百慕大的奥妙是什么?

有人能告诉我英国的百慕大的奥秘是什么???

好评回答
      百慕大几乎是神秘恐怖的同义词。多少飞机、船只到此就永远消失了?真有“魔鬼三角”吗?人们对此议论纷纷,至今不息……大海是真正的“知情者”吗?它会告诉我们什么……

      神秘的百慕大
      1945年12月5日下午两点,美国空军第19飞行队队长泰勒上尉和14名飞行员驾驶的5架复仇式鱼雷轰炸机从佛罗里达州的劳德代尔堡机场起飞,去执行一项飞行训练任务。
      他们的任务是飞一个三角形航程,既定航线是从佛罗里达半岛向东飞越大西洋抵达巴哈马群岛上空,然后折回劳德代尔堡,全程约300英里,飞机上携带的汽油足够飞行6个小时。在下午4点,基地接到了泰勒发来的信号,说飞机偏离航向,方位仪出了故障。这时飞机已到达了巴哈马群岛的上空,但是并未按原定的向南、向西折回,而是继续向北、向东飞行,离开大陆越来越远,向大西洋深海飞去。
      基地收到的最后一次通讯是7点以后。不久,泰勒上尉和14名飞行员以及5架飞机消失在茫茫大海上。   由于第19飞行中队的失踪以及以后发生的一系列船只、飞机失踪事件,人们便把美国东南沿海的西太平洋上,北起百慕大,延伸到佛罗里达州南部的迈阿密,然后通过巴哈马群岛,穿过波多黎各,到西经40度附近的圣胡安,再折回百慕大,形成一个三角地区,称为百慕大三角区或“魔鬼三角”。
      近几十年来,许多关于百慕大的科幻小说的出版给这一地区涂上了一层厚厚的神秘色彩,也引起了人们对它的极大兴趣。是什么原因造成了飞机、船只的神秘失踪?真的存在“魔鬼三角”吗?对此人们议论纷纷,至今不息。   百慕大又有新说法   对于船只、飞机在百慕大地区神秘失踪现象,全世界的科学家进行了各种诠释,并且随着时间的推移又不断有新的说法问世。
      据美国媒体2003年8月5日报道说,美国密西西比州大学物理学家布鲁斯·迪那多却认为,“百慕大地区”的船只失踪原因很可能只是海底沼气突然爆发产生的大量气泡所致。   布鲁斯·迪那多认为,古希腊数学家阿基米德的一条古老法则完全可以解释百慕大现象。
      阿基米德曾经称,如果一个物体能够浮在水面上,那么水的密度必须大于这个物体的平均密度。但是,水中气泡却能使水的密度降低,从而使浮在水面上的物体沉没。   布鲁斯·迪那多认为,在百慕大三角地区冰冷的海床底下藏有大量的甲烷结晶,当海床变暖或发生海底地震时,这些沼气结晶就会被震翻出来,迅速气化释放出水面,这些巨大的沼气泡沫可以使周遭海水的密度降低,失去原有的浮力,如果此时正好有船只经过,就会因为浮力不足而像石头一样沉入海底。
         为了验证他的观点,迪那多特地请来好莱坞特技大师菲尔·贝克帮忙。迪那多称,百慕大地区产生的沼气泡沫可能达数英里之宽,这样大范围的气泡喷发足以弄沉一艘长达数百英尺的货船,但他们并不需要模拟那样“惊人”的场面,工作人员只需制造出60多米范围的气泡就行了,而他们将要沉没的,是一艘长达23英尺的游船。
      实验人员在经过5次排放压缩空气、模拟海底气泡爆发后,令人惊讶的事情发生了——那艘游艇果然在一片气泡中沉下了水底!   据报道,这是科学家和特技大师首次在大海上使用真船进行“模拟百慕大实验”。然而,海底沼气理论也许可以解释百慕大地区的沉船之谜,但是否能够解释复杂得多的飞机失事原因,现在还不得而知。
           “百”家争鸣   布鲁斯·迪那多又讲道理、又做实验,让他的沼气说很有了一些说服力,虽然还只是一种假设,但可以看出他还是在这上面花费了不少心思。事实上,在他之前的科学家们早已不允许百慕大三角之谜的存在,他们运用自己已知的各种知识,去解释发生在百慕大三角的种种怪事。
      其中比较有代表性的有以下几种。      磁场说。在百慕大三角出现的各种奇异事件中,罗盘失灵是最常发生的。这使人把它和地磁异常联系在一起。人们还注意到在百慕大三角海域失事的时间多在阴历月初和月中,这是月球对地球潮汐作用最强的时候。地球的磁场有两个磁极,即地磁南极和地磁北极。
      但它们的位置并不是固定不变的,而是在不断变化中。地磁异常容易造成罗盘失误而使机船迷航。      还有一种看法认为,百慕大三角海域的海底有巨大的磁场,它能造成罗盘和仪表失灵。      黑洞说。针对百慕大三角的机船失踪事件,美国的韦勒提出了“黑洞理论”。
      他认为太空中有一些质量很大的天体,由于内部存在强大的引力,天长日久就变成一种新的、体积很小但密度很大的天体。任何物质,包括光线,只要在它旁边都会被吸进去。它不向外释放任何物质,人们无法发现它。百慕大海区有一颗1500年前坠落的陨星,犹如黑洞,船和飞机受其影响,未及报告就撞入海中。
            次声说。原苏联舒列伊金提出“海上次声波震动论”称,由于地震活动和海水的旋涡运动,百慕大海区存在着危害人身安全的次声波。失踪的飞行员和船员都是次声波的牺牲品。声音产生于物体的振荡。人所能听到的声音之所以有低浑、尖脆之分,这是由于物体不同的振荡频率所致。
      频率低于20次/秒的声音是人的耳朵听不见的次声。次声虽听不见,却有极强的破坏力。百慕大海域地形的复杂性,加剧了次声的产生及其强度。波多黎各海岸附近的海底火山爆发、海浪和海温的波动与变化都是产生次声的原因。      水桥说。据认为百慕大三角区的海底有一股不同于海面潮水涌动流向的潜流。
      因为,有人在太平洋东南部的圣大杜岛沿海,发现了在百慕大失踪船只的残骸。当然只有这股潜流才能把这船的残骸推到圣大杜岛来,当上下两股潮流发生冲突时,就是海难产生的时候。而海难发生之后,那些船的残骸又被那股潜流拖到远处,这就是为什么在失事现场找不到失事船只的原因了。
            晴空湍流说。晴空湍流是一种极特殊的风。这种风产生于高空,当风速达到一定强度时,便会产生风向的角度改变的现象。这种突如其来的风速方向改变,常常又伴随着次声的出现,这又称“气穴”。      航行的飞机碰上它便会激烈震颤。
      当然严重的时候,飞机就会被它撕得粉碎。      还有一种解释是“高压油气说”,它是加拿大的唐纳德。戴维森提出来的。他认为在百慕大海区的海底蕴藏着丰富的天然气,受外界环境变化的影响,水下天然气大量释放出来,使空气中含氧量大为减少,飞机的发动机因缺氧而熄灭。
      从机尾排气管排出的灼热废气,引燃了四周不断喷涌出来的天然气,随即将坠落的飞机焚烧得一干二净。      除了上述解释,还有诸如“平行宇宙”、“第二重力”、“四维空间”、“时空收缩论”等许多说法。可惜的是,这些仅仅是假说而已,而且,每一种假说只能解释某种现象,而无法彻底解开百幕大之谜。
            真的存在“魔鬼三角”吗?   在人们为百慕大三角的神秘现象争论不休的时候,有人却对百慕大神秘现象是否真的存在持怀疑态度。美国亚利桑那州立大学图书馆员拉里•库舍挨个地调查了持神秘现象观点的人所具体提到的全部五十多起事例的真相,查阅了美国空军、海军、海岸警备队、伦敦劳埃德保险公司的有关调查报告,事故发生时报纸的报道,以及向有关人员写信查询,并于1975年出版了《百慕大三角神秘——已解》一书,详细地介绍了他对每一起事例的调查结果。
      在这本书中,库舍得出了10条结论。      1。在找到了足够的资料以后,大多数的事故都能有合理的解释,并不神秘。比如,有的是因为遇到了飓风,有的是船体结构本身有缺陷又遇到坏天气,这些在事后的调查报告中都有结论。      2。
      在一些传说的“事故”中,关键的细节,甚至整个事故,都是虚构的。      3。一些明显发生在别处的事故也被算进了百慕大三角之中,最著名的是1902年发生在太平洋的一起海难和1951年发生在爱尔兰的一起空难,都被当成了发生在百慕大三角的事故。
      如果我们根据持神秘现象观点者所提到的百慕大三角事故划定百慕大三角,它将包括加勒比海、墨西哥湾和北大西洋的无比广阔的海域。船只、飞机失踪是全球各地到处发生的,比如,自1850年以来,在美国新英格兰地区和北欧之间,有近两百艘、架船只、飞机失踪或被遗弃。
      事实上百慕大三角的失踪现象并不突出。      4。有一些失踪的船只的航线经过了百慕大三角,但是我们并不知道它们是否是在那里失踪的。      5。在许多事例中,船只或飞机的失踪地几乎完全未知,搜寻者不得不被要求寻找广阔的海域。
            6。许多事故在发生的时候,当时的人并不认为有神秘之处,但在许多年后,持神秘现象观点者在寻找证据时,却开始把它们也算入了神秘事故。这时候要再去完全搞清楚发生在多年前的事故的详情,一般是很困难的。      7。与传说的相反,在许多事故发生的时候,天气都非常恶劣。
      在几起事故中,飓风应承担责任。      8。许多事故发生在下午或晚上,使得援救人员要等到第二天早上才能看清现场,因此大海有整夜的时间破坏现场,难以找到残骸。      9。许多作者在介绍事故时,并未做原始的调查,而只是引用别的作者的文章,因此以讹传讹,越传越离谱。
            10。在介绍某些事故时,那些持神秘现象观点的人隐瞒了那些能对失踪有明显的解释的重要细节。      另外,1975年,垄断英国海洋保险的伦敦劳埃德保险公司在答复《命运》(Fate)杂志的询问时声明:“根据劳埃德记录,自1955年以来,在世界范围内有428艘船只被报失踪,而你们也许有兴趣知道,我们的情报部门未能发现任何证据支持百慕大三角比其他地方有更多失踪案的说法。
      美国海岸警备队有关大西洋事故的计算机记录可以追溯到1958年,其结果也支持这个结论。”      看来,不仅人们津津乐道的百慕大神秘现象是谜,这种神秘现象是否存在也成了个谜。就在人们围绕这几个话题你方唱罢我登场的时候,真正了解内幕的大海却一直在一旁冷眼旁观。
      怎样从大海那儿知道飞机、船只失事原因,现在看来,除了等待对于海洋了解的进一步深入和科技的不断发达,似乎暂时还没有别的办法。至于真相何时能够大白于天下,这或许又是另一个谜。  。

    笨***

其他答案

  •   百慕大几乎是神秘恐怖的同义词。多少飞机、船只到此就永远消失了?真有“魔鬼三角”吗?人们对此议论纷纷,至今不息……大海是真正的“知情者”吗?它会告诉我们什么……

      神秘的百慕大
      1945年12月5日下午两点,美国空军第19飞行队队长泰勒上尉和14名飞行员驾驶的5架复仇式鱼雷轰炸机从佛罗里达州的劳德代尔堡机场起飞,去执行一项飞行训练任务。
      他们的任务是飞一个三角形航程,既定航线是从佛罗里达半岛向东飞越大西洋抵达巴哈马群岛上空,然后折回劳德代尔堡,全程约300英里,飞机上携带的汽油足够飞行6个小时。在下午4点,基地接到了泰勒发来的信号,说飞机偏离航向,方位仪出了故障。这时飞机已到达了巴哈马群岛的上空,但是并未按原定的向南、向西折回,而是继续向北、向东飞行,离开大陆越来越远,向大西洋深海飞去。
      基地收到的最后一次通讯是7点以后。不久,泰勒上尉和14名飞行员以及5架飞机消失在茫茫大海上。   由于第19飞行中队的失踪以及以后发生的一系列船只、飞机失踪事件,人们便把美国东南沿海的西太平洋上,北起百慕大,延伸到佛罗里达州南部的迈阿密,然后通过巴哈马群岛,穿过波多黎各,到西经40度附近的圣胡安,再折回百慕大,形成一个三角地区,称为百慕大三角区或“魔鬼三角”。
      近几十年来,许多关于百慕大的科幻小说的出版给这一地区涂上了一层厚厚的神秘色彩,也引起了人们对它的极大兴趣。是什么原因造成了飞机、船只的神秘失踪?真的存在“魔鬼三角”吗?对此人们议论纷纷,至今不息。   百慕大又有新说法   对于船只、飞机在百慕大地区神秘失踪现象,全世界的科学家进行了各种诠释,并且随着时间的推移又不断有新的说法问世。
      据美国媒体2003年8月5日报道说,美国密西西比州大学物理学家布鲁斯·迪那多却认为,“百慕大地区”的船只失踪原因很可能只是海底沼气突然爆发产生的大量气泡所致。   布鲁斯·迪那多认为,古希腊数学家阿基米德的一条古老法则完全可以解释百慕大现象。
      阿基米德曾经称,如果一个物体能够浮在水面上,那么水的密度必须大于这个物体的平均密度。但是,水中气泡却能使水的密度降低,从而使浮在水面上的物体沉没。   布鲁斯·迪那多认为,在百慕大三角地区冰冷的海床底下藏有大量的甲烷结晶,当海床变暖或发生海底地震时,这些沼气结晶就会被震翻出来,迅速气化释放出水面,这些巨大的沼气泡沫可以使周遭海水的密度降低,失去原有的浮力,如果此时正好有船只经过,就会因为浮力不足而像石头一样沉入海底。
         为了验证他的观点,迪那多特地请来好莱坞特技大师菲尔·贝克帮忙。迪那多称,百慕大地区产生的沼气泡沫可能达数英里之宽,这样大范围的气泡喷发足以弄沉一艘长达数百英尺的货船,但他们并不需要模拟那样“惊人”的场面,工作人员只需制造出60多米范围的气泡就行了,而他们将要沉没的,是一艘长达23英尺的游船。
      实验人员在经过5次排放压缩空气、模拟海底气泡爆发后,令人惊讶的事情发生了——那艘游艇果然在一片气泡中沉下了水底!   据报道,这是科学家和特技大师首次在大海上使用真船进行“模拟百慕大实验”。然而,海底沼气理论也许可以解释百慕大地区的沉船之谜,但是否能够解释复杂得多的飞机失事原因,现在还不得而知。
           “百”家争鸣   布鲁斯·迪那多又讲道理、又做实验,让他的沼气说很有了一些说服力,虽然还只是一种假设,但可以看出他还是在这上面花费了不少心思。事实上,在他之前的科学家们早已不允许百慕大三角之谜的存在,他们运用自己已知的各种知识,去解释发生在百慕大三角的种种怪事。
      其中比较有代表性的有以下几种。      磁场说。在百慕大三角出现的各种奇异事件中,罗盘失灵是最常发生的。这使人把它和地磁异常联系在一起。人们还注意到在百慕大三角海域失事的时间多在阴历月初和月中,这是月球对地球潮汐作用最强的时候。地球的磁场有两个磁极,即地磁南极和地磁北极。
      但它们的位置并不是固定不变的,而是在不断变化中。地磁异常容易造成罗盘失误而使机船迷航。      还有一种看法认为,百慕大三角海域的海底有巨大的磁场,它能造成罗盘和仪表失灵。      黑洞说。针对百慕大三角的机船失踪事件,美国的韦勒提出了“黑洞理论”。
      他认为太空中有一些质量很大的天体,由于内部存在强大的引力,天长日久就变成一种新的、体积很小但密度很大的天体。任何物质,包括光线,只要在它旁边都会被吸进去。它不向外释放任何物质,人们无法发现它。百慕大海区有一颗1500年前坠落的陨星,犹如黑洞,船和飞机受其影响,未及报告就撞入海中。
            次声说。原苏联舒列伊金提出“海上次声波震动论”称,由于地震活动和海水的旋涡运动,百慕大海区存在着危害人身安全的次声波。失踪的飞行员和船员都是次声波的牺牲品。声音产生于物体的振荡。人所能听到的声音之所以有低浑、尖脆之分,这是由于物体不同的振荡频率所致。
      频率低于20次/秒的声音是人的耳朵听不见的次声。次声虽听不见,却有极强的破坏力。百慕大海域地形的复杂性,加剧了次声的产生及其强度。波多黎各海岸附近的海底火山爆发、海浪和海温的波动与变化都是产生次声的原因。      水桥说。据认为百慕大三角区的海底有一股不同于海面潮水涌动流向的潜流。
      因为,有人在太平洋东南部的圣大杜岛沿海,发现了在百慕大失踪船只的残骸。当然只有这股潜流才能把这船的残骸推到圣大杜岛来,当上下两股潮流发生冲突时,就是海难产生的时候。而海难发生之后,那些船的残骸又被那股潜流拖到远处,这就是为什么在失事现场找不到失事船只的原因了。
            晴空湍流说。晴空湍流是一种极特殊的风。这种风产生于高空,当风速达到一定强度时,便会产生风向的角度改变的现象。这种突如其来的风速方向改变,常常又伴随着次声的出现,这又称“气穴”。      航行的飞机碰上它便会激烈震颤。
      当然严重的时候,飞机就会被它撕得粉碎。      还有一种解释是“高压油气说”,它是加拿大的唐纳德。戴维森提出来的。他认为在百慕大海区的海底蕴藏着丰富的天然气,受外界环境变化的影响,水下天然气大量释放出来,使空气中含氧量大为减少,飞机的发动机因缺氧而熄灭。
      从机尾排气管排出的灼热废气,引燃了四周不断喷涌出来的天然气,随即将坠落的飞机焚烧得一干二净。      除了上述解释,还有诸如“平行宇宙”、“第二重力”、“四维空间”、“时空收缩论”等许多说法。可惜的是,这些仅仅是假说而已,而且,每一种假说只能解释某种现象,而无法彻底解开百幕大之谜。
            真的存在“魔鬼三角”吗?   在人们为百慕大三角的神秘现象争论不休的时候,有人却对百慕大神秘现象是否真的存在持怀疑态度。美国亚利桑那州立大学图书馆员拉里•库舍挨个地调查了持神秘现象观点的人所具体提到的全部五十多起事例的真相,查阅了美国空军、海军、海岸警备队、伦敦劳埃德保险公司的有关调查报告,事故发生时报纸的报道,以及向有关人员写信查询,并于1975年出版了《百慕大三角神秘——已解》一书,详细地介绍了他对每一起事例的调查结果。
      在这本书中,库舍得出了10条结论。      1。在找到了足够的资料以后,大多数的事故都能有合理的解释,并不神秘。比如,有的是因为遇到了飓风,有的是船体结构本身有缺陷又遇到坏天气,这些在事后的调查报告中都有结论。      2。
      在一些传说的“事故”中,关键的细节,甚至整个事故,都是虚构的。      3。一些明显发生在别处的事故也被算进了百慕大三角之中,最著名的是1902年发生在太平洋的一起海难和1951年发生在爱尔兰的一起空难,都被当成了发生在百慕大三角的事故。
      如果我们根据持神秘现象观点者所提到的百慕大三角事故划定百慕大三角,它将包括加勒比海、墨西哥湾和北大西洋的无比广阔的海域。船只、飞机失踪是全球各地到处发生的,比如,自1850年以来,在美国新英格兰地区和北欧之间,有近两百艘、架船只、飞机失踪或被遗弃。
      事实上百慕大三角的失踪现象并不突出。      4。有一些失踪的船只的航线经过了百慕大三角,但是我们并不知道它们是否是在那里失踪的。      5。在许多事例中,船只或飞机的失踪地几乎完全未知,搜寻者不得不被要求寻找广阔的海域。
            6。许多事故在发生的时候,当时的人并不认为有神秘之处,但在许多年后,持神秘现象观点者在寻找证据时,却开始把它们也算入了神秘事故。这时候要再去完全搞清楚发生在多年前的事故的详情,一般是很困难的。      7。与传说的相反,在许多事故发生的时候,天气都非常恶劣。
      在几起事故中,飓风应承担责任。      8。许多事故发生在下午或晚上,使得援救人员要等到第二天早上才能看清现场,因此大海有整夜的时间破坏现场,难以找到残骸。      9。许多作者在介绍事故时,并未做原始的调查,而只是引用别的作者的文章,因此以讹传讹,越传越离谱。
            10。在介绍某些事故时,那些持神秘现象观点的人隐瞒了那些能对失踪有明显的解释的重要细节。      另外,1975年,垄断英国海洋保险的伦敦劳埃德保险公司在答复《命运》(Fate)杂志的询问时声明:“根据劳埃德记录,自1955年以来,在世界范围内有428艘船只被报失踪,而你们也许有兴趣知道,我们的情报部门未能发现任何证据支持百慕大三角比其他地方有更多失踪案的说法。
      美国海岸警备队有关大西洋事故的计算机记录可以追溯到1958年,其结果也支持这个结论。”      看来,不仅人们津津乐道的百慕大神秘现象是谜,这种神秘现象是否存在也成了个谜。就在人们围绕这几个话题你方唱罢我登场的时候,真正了解内幕的大海却一直在一旁冷眼旁观。
      怎样从大海那儿知道飞机、船只失事原因,现在看来,除了等待对于海洋了解的进一步深入和科技的不断发达,似乎暂时还没有别的办法。至于真相何时能够大白于天下,这或许又是另一个谜。   。

    1***

  • 根据一个香港人在美国谈生意的时候,特意去离百幕大三角 最近的城市了解到,当地的人根本就不知道那些关于百幕大三角 的传闻,而那些人绝大部分都是经常要出入百幕大三角 海域的,而他们也从来没有遇到过什么传闻上的事,而且这些传闻不要说在国外的人不知道,连香港的人民都不知道,所以这些根本就是某些中国大陆的不法商贩在骗中国人民的钱的

    1***

  • 次声波引起人体器官共振,使器官工作超负荷,使人暴毙
    研究表明5HZ的次声波最危险

    幸***

  •   百慕大是世界闻名的一个地方,位于美国北卡罗来纳州正东约600公里的海上。百慕大三角的具体地理位置是指位于大西洋上的百慕大群岛、迈阿密(美国佛罗里达半岛)和圣胡安(波多黎各岛)这三点连线形成的三角地带,面积达40万平方英里。百幕大三角由360多个岛屿组成的群岛,这些岛屿好似圆形的环,躺卧在大西洋上由于百慕大群岛与美洲大陆之间有一股暖流经过,因此,这里气候温和,四季如春岛上绿树常青,鲜花怒放。
      百慕大又被称为地球上最孤立的海岛.因为它与最接近的陆地也有几百英里之遥,因此,百慕大群岛四周是辽阔的海洋,具有蓝天绿水,白鸥飞翔,花香四溢的秀丽风景。 不过,百慕大之所以出名,并非是由于它的美丽的海岛风光,而是,提起百慕大,人们就会联想到恐怖而神秘的“百慕大三角海区”。
      相传,在这里航行的舰船或飞机常常神秘地失踪,事后不要说查明原因,就是连一点船舶和飞机的残骸碎片也找不到。以致于最有经验的海员或飞行员通过这里时,都无心欣赏那美丽如画的海上风光,而是战战兢兢,提心吊胆,唯恐碰上厄运,不明不自地葬送鱼腹。现在,百慕大三角已经成为那些神秘的、不可理解的各种失踪事件的代名词。
      在我们熟悉的地球上,怎么独独有这么一个神奇而无法解释的角落?怎么会发生一连串不可思异的事情?究竟是什么在百慕大三角作祟? 航海者的墓地 哥伦布在这里迷航 早在400多年以前,著名的航海家哥伦布就曾经在百慕大三角海区遭遇过神奇可怖的自然景象。
      那是1502年,哥伦布第四次到美洲去途经大西洋百慕大三角海区。有一天,哥伦布同船上的同伴们从舱里走出,站在甲板上,欣赏着这生美丽的海上风光。当时晴空万里,风平浪静,像镜子一样的海面,反射着耀眼的月光,船头激起的浪花,像一堆堆雪白的珍珠。那天水相连、一望无际的海空,使人心旷神怡、精神振奋。
      正当哥伦布与他的同行者沉醉于美丽迷人的海上美景时,却风云突变。刹那间,天昏地暗,狂风四起,时海水卷起了几十米高的浪头,像一堵堵水墙朝甲板袭来。“此刻,航船犹如航行在峡谷之间,几乎见不到天日,在大海上剧烈地颠簸着。”哥伦布紧张地指挥着船员们,他们企图朝向最近的佛罗里达海岸停靠。
      尽管船上所有的人齐心协力扭转航向,然而,船上所有的导航仪器却在一瞬间全部失灵,船员们顿时晕头转向。辨不清方向,航船好似脱缰的野马,再也不听从船员们的驾驭,只好任其漂泊,船上的人们但愿保全航船能闯出危险的境地。最后,他们总算幸运,经过了几个日夜的努力,才在狂风恶浪中脱险了。
      一切又恢复了正常,船又平稳地向前航行了。哥伦布在他的航海日志上,对这次惊心动魄的遭遇有详细的记载。 事后,哥伦布在给西班牙国王的信中,对这次在百慕大三角海区的遭遇做过这样的描述:“……当时,浪涛翻卷,一连八九天,我两眼看不见太阳和星辰……我这辈子见过各种风暴,可是从来没遇到过时间这么长、这么狂烈的风暴。
      ”哥伦布对在百慕大的遭遇的记载,是目前所见关于百慕大三角区奇异事件最早的资料。根据记载,他们在这里遇上了几天几夜的强烈风暴,同时船上磁罗经的指针指的已经不是真正的北方,而是从北万向西北方偏离了6度,哥伦布从这里第一次发现了磁差现象。除此以外,他还第一次发现这个地区在气象方面的异常现象:如气候变化十分迅速和有狂烈的热带风暴。
      如果说哥伦布的遭遇未能引起人们足够的注意的话,那么此后在百蔡大三角区不断出现的一件件更为神奇莫测的事件,就越来越引起人们极大的注意和兴趣了。问题在于哥伦布活过来了,他的经历至少说属于那些尚可解释的遭遇。那么,那些没能活过来的人,他们的遭遇呢?当然,那是一种不可解释的、谁也没看到的经历。
       最早记载的失踪船只 关于船只和海员在“百慕大三角”连人带船神秘失踪的事件,最早的记载是1840年8月,一艘法国帆船“洛查理”号正在百慕大海面航行。这艘船扯着帆,而且风帆饱满,说明它在乎静地航行着。令人感到迷惑的是,它好像没有目标似地随风漂浮。
      人们感到奇怪,便划船靠上去。他们发现船上静悄悄的。上船后才知道,船上空无一人,但货舱里装着的绸缎等货物完整无损,水果仍很新鲜,也投人碰过。然而,为什么船上的水手都跑光了呢?没有人能够解答,船上唯一健在的生物,就是一只饿得半死的金丝鸟,可惜它不能说话。
      到底船上发生了什么,投入知道,但谁都敢肯定船上肯定发生了一件不可思议的事情。 前仆后继的失踪船只 1872年,这一带海面又发生了一件怪事。一艘双桅船“玛丽亚·采列斯特”号,在亚速尔群岛以西100海里的地方漂浮。当它被人们发现时,船上又是空无一人,而且船舱的餐桌上还摆着美味佳看,茶杯里还盛着没喝完的咖啡和水。
      壁上的挂钟正常地走动,缝纫机台板上还放着装着机油的小瓶子。这一切除了说明这艘船没有遇到风浪之外,丝毫不能解释它的主人为何弃船而去。 1918年3月,美国籍货轮“独眼”号是一艘长达542英尺、拥有309名水手的巨型货轮。它在巴西装满锰矿砂,返回弗吉尼亚的诺福克的途中失踪了。
      当时天气很好,不存在风浪掀翻船只的可能。有人推测说当时正值战争期间,“独眼”号很可能遭德军潜艇的袭击。可是战后人们查阅了德国海军的战时记录,发现当时没有一艘德国潜艇在“独眼”号航线上出现过。如此庞大的一条巨轮,又有无线电通讯设备,它怎么连个“SOS”的信号都没发出就失踪了呢? 相关专题:死神的居住地——百慕大三角 。

    小***

  • 没什么奥秘,就是环境比较恶劣。发生了一些灾难,于是成了奥妙

    h***

  •   百慕大魔鬼三角”名称的由来,是1945年12月5日美国19飞行队在训练时突然失踪,当时预定的飞行计划是一个三角形,于是人们后来把美国东南沿海的西太平洋上,北起百慕大,延伸到佛罗里达州南部的迈阿密,然后通过巴哈马群岛,穿过波多黎各,到西经40线附近的圣胡安,再折回百慕大,形成一个三角地区,从此被称为百慕大三角区或“魔鬼三角”。
      在这个地区,已有数以百计的船只和飞机失事,数以千计的人在此丧生。从1880到1976年间,约有158次失踪事件,其中大多是发生在1949年以来的30年间,曾发生失踪97次,至少有2000人在此丧生或失踪。这些厅怪神秘的失踪事件,主要是在西大西洋的一片叫“马尾藻海”地区,为北纬20°-40°、西经35°-75°之间的宽广水域。
      这儿是世界著名的墨西哥暖流以每昼夜120-190千米,且多施涡、台风和龙卷风。不仅如此,这儿海深达4000-5000米,有波多黎各海沟,深7000米以上,最深达9218米。 到目前为止,对“百慕大魔鬼三角”的解释可归纳为如下几类:一类认为,这些失踪是由于超自然的原因造成的,联想到是否是外星人的飞碟在作怪。
      第二类则认为是自然原因造成的,如地磁异常、洋底空洞、甚至还有人提出泡沫说、晴空湍流说、水桥说、黑洞说等等,用一些奇异自然现象来解释“百慕在魔鬼三角”。最近,英国地质学家,利兹大学的克雷奈尔教授提出了新观点,他认为:造成百慕大海域经常出现沉船或坠机事件的元凶是海底产生的巨大沼气泡。
      在百慕大海底地层下面发现了一种由冰冻的水和沼气混合而成的结晶体。当海底发生猛烈的地震活动时被埋在地下的块状晶体被翻了出来,因外界压力减轻,便会迅速气化。大量的气泡上升到水面,使海水密度降低,失去原来所具有浮力。恰逢此时经过这里的船只,就会像石头一样沉入海底。
      如果此时正好有飞机经过,当沼气遇到灼热的飞机发动机,无疑会立即燃烧爆炸,荡然无存。与此相反,有些人认为这些奇特的失踪现象彼此间并无联系,因而也就否定百慕在魔鬼三角的存在。百慕大这层神秘的面纱是否已经揭开,沿待后人的研究验证。 回答者:xiudo - 千总 四级 11-11 21:42 百慕大群岛 地理位置 北美洲。
      位于北大西洋西部群岛,距美利坚合众国南卡罗来纳州917公里 面积 54平方公里 人口 62000人(1999年估计) 官方语言 英语 首府 汉米尔顿 宗教 英国圣公会、主教派教会、罗马天主教和其它基督教 时区 格林威治时间 - 3 货币 百慕大元(与美元等值) 主要城市 圣乔治,自由港 1503年西班牙人胡安。
      百慕大抵达该岛。1684年沦为英国殖民地,是英联邦中最早的殖民地。1957年英军撤走。1968年获得内部独立。 百慕大群岛由7个主岛及150余个小岛和礁群组成。年平均气温21C。年平均降水量约1500毫米。是世界最北面的珊瑚岛群之一。岛上多火山岩熔,低丘起伏,最高海拔73米。
      主要依赖旅游、国际金融业和保险业。保险和再保险资产超过350亿美元,其规模仅次于伦敦和纽约。因没有所得税,所以是著名的国际“避税地”之一。 一般来说,百慕大的政治及经济一直都是处于非常稳定的状况。当地银行,会计,工商,秘书服务的品质,在所有的境外天堂中,皆是居于领导地位。
      与新加坡公司一样,每年维持成本较为昂贵,是其主要缺点。由于百慕大是OECD的成员国之一,加上百慕大当地有许多专业的律师,会计师,所以百慕大得成为国际主要金融中心之一。其境外公司亦广为各国政府及大企业接受。百慕大可谓是世界境外公司的龙头老大。 【工 业】 由于缺乏自然资源,只有船舶修理、小船制造、制药和手工艺品等小型工业。
      近年来,政府积极鼓励发展轻工业生产。1993年,工业占国内生产总值10。2%,从业人口约占劳动力总数的7。7%。 【农 业】 占国内生产总值2。5%。有可耕地839英亩,主要种植蔬菜、柑桔、香蕉等。80%食品靠进口,奶、蛋基本自给。农业劳动力缺乏,仅占就业人口总数的1。
      1%。 【金融服务业】第二大经济部门。由于百慕大政局稳定,没有外汇管制,并严格遵守金融保密法。该群岛成为世界上最大的境外金融和商业中心之一。 1999年以来,从业人员保持在3200多人。保险业相当发达,约占世界意外险种再投保量的1/3,1996年保险业务收入达198亿百慕大元。
      公司注册业发展势头强劲。2000年增长高达9。5%。其中大部分为保险公司,其次为商贸公司、航运集团、个人投资公司。百慕大是世界第五大船舶注册地。 【旅 游 业】是最主要的经济部门,收入占国内生产总值的32%、外汇总收入的40%。从业人口占全国劳动力的60%。
      主要接待高收入游客。近年来旅游业不太景气, 1997年接待外国游客562619人次,下降1。7%;旅游总收入13。96亿美元。2000年上半年旅游业继续下降了6%。85%的游客来自美利坚合众国,其余的来自加拿大、西欧国家。 【交通运输】 公路:总长约611公里。
      1994年注册车辆48677辆,包括私人小汽车20727辆,商业用车3389辆。为缓解交通拥挤状况,每个家庭限购一辆客用汽车。 水运:有三个主要港口:汉密尔顿、圣乔治和爱尔兰岛自由港。1993年有商船106艘。 空运:肯德利费尔德是惟一的国际机场。
      有通往英国、美利坚合众国的航线。1992年客运总量7585941人次,货运量600吨,空运邮件668吨。 【财政金融】 关税、公司税、印花税和土地税是政府收入的主要来源。 2000/2001财政年度,关税、印花税收入略有下降,部分抵消了土地税和公司税的大幅增长。
      值得注意的是近年来政府加大对教育的投资力度,教育预算增长达40%。 【对外贸易】几乎所有商品依赖进口。进口产品的75%来自美利坚合众国。主要贸易伙伴是美利坚合众国、英国、意大利共和国和加拿大。外贸历年巨额入超。主要进口产品为机械和运输工具、食品、饮料、制成品和燃料等。
      出口以药品的再出口为主,本地主要出口产品为化妆品和鲜花。近几年进出口情况如下(单位:百万美元): 1998 1999 2000 出口额 33 51 56 进口额 629 712 739 差 额 -596 -661 -683 (资料来源:2001年3月经济季评) 【人民生活】政府实行社会保险和养老金制度,为所有就业者提供养老金。
      1970年政府颁布医院保险法,为所有居民提供医疗保险,并为儿童提供免费医疗,为老人提供医疗补贴。1998/1999财政年度,医疗卫生和社会福利开支占29%。1993 年有3个医疗中心,490张病床。1995年医务人员数目共达668人,其中内外科医生90名,牙医48名,护士530名。
      1991/1992年度有电话机38460部。目前有收音机55000台,电视机36000台。 【军 事】 军事事务原由北大西洋公约组织管理。美利坚合众国在百设有军事基地。美利坚合众国、英国、加拿大三国驻百军事人员达3000人。现美利坚合众国在百的军事基地已撤销。
      百地方国防军有一个团,约700人。 文化教育 【教 育】公立学校为5岁~16岁儿童提供免费义务教育,并为高等教育及教师培训提供大量奖学金。成人文盲率仅为1。6%。1998/1999财政年度,政府在教育上的投入开支占预算总额的31%。1997年在校学生共10533人,其中6378人在公立学校学习,3512人在私立学校就读。
      现有小学18所,中学 14所,特别学校5所,私立学校5所。有一所百慕大学院,大专性质,国内无大学。学生中学毕业后一般赴美利坚合众国、英国或加拿大的大学深造,如学生被这些国家的名牌学校录取,百政府将为每位学生提供奖学金。 【新闻出版】 有一份日报,两份周刊,一份月刊和一份双月刊。
      《皇家日报》:晨报,发行量17500份;《百慕大太阳》:周刊,发行量15500份;《中洋新闻》:周刊,发行量14500份;《百慕大人》:画报月刊,发行量14000份;《工人之声》:双月刊。 百慕大广播公司经营两家商业电视台和五家广播电台。
      另有一家圣乔治广播公司。百慕大许多地方可收看有线电视节目。 【对外关系】 外交由英国掌管。百慕大作为英国代表团的成员参加国际劳工组织、世界卫生组织和其他国际组织。美利坚合众国在百慕大派有总领事。 【百慕大魔鬼三角】 “百慕大魔鬼三角”名称的由来,是1945年12月5日美利坚合众国19飞行队在训练时突然失踪,当时预定的飞行计划是一个三角形,于是人们后来把美利坚合众国东南沿海的西太平洋上,北起百慕大,延伸到佛罗里达州南部的迈阿密,然后通过巴哈马群岛,穿过波多黎各,到西经40线附近的圣胡安,再折回百慕大,形成一个三角地区,从此被称为百慕大三角区或“魔鬼三角”。
      在这个地区,已有数以百计的船只和飞机失事,数以千计的人在此丧生。从1880到 1976年间,约有158次失踪事件,其中大多是发生在1949年以来的30年间,曾发生失踪97次,至少有2000人在此丧生或失踪。这些厅怪神秘的失踪事件,主要是在西大西洋的一片叫“马尾藻海”地区,为北纬20°-40°、西经35°-75°之间的宽广水域。
      这儿是世界著名的墨西哥暖流以每昼夜 120-190千米,且多施涡、台风和龙卷风。不仅如此,这儿海深达4000-5000米,有波多黎各海沟,深7000米以上,最深达9218米。 到目前为止,对“百慕大魔鬼三角”的解释可归纳为如下几类:一类认为,这些失踪是由于超自然的原因造成的,联想到是否是外星人的飞碟在作怪。
      第二类则认为是自然原因造成的,如地磁异常、洋底空洞、甚至还有人提出泡沫说、晴空湍流说、水桥说、黑洞说等等,用一些奇异自然现象来解释“百慕在魔鬼三角”。最近,英国地质学家,利兹大学的克雷奈尔教授提出了新观点,他认为:造成百慕大海域经常出现沉船或坠机事件的元凶是海底产生的巨大沼气泡。
      在百慕大海底地层下面发现了一种由冰冻的水和沼气混合而成的结晶体。当海底发生猛烈的地震活动时被埋在地下的块状晶体被翻了出来,因外界压力减轻,便会迅速气化。大量的气泡上升到水面,使海水密度降低,失去原来所具有浮力。恰逢此时经过这里的船只,就会像石头一样沉入海底。
      如果此时正好有飞机经过,当沼气遇到灼热的飞机发动机,无疑会立即燃烧爆炸,荡然无存。与此相反,有些人认为这些奇特的失踪现象彼此间并无联系,因而也就否定百慕在魔鬼三角的存在。百慕大这层神秘的面纱是否已经揭开,沿待后人的研究验证。 名称: 百慕大失踪者再现之谜 主题词或关键词: 海洋科学 内容 引入文件 引入文件 百慕大失踪者再现之谜 “时空无时不在,无处不在。
      ”这是一个哲学命题,也是人们通常最普遍的认识误区之一。根据科学家们判定:在通古斯陨石坠落的地区、核武器实验地区、切尔诺贝利原子能发电站附近以及其他有死亡威胁的地方,即使最精确的表也会不准。有时发生的某种不可思议的事,好像“时间断裂”一样……神奇的海洋上,似乎也时时向人们展示着时间断裂。
       1。海风号失踪八年再现 1981年8月,一艘名叫海风号的英国游船在“魔鬼三角”——百慕大海区突然失踪,当时船上六人骤然不见了踪影。 不料,时过八年,这艘船在百慕大原海区又奇迹般地出现了!船上六人安然无恙。 这六个人共同的特点就是当时已失去了感觉,对已逝去的八年时光他们毫无觉察,并以为仅仅是过了一霎间。
      当调查人员反复告诉他们已经过去了八年,最后他们才勉强接受这个事实,当日他们都做了些什么事时,他们无话以对,因为他们只感觉过了一会儿,刚才似乎什么也没干。 调查人员之一澳大利亚UFO(不明飞行物)专家哈特曼对此十分兴奋,因为在百慕大海区失踪的人员重新再现,这还是首次。
      虽然以前曾有失踪的船只出现,但无法弄清楚事情始末。尽管这六个人未能圆满回答调查人员的话,但他认为,用催眠术很可能搞清他们这次奇遇的细节,从他们身上会得到惊人的发现。 这件怪事,虽然出现了时间差异,这对于研究第I类世界和II类世界之间的时间差异问题是绝好的案例。
      也是对“时间隧道”进行研究的好素材。这是在诸多不明飞行物案例中,当事者产生时间丢失或产生衰老现象是同样重要的案例,引起了有关科学家极大的重视。 2。失踪三十六年的气球再现 1954年在加勒比海,驾驶员夏里·罗根和戴历·诺顿驾驶气球和其他五十个参赛者参加气球越洋比赛。
      当时天气晴朗,视野清晰。突然,在众人面前,这个气球一下子莫名其妙地消失了。 1990年,消失多年后的气球又突然在古巴与北美陆地的海面上出现。它的出现曾使古巴和美国政府大为紧张,特别是古巴,误以为美国派出秘密武器来进攻了呢。 古巴飞机驾驶员真米·艾捷度少校说:“一分钟前天空还什么也没有,一分钟后那里便多了一个气球。
      ”当时古巴军方在雷达上发现了这个气球,以为是美国的秘密武器,曾一度派飞机想把它击落,最后大气球被古巴飞机迫降在海上,两名驾驶员则由一艘巡洋舰救起,送到古巴一个秘密海军基地受审。 这件怪事不但古巴人感到惊讶,连两个驾驶员诺顿和罗根也同样感到迷惑不解。
      这两个驾驶员说他们当时正在参加由夏湾拿到波多黎各的一项气球比赛。他们不知道时间已经过去了三十六年,他们只是感到全身有一种轻微的刺痛感觉,就好像是微弱电流流过全身一样,然后一眨眼他们面前的一切包括大海和天空都变成一片灰白色,接着他们记得有一架古巴飞机在他们气球面前出现。
       芝加哥调查员卡尔·戈尔曾查证过罗根与诺顿的讲话,他们确实在1954年参加一项气球比赛途中神奇地失踪,戈尔认为这气球进入了时间隧道。“对他们来说可能只是一瞬间,可在地球上却已过去了三十六年,相差很大。”因此说,这是比地球时间慢的一条神奇隧道。
       类似上述的案例还可以列举许多,其共同点就是失踪者再现时时间变慢。但是,也有失踪者感到时间变快的案例。 3。九十三名船员骤然衰老之谜 在百慕大魔鬼三角区出现过这样的怪事,一艘前苏联潜水艇一分钟前在百慕大海域水下航行,可一分钟后浮上水面时竟在印度洋上。
      在几乎跨越半个地球的航行中,潜艇中九十三名船员全部都骤然衰老了五至二十年。 这件事发生后,前苏联军方和科学界立即开始对潜艇和所有人员进行调查,并作出三份报告。 其中研究人员阿列斯·马苏洛夫博士认为:“这艘潜艇进入了一个时间隧道的加速管道。
      虽然对它仍知之甚少,不过除此之外,无其他更合理的解释。”“至于在穿越时空之际,速度对人体有何影响,我们也知道不多,只知道对人体某些部位有影响。那些船员竟在很短时间内衰老了五至二十年,却是我们前所未见的。” 该潜艇指挥官尼格拉·西柏耶夫说:“当时我们正在百慕大执行任务,一切十分正常,不知什么原因,潜艇突然下沉。
      ”“它来得突然,也停得突然,接着一切恢复了正常,只是我们感觉有些不妥,便下令潜艇浮出水面。”“整个事件发生得实在太快了,我们连想一下的时间都没有,而当时我们的领航仪表明我们的位置已在非洲中部以东,就是说与我们刚才的位置相差1万千米。潜艇立即与前苏联海军总部进行无线电联系,联系结果证实他们潜艇的位置的确在印度洋而不在百慕大。
       这艘潜艇回到黑海的潜艇基地后,艇上人员立即由飞机送往莫斯科一个实验室接受专家检查,结果发现他们明显地衰老了,典型特征是:皱纹、白发、肌肉失去弹性和视力衰退等。从使人衰老这方面看,这的确是一个悲剧,但从科学上看,这却是一个可喜的新发现。这些船员所经历的事告诉我们,可能有一个比地球时间快的时间隧道。
       4。海洋中漂流四十五年的士兵获救 1945年,一艘战舰触雷,美国二十五名士兵漂流海上,1989年获救。 1945年在南太平洋由于遭到日本潜水艇袭击,与美国海军印第安纳波利斯号巡洋舰一起沉没在大海的二十五名美军士兵在1989年被菲律宾渔民救起。
       当人们接到SOS求救信号后,发现这二十五名美军士兵正坐在一个海军救生艇中,在菲律宾南部的西里伯斯海漂浮。他们所在的那个区域常有神秘的失踪事件发生,人们称为“南太平洋魔鬼三角”——即龙三角海区。 美国海军当局对于这批水兵的出现感到困惑不解,那些重新出现的士兵,就像四十五年前巡洋舰沉没时那样年轻。
       而被救起的二十五名美国士兵认为自己仅仅漂流了九天,实际上地球时间已过去了四十五年。 印第安纳波利斯号巡洋舰的沉没是美军历史上最不幸的事件之一。当那条船秘密向冲绳岛运送原子弹部件后向菲律宾开出时,突然遭到5颗水雷拦阻袭击而沉没大海,当时甲板上总共有1196人。
      而此次海难仅有25人获救,其余1171人命归何处,尚不知晓。 对此,我们除了用时间隧道解释外实难理解。 如果我们按照士兵所说的九天比四十五年来计算,当时巡洋舰的航行速度与地球自转速度(250米/秒)相比可以忽略不计,那么初步计算,巡洋舰假如进入了时空隧道,根据推算,那么它起码应达到844。
      9千米/秒的高速度,显然这个速度还远远没有达到光速。可惜目前做这样的试验尚有困难。 5。失踪二十四年再现的渔民 1990年8月在委内瑞拉卡拉卡斯市的一只失踪了二十四年的帆船尤西斯号在一处偏僻海滩搁浅再现(这只船是在二十四年前一次飓风中在百慕大三角区失踪的)。
      帆船上三名船员由土著居民救起之后,就送到卡拉卡斯市寻求援助。 为这三个人检查身体的医生说:这三人虽然经历这么多年,但一点也没有衰老,好像时间对他们已完全停止了。柏比罗·古狄兹医生说:“这三名船员中最老的一个在失踪时是四十二岁,按理说他现在应该是六十六岁的老人,可是现在看起来依然像四十多岁,身体非常健康。
      ” 这三名船员之一——来自美国缅因州的职业渔民柏狄·米拿说:“我们什么也记不清啦,只知道当时起了场飓风。我们当时扬帆出海,驶向艾路巴小岛,希望能捕到当地盛产的马林鱼。然而忽然天色大变,转眼漫天乌云,电闪雷鸣,波涛汹涌,我们便立即将船向岸边驶去,这便是我所知道的所有经历。
      我还知道的就是我们的船只搁浅了,当我们向那里的土人问起时,才知道今年是1990年。最初我们还以为对方在开玩笑。我们是1966年1月6日出发的,原来打算出海捕鱼七天,没想到一去就去了二十四年!” 船上最年轻的十九岁的提比·保利维亚说他记得遇到1966年那场飓风前,他们还捕到一条金枪鱼。
      当他们回到岸上后,当局派人上船调查,在船舱冷藏库中真的找到了那条金枪鱼。调查人员说:“这条鱼仍然十分新鲜,就好像是刚捕到的一样。” 英国政府曾查阅1966年记录,证实当年确有这么一艘帆船无影无踪了,原因不详。 此事只能有一个解释:帆船进入了时间隧道中,时间变慢。
      至于如何进入时间隧道?是否有不明飞行物在现场作怪,目前尚不可断下结论。与此案情颇类似的现代案例是1994年夏,一架由菲律宾起飞的客机飞往意大利,中途经过非洲东部上空时,突然失踪了二十分钟(在雷达屏幕上消失后再现),到达意大利机场时晚点二十分钟。
      可是机上乘客和机组人员一无所知,每人的手表指针也没有晚点。该飞机是否进入时空隧道,还是受不明飞行物影响作用所致?有待探讨。 ——隐形再现的案例频频发生,给我们提供了作为分析问题的素材,供读者们一起分析。 6。百慕大新探 宇宙中常发生我们还不能认识的现象。
      一百多年来各国媒体对百慕大三角区的异常现象有种种说法。有的研究者认为,在这个神秘的区域有一种强大的大气激光在作崇。 有的学者则说,那里有一种突发性的磁场在起作用。还有的把反常现象的出现与所谓来地球造访、潜入海底的外星人联系起来,说他们掌握了强大的激光,凡进入该激光作用场的人要么死亡,要么就受到“第四维”即时间隧道的制约。
       过去的飞行员,现亚利桑那州州立大学研究员洛易林斯·库谢写道:美国C-119大型军用飞机在百慕大三角区失踪的那些日子,“泽米尼-IV”号宇宙飞船正在轨道上飞行,宇航员詹姆斯·迈克及副手艾德华·怀特曾发现一个带抓钩状设备的不明飞行物。 他们当时就把它摄录下来。
      对录像带的研究表明,他们发现的不明飞行物与常见的人造卫星毫无共同之处。当时谁也说不清,宇航员遇到的究竟是何物。长期以来,不明飞行物和吞食飞机、轮船的海水已经成了百慕大的特有现象,事实是否如此呢? 有一点是确定无疑的:百慕大三角区情况异常,十分危险。
      不过对异常的原因,俄罗斯学者,发明家尼古拉·依万诺维奇·柯洛维亚科夫另有解释。 根据柯洛维亚科夫假说,地核并非处于地球中央,受太阳、月亮和其他星球引力的影响,也处在不停的运动中。地核旋转犹如在地壳下面滚动一样,会引起地壳与地核之间岩浆的逆向流动,结果就产生了电磁场。
       此外,由于地球旋转轴的倾斜,地核会上下移动:夏天在北半球,冬天就移到南半球。因此,地核的赤道与地球的赤道就不吻合,相差有28纬度。而这个区域恰恰就是岩浆流的改向口。 柯洛维亚科夫把地核赤道“定”于28度纬线,正是在这一区域大自然设下了许多神秘的陷阱。
      这一区域处于地球赤道以北5度、以南5度范围之内。如果利用想像力把它们用直线连结起来,那么我们眼前就会出现两个正五角形。 五角形的顶点就是陷阱所在地点。在那里船只和飞机会消失得无影无踪;在那里失而复现的船只要么空无一人,要么载着全体航员的尸体。
      百慕大三角就是这些陷阱中最危险的一个。 我们假设,地核开始向南移动。由于自身的巨大质量,它也像地壳一样具有自己的引力场。在地壳与地核旋转同步时,即共同构成地球惟一的力场,此时,地球表面就不会发生重大的异常。 但当地核向另一极移动时,或说地核的旋转与地壳不吻合时,地面上就出现异常:由于相反的力的作用,平静的湖泊中会突然冒出一股激流;地壳下软流层的岩浆像湖水旋涡似的环绕上涨,竭尽全力要把沉睡的地壳搅个地覆天翻。
      这就是引力漩涡。 柯洛维亚科夫认为,百慕大三角之谜的谜底就在于此。在漩涡发作出壳区,光和无线电波的出入口都被封死,谁也不能接收到受难者的无线电讯号,谁也不能看到探照灯的灯光。 陷入漩涡中心的船只必然失去行驶能力,束手无策,最终沉没。从三角中心区复出的船只,通常船员和乘客都无影无踪。
       在这种旋转的灾难中,每个活细胞都会积累巨大的能量,而这些能量最终会把细胞毁掉。能量积累的大小取决于船只运动的方向。在逆漩涡行驶时,能量最大,人必死无疑。而且人在死亡前还会经受难以忍受的突发剧痛。 当船只航向与漩涡旋转的方向吻合时,疼痛只会缓慢增加,直到人失去知觉。
      离漩涡中心越远,这种可怕的力量就越弱。在其外围,人们通常只会发现仪表失常。船只和飞机若与漩涡同向,还会获得额外的速度,提前到达预定点。 柯洛维亚科夫肯定,引力漩涡造成的危害不仅在水下,而且也存在于空中。他计算出地球某些地区不宜飞行的日期,还制造出分成扇面的地球仪。
      此仪能帮助进入异常区域的海洋船只、飞机摆脱神秘陷阱。 百慕大的婚俗:百慕大岛民在他们的多层婚礼蛋糕的顶层插上一株小树苗, 新婚夫妇要将这株树苗种在家中, 这样他们可以目睹树苗伴随着他们的婚姻一起长大。 。

    1***