怎么解释:百慕大三角

好评回答
      百募大三角海域也叫魔鬼海域,是举世闻名的‘陷阱海域’。它约位于北纬31度,西经78度交界处。它地处太平洋西北部,它是以美国的佛罗里达南端,与百慕大群岛和加勒比海的波多黎各连接而成的一个想象的三角海域。
    百慕大群岛是一个由360多个岛屿组成的群岛,这些群岛恰似一个圆环,躺卧在大西洋上。
      岛上气候温暖,四季如春,树木常青,鲜花怒放,白鸥飞翔。但是,在这一朵美丽的罂粟花下,隐藏着一个巨大的陷阱,一场噩梦。在这里经过的飞机、舰船常常会莫名其妙的神秘失踪,事后别说是查明原因,就连查找的线索都没有,因为连一丝的残骸碎片没有。 百慕大海域是一个让人谈‘海’色变的海域,在这里,自从16世纪以来就有数以千计的飞机、船舶失事、失踪,导致了无数人死亡。
      而且在,北纬30度还存在着4个与它相似的魔鬼地区,这是巧合吗? 而在它领域内为什么发生的那么多是失踪或失事事件,至今仍无一个有效的答案。不过,存在着很多假说来解释这一现象。 如: 海龙卷说:有人认为,在这个地方常常发生海龙卷,它是由于冷暖突然相遇,在阳光的作样下,形成的转气流,既旋风。
      强烈的旋风也叫龙卷风。发生在陆地上的龙卷风叫做陆龙卷,发生在海上的叫海龙卷。当飞机、船舶遇上时自然被卷的无影无踪。 反旋风和下沉涡流说: 还有人认为百幕大存在反旋风和下沉涡流,这也是导致飞机、船舶失事的因素。反旋风的顶部是在海面上空,它在水下的部分会形成一股强有力的涡流,把闯进去的船只卷进海底。
      飞机遇上反旋风,飞行员会偏离航线,迷失方向。在他还没有反应过来就已经机毁人亡了。有一位水文学家说:在波多黎各海岸的冬季北风强烈时期,受内波影响,在大海表面到海底会形成一个巨大的向下的海流,就像一个海下瀑布。有时这股海流速度极快,就会形成一个巨大的漏斗,把经过这里的船只一下子吸进去。
       飓风说: 还有人提出这样的观点:百幕大距离赤道很近,距离迟到越近的地方,天气变化就越强烈。从北方吹来的冷空气同赤道的暖流相遇,气压相差很大,是很容易形成飓风的。在这种条件下,即使晴朗无风的极好天气也会突然变坏而刮起飓风来。这种天气很难预测,且变化范围不大。
      在海上遇到时,如果到达不了海岸,残骸就会消失,人们就很难发现了。 晴空瑞流说: 晴空瑞流是一种特殊的风,这种风会成局部真空,吸引周围的物体。使飞机罹难,当风速到达一定时,就会产生负向的角度改变的现象,并且还往往伴随次声的出现,这也叫‘气穴’。
      当飞机遇上它时,就会震颤,当然了,严重的就会把飞机撕裂。 黑洞说: 黑洞就是一种死亡的恒星所变化成有异常大的引力和密度的一种天体,它能够吞噬周围的一切物体。有些学者认为百幕大发生的飞机、船舶失事跟这种宇宙天体有些类似。除此之外,就在也没有解释了。
       海底空洞说: 有些地质学家说的更过份,他们认为在百幕大的海底下存在着一个空洞,海水从这里流过去,越过美洲大陆,然后在太平洋的东南部的圣大杜岛海面重新冒出来。1980年。瑞典学者阿隆用一太电脑和5万升鲜红的水给各国的地质学家做了表演,引起的轰动。
      一位联合国的官员甚至认为世界上最大的自然之迷,已经揭开了。事实上,真的是如此吗?我们不得而知! 月亮引力说 一些天体物理学家提出了这样的观点:那些飞机和船舶失事大多都是在满月或新月,那时地球、月亮、太阳是在一条或接近直线,此时的引力最大。
      地球的引力受到了干扰。造成飞机和船舶的导航设备失灵,造成失事。 超时间说: 1911年一架波音727飞机从东北方接近迈阿密机场,机场塔台工作人员正以雷达跟踪,突然飞机从屏幕上消失了,10分钟后飞机又安全着陆了。事后, 工作人员登机检查发现机上人员的手表、计时器都比正常的时间慢了10分钟。
      有些科学家认为,在磁气涡动中,多维时空和我们存在的时空会发生交集,有些交集大些,飞机、船舶闯进去就会消失。有些交集小些,暂时消失后,又回到我们的世界里来了。不过,这显然是极个别现象,不足以令人信服。 海水旋涡说: 解释百幕大发生奇异现象的另一种与磁无关的假说:海水旋涡说。
      太空卫星曾经在百幕大发现一个巨大的旋涡,专家分析,这个巨大的旋涡犹如一面巨大的凹透镜,只要在阳光充足且旋涡形成的情况下,就会发射积聚阳光成一点,飞机经过这一焦点时就会被化掉,船只遇上也会同样遭殃。据科学家计算,一个直径1公里的旋涡,其焦点为一米,温度可打上万度。
      而在百幕大形成的旋涡直径可达200公里甚至上千公里,其焦点有几百米至上千米。其温度可以使一切物质顷刻间熔化。就算稍微靠近也会爆炸、燃烧。 大自然激光说: 有的人认为百幕大的奇特现象,跟一种大自然激光有关。 激光具有高温度、高定向性。
      它能把光能高度集中,而产生强大的威力。使任何物体化为屡青烟。 海面和大气层好似两面反射镜,高速的强烈气流起着操纵机构的作用。它可以发射出巨大的激光束,产生巨大的能量,激烈的辐射使海面的局部地区发生骤变,海面升起浓雾,海水翻腾。产生磁暴,严重干扰无线电通讯。
      使得飞机、船舶失事。 飞碟母舰说: 有人提出大胆的想法,认为在地球上空有巨大的飞碟母舰飞行(可能同步、偶然异步。当然了有时也会飞走)。在大西洋的海底可能有着一种具有磁奇异特性的物质(人类还不知道物质的作用),而母舰就是以它为能源。当每次母舰或子舰下去补充能源时, 经过的飞机或船舶就被劫持。
      或吸到海底或被吸进舰身里去。人类去寻找时如同寻找天门,真是活不见人,死不见尸。 海底超文明说: 多年里,人们一直在致力于寻找百幕大的奇异现象。或许大家对上面的假说都不满意,每种假说都只解释了一方面的情况。同以上的假说,我们可以清楚的明白,在百幕大不仅仅会使得飞机、船舶失控,罗盘、无线电失效。

      也会使消失的飞机、船舶神秘的显形。它能无缘无故、毫无痕迹吞噬人的生命,也能使一些生命体远离灾难外。 也许,它们想跟人类作对,也或许,它只不过不想让人知道它的存在吧! 总之,百幕大之迷依旧还是一个迷。以上的只不过是比较令人信服的假说而已。 。

    z***

其他答案

  •       “百慕大魔鬼三角”名称的由来,是1945年12月5日美国19飞行队在训练时突然失踪,当时预定的飞行计划是一个三角形,于是人们后来把美国东南沿海的西太平洋上,北起百慕大,延伸到佛罗里达州南部的迈阿密,然后通过巴哈马群岛,穿过波多黎各,到西经40线附近的圣胡安,再折回百慕大,形成一个三角地区,从此被称为百慕大三角区或“魔鬼三角”。
       到目前为止,对“百慕大魔鬼三角”的解释可归纳为如下几类:一类认为,这些失踪是由于超自然的原因造成的,联想到是否是外星人的飞碟在作怪。第二类则认为是自然原因造成的,如地磁异常、洋底空洞、甚至还有人提出泡沫说、晴空湍流说、水桥说、黑洞说等等,用一些奇异自然现象来解释“百慕在魔鬼三角”。
      最近,英国地质学家,利兹大学的克雷奈尔教授提出了新观点,他认为:造成百慕大海域经常出现沉船或坠机事件的元凶是海底产生的巨大沼气泡。在百慕大海底地层下面发现了一种由冰冻的水和沼气混合而成的结晶体。当海底发生猛烈的地震活动时被埋在地下的块状晶体被翻了出来,因外界压力减轻,便会迅速气化。
      大量的气泡上升到水面,使海水密度降低,失去原来所具有浮力。恰逢此时经过这里的船只,就会像石头一样沉入海底。如果此时正好有飞机经过,当沼气遇到灼热的飞机发动机,无疑会立即燃烧爆炸,荡然无存。与此相反,有些人认为这些奇特的失踪现象彼此间并无联系,因而也就否定百慕在魔鬼三角的存在。
      百慕大这层神秘的面纱是否已经揭开,沿待后人的研究验证。 。

    h***

  • 所谓百慕大三角,即指北起百慕大,西到美国佛罗里达洲的迈阿密,南至波多黎各的一个三角形海域。在这片面积达400O00平方英里的海面上,从1945年开始数以百计的飞机和船只,在这里神秘地失踪。当然,这些失踪事件不包括那些机械故障、政治绑架和海匪打劫等,因为这些本不属于那种神秘失踪的范畴。
       由于事件叠出,人们赋予这片海域以“魔鬼三角”、“恶运海”、“魔海”、“海轮的墓地”等浑号。这些浑号反过来又烘托了这里特有的神秘而怖恐的气氛。
        现在,百慕大三角已经成为那些神秘的、不可理解的各种失踪事件的代名词。

    h***