组建中小型网吧的具体技术方法?

我要详细的技术参数,步骤实施方案?
如我用现有的ADSL账号一个,想组建成一个10台左右的小型网吧,具体步骤是怎样的?我要组建的是有盘工作站。大家最好非常详细地和我讲解,越细越好!从网线的制作,一直到网络协议的配置等等,一一讲解!
还想问一下,目前是组建成Windows2000的好,还是XP的好?它们之间具体有什么不同,能把详细的设置方案讲解出来则更好一点!

好评回答
      最简单的局域网就是用一根网线将两台电脑的网卡连上就行了
    如果多台可以购买集线器或路由器将电脑的网线插上去就行了
    需要设置一下IP
    只要将所有电脑的IP前三个设成一样就行了!!
    1、买一个大于N+1口交换机。N为局域网最多计算机数
    2、把电脑的网卡与交换机连接起来
    3、设置每台机器IP地址、子网掩码、默认网关
    一号机器设置成:
    IP地址:192。
      168。102。X 子网掩码:255。255。255。0 默认网关:192。168。102。1 二号机器设置成: IP地址:192。168。102。Y 子网掩码:255。255。255。0 默认网关:192。168。102。1 三号机器设置成: IP地址:192。

      168。102。Z 子网掩码:255。255。255。0 默认网关:192。168。102。1 X|Y|z位置是1到255的任意数x不等于y不等于z(不能重复) 其它机器以此类推 4、设置完成后分别设置各机器的共享分区或者共享文件夹 。

    假***

其他答案

  • 买个小路由,做个dhcp池,后面接个16口的交换机,其他机器都是动态获得地址

    本***

  • 黑网吧是会危害社会的,对中小学生的危害是最大的.朋友,还是做点其它的生意吧!再说了,经营小网吧是不行的,还会有很多人来查,最后可能血本无归也有可能.如果出了什么事那就更害人了.这社会很多正门小生意都是可以赚钱的,想想其它的吧!

    小***

  • 来这里长见识了。。。

    家***

  • 小型网吧,够10万元就可以了吧.................

    w***

  • 开黑吧不好啊

    似***

  • 小型的,有什么麻烦??
      买一个好一点的路由器和交换机就搞定了.

    开***

  • 呵呵呵,好麻烦哦,
    技术问题简单:买电脑时和电脑商说好帮助组网,5台以上肯定可以。
    接网,找接入商(这是服务),可以电信、网通,建议电信
    56k猫,组网呵呵呵带宽不够用噢
    无盘技术过时了

    诸***

  • 94,只要设置好主机和路由器,剩下的任务就是接线了。只要着手去操作了,就会发觉的确很简单的。
    不过有一点比较重要,就是如果开网吧,要采取一系列保护措施,包括硬件的防盗措施,软件的防更改措施,防火措施等等。
    不要想得那么复杂,一步一步着手去做,困难其实只存在于你的想象中。

    心***

  • 二楼的朋友,虽然说得是长篇大论,但没有一点实际用处,那已经是N年前的建网吧方法了。其实搞一个小型网吧很简单,所需设备:交换机一个、小型家用路由器一个、双绞线X米。具体实施:将路由器、10台电脑分别用双绞线与交换机连接,然后将ADSL的帐号绑定到路由器上,非常简单(具体设置见路由器说明书)。

    攻***

  • 现在办不到证.说了也白说.哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    小***

  • 搞网吧,建议你还是搞无盘吧,以后加机子也方便,又可以节约$

    阿***

  • 鄙视上面说对牛谈琴的人!
    操,来这里就是不懂就问```别人说的不懂,他看不懂,可再问,
    干,少说风凉话,不是真心来帮人的就早点滚蛋!

    流***

  •     你好,我在上海。不知你在何处?如果可能,我愿意手把手交你建局域网(其实,你是要建个小型以太网)。因为,电脑里说不清楚,有很多东西光靠理论是不行的。如:同是双绞线,568A和568B这么接,接在哪?我的  不懂可问我,学无止境;相互交流。

    h***

  • 在电脑的帮助支持里面有所有网络连接的简明教程,但工商,安全等经营步骤也要找专人问问啊,还有现在好像小型网吧不被允许开张吧。

    a***

  • 我非常讨厌在网上复制一些乱七八糟的东西就来找分的人!!

    烈***

  • 从他的提问中就可以看出他是一个不懂计算机的电脑盲,跟他讲那么多专业的东西岂不是对牛弹琴??
    我也是-----本不想说什么,,,,可还是忍不住说了。

    傻***

  • 用交换机和直通双绞线 ADSL用直通线连交换机的普口 然后用直通线再把交换机的其他接口 和电脑连起来 注意 你组的是100M/s的快速以太网 其实也是现在目前最快的居于网 如果是工作组的话 那就属于对等网

    小***

  • 搞不懂了,洋洋千言,教别人用56K MODEM 上网,配10M网卡,还可以十台电脑共享,还用集线器(hub)连网。等等,等等,本不想说什么,但感到这种风气不好,这样的文章,能让波顿学者学到什么?

    w***

  • 你开的是黑网吧!教你也没用过几天就查封了

    天***