拔高,云量少,日照时间长,常年干旱少雨,区内时常刮大风,茶卡地区的刮大风的天气最多时一年有180多天,风能十分丰富。
      盆地内地势平坦,有较充足的地表水和地下水可用,昼夜的温差较大,利于农作物积累养料,因而那里的农作物的产量较高 四川盆地是纬度最低的盆地,由连结的山脉环绕而成,面积约16万平方千米。四川盆地聚居着四川、重庆的绝大部分人口,是中国和世界上人口最稠密的地区之一,也是巴蜀文化的摇篮。
       塔里木盆地由于拥有塔克拉玛干沙漠,也是当之无愧的是我国沙漠分布最广泛的盆地。 你现在知道了吗?自己选吧。 。

    浮***

  • 在我国的四大盆地中,盆地内部多低山丘陵的是 A面积最大的盆地 B海拔最高的盆地 C纬度最低的盆地 D沙漠分布最广泛的盆地

    C纬度最低的盆地,也就是四川盆地

    邵***