我想了解阿根廷的萨斯非尔德

好评回答
      队名:萨斯菲尔德 港澳译名:沙士菲
    成立时间:1910年1月1日 主场:
    所在国家:阿根廷 所在城市:
    地址:Av。 Juan B。 Justo 9200 - Capital Federal。
    官方网站:
    萨斯菲尔德球员名单
    号码 中文名称 国籍 位置 身高 体重 出生年月 出场 进球 状态
    1 加斯顿·阿莱桑德罗·瑟萨施沙Gaston Alejandro Sessa  守门员 - - 1973-4-15
    2 马里亚诺·埃斯特班·乌格雷西切Mariano Esteban Uglessich  后卫 - - 1979-11-6
    3 阿里埃尔·埃斯特班·布洛基Ariel Esteban Broggi  后卫 - - 1983-1-15
    4 圣地亚哥·拉迪诺Santiago Ladino  后卫 - - 1980-10-21
    5 法比安·安德雷斯·库贝罗Fabian Andres Cubero  中场 - - 1978-12-21
    6 沃尔特·马塞洛·巴斯塔曼特Walter Marcelo Bustamante  后卫 - - 1980-2-17
    7 克劳迪奥·恩里伊Claudio Enrii  前锋 - - 1973-3-28
    9 卢卡斯·瓦尔德马林Lucas Valdemarin 阿根廷 前锋 173cm 72kg 1978-5-13
    10 莱昂德罗·加拉西亚Leandro Gracian  中场 - - 1982-8-6
    11 罗兰多·萨拉特沙拉迪Rolando Zarate 阿根廷 前锋 182cm 80kg 1978-6-8
    12 塞巴斯蒂安·佩拉塔Sebastian Peratta  守门员 - - 1976-11-1
    14 马西米利亚诺·布斯托斯Maximiliano Bustos  中场 - - 1982-1-5
    15 赫南·佩勒拉诺Hernan Pellerano  后卫 - - 1984-6-4
    16 马西米利亚诺·佩莱格里诺Maximiliano Pellegrino  后卫 - - 1980-1-26
    18 里昂纳多·索莫萨Leandro Somoza 阿根廷 中场 187cm 78kg 1981-1-26
    19 毛罗·萨拉特Mauro Zarate  前锋 - - 1987-3-18
    20 埃曼努埃尔·森图里奥Emanuel Centurion 阿根廷 中场 171cm - 1982-8-25
    22 塞尔吉奥·塞纳Sergio Sena  中场 - - 1982-8-25
    25 沃尔特·阿尔卡拉斯Walter Alcaraz  后卫 - - 1983-4-7
    26 卢卡斯·卡斯特罗曼Lucas Castroman  中场 - - 1980-2-10
    28 费尔南多·伊斯克巴Fernando Escobar  守门员 - - 1986-2-21
    30 马塞洛·布拉沃Marcelo Bravo  中场 - - 1985-1-10
    31 达里奥·奥卡波Dario Ocampo  中场 - - 1986-6-21

      萨斯菲尔德队的名字人们并不陌生。
      连续观看丰田杯赛的球迷会记得1994年的东京赛场,意大利AC米兰队成为萨斯菲尔德的手下败将。不唯如此,今年上半年秋季联赛冠军也被这支球队夺走,而博卡、河床这样赫赫大名的球队则名落孙山。萨斯菲尔德队是阿根廷足坛的一支劲旅,这样的印象很多球迷心目中不断加深。
         不过,严格来说萨斯菲尔德队在阿根廷算作一支新军。所谓新军是针对传统强队而言,譬如著名的五强:河床、博卡、独立、竞技和圣洛伦索。传统五强最迟也在1949年夺得了联赛冠军,而萨斯菲尔德队首次问鼎则在1968年,由此而被称作新军。然而,这支新军迄今已经六次问鼎,同期与圣洛伦索持平,并且超过了竞技队。
         萨斯菲尔德队还有另外一项数字强于圣洛伦索和竞技,那就是自1931年建立职业联赛以来,只有一次降级,1944年以后便稳定在甲级队行列。也就是说,除了河床、博卡和独立三支从未降级的球队之外,萨斯菲尔德队就是最稳定的甲级劲旅了。   1910年,萨斯菲尔德队诞生在布宜诺斯艾利斯市西部一片低矮的民房中间。
      俱乐部的全名为贝莱斯·萨斯菲尔德,取自十九世纪一位著名政治家、法学家的名字,1869年首部《商法》和《民法》的起草人。俱乐部成立之后,业余足球年代成绩起伏不定,一直没有像样的成绩。1931年实行职业足球以后,队伍逐渐出现起色。   二十世纪四十年代末期,何塞·阿马尔菲塔尼出任俱乐部主席。
      这位主席掌管萨斯菲尔德俱乐部的时期与庇隆时代相吻合,权威主义很有市场。在他为俱乐部所做的种种努力中,包括建设了以他名字命名的足球场。这座球场于1951年4月22日正式启用,后来在2001年还成为世青赛的主赛场。打下基础之后,队伍的成绩逐渐攀升,直至1968年首次夺得联赛冠军,迎来了俱乐部历史上的新时代。
         首次夺冠时的射手是今日鼎鼎大名的“总督”比安奇,带领博卡创造辉煌的主教练,眼下又在西甲指挥马德里竞技。比安奇共代表萨斯菲尔德队参加了324场比赛,进球207个,这个历史纪录迄今未被打破。1993年。比安奇在自己的母队开始执掌教鞭,前后共3年的时间,带领这支球队获得的奖项有:3届联赛冠军(1993、1995和1996年);1届解放者杯冠军(1994年);1届丰田杯冠军(1994年)。
      虽然后来比安奇成为博卡队教练,并指挥博卡创造了一个辉煌的年代,但他还是一个忠实的萨斯菲尔德球迷。   萨斯菲尔德队今年再创佳绩,年初主教练鲁索对球队进行了大刀阔斧的调整。其中,对卡斯特罗曼的使用很能说明问题。卡斯特罗曼19岁就离开萨斯菲尔德到意大利赛场闯荡,先后效力于拉齐奥和乌迪内队,去年年底返回的时候才24岁。
      年龄正佳,但在球场上的位置是中场,而该队有一名很好的中场球员,名叫雷昂德罗·格拉西安,是进攻的主要组织者。秋季联赛两轮下来,鲁索果断决定让卡斯特罗曼改打前锋。这真是一个绝好的变阵,萨斯菲尔德队由此开始连续12场不败。   萨斯菲尔德队锋线上,和卡斯特罗曼搭档的是曾经获得联赛最佳射手的罗兰多·萨拉特形成搭档,他们成为球队的两把尖刀。
      赛季结束的时候,卡斯特罗曼以8粒进球成为队里的最佳射手,萨拉特进7个球位居次席,双双成为夺冠功臣。当然,与他们形成前场攻击型铁三角的格拉西安也不能被忘记,这三名球员现在仍在队中。   春季联赛已经于8月上旬拉开战幕,开局阶段萨斯菲尔德队重复了上赛季情形,不算十分理想。
      新赛季里博卡已经进行了很大的调整,实力大增,河床队也已换帅,有望走出低谷,这些情况对萨斯菲尔德队来说显然不是一件好事。然而,上周末在与竞技队的较量中,萨斯菲尔德队占据了绝对的优势,只是比分没有反映出这种情况,仅以1比0小胜。不过,这是在卡斯特罗曼和罗兰多·萨拉特因伤和停赛的情况下进行的比赛,唯一的进球是由格拉西安打进的。
      一旦两位主力前锋归队,铁三角将再度闪光。无疑,萨斯菲尔德队是今日阿根廷足坛一支不可忽视的重要队伍。
                                作者:程征 球队荣誉: 联赛冠军:1968秋季联赛,1993春季联赛,1995秋季联赛,1996春季联赛,1998春季联赛,2005秋季联赛 南美解放者杯:1994年 丰田杯:1994年。

    庄***

其他答案