高难度谜语!

笔上难写心上情,到此搁笔到此停,有请日后成双对,无情日后难相逢,石榴来花慢慢红,冷水冲糖糖难融,只要两人新不变,总有一天能相逢.猜八个字!

好评回答
    答案是:说 不 出 是 多 么 想 你 !
    笔上难写心中情 说
    就此搁笔就此停 不
    有情日后成双对 出
    无情日后难相逢 是
    石榴开花慢慢红 多
    冰水冲糖慢慢溶 么
    只要两人心不变 想
    总有一日得相逢 你
    1.既难写便用"说"
    2.搁笔了那就"不"写了
    3,成双对__两个山字也对,还有词曰"日出" 出字便在日后了
    4.日后难相逢----"日"字之后一个"止"字 "是"也!
    5.慢慢红嘛---朝朝夕夕的事,岂是一天两天,日子多嘛!
    "夕\'"夕"---"多"字
    6.冲糖慢慢溶--便是慢慢"溶化",暂时没化完,"化"字去一半,"么"也!
    7.两人心不变--互"相"的"心"不变,便是"想"了
    8.得相逢---是说我(人)和你(尔)在一起了.---"你"

    孙***