轮船从江河驶入大海后,下列说法正确的是

A浮力不变
B浮力变大
C上浮一些
C下沉一些

好评回答
    选AC啊,虽然海水密度比水(江河)大,根据F浮=pgv排,密度增大了,所以船浸入海水的体积要小(即要上浮一些).因为船从江河进入海,船仍然处于漂浮状态,所以F浮仍然等于船本身重力,船的重力不变,所以船所受的浮力依旧不变.

    鱼***

其他答案

  • A啊,浮力不变,根据F浮=ρgv排。

    蓝***

  • 没错就是AC。

    久***

  • 我认为应该选C.
    因为江河水的密度小,浮力就小.
    在大海里面,盐的含量大,水的密度也就大,产生的浮力就大,
    轮船从江河驶入大海,就是从一个浮力小的地方驶向一个浮力大的地方,轮船自然会上浮一些.

    飞***

  • 答案应该是A 和C,因为都是漂浮,船在江河和大海所受浮力都等于船的重力,但海水的密度比淡水的密度大,所以船上浮一些.

    心***