关于XP系统开机后进入就出现蓝屏倒数的问题

有的时候开机刚进入系统后就蓝屏开始数数了数完从起,有的时候是在执行程序的时候出现上面的问题,听别人说是软件驱动冲突但不确定请清楚的朋友告诉下,谢谢~

好评回答
      有的时候开机刚进入系统后就蓝屏开始数数了数完重新启动
    -----------------------------------------------------------------呵呵这是因为你电脑 非法关机了,系统在尝试恢复 非法关机 丢失的数据~~
    执行程序出现问题??
    -----------------------------------------------------------------
    因为你没说清楚,我就按照我的经验来说,希望对你有帮助。
       执行程序会造成重新启动,这说明你电脑出现了重大问题[呵呵 ,微软的破XP说的],电脑会自动重启。有的不会重启,是因为他电脑没在相关位置设置,具体不说,累~~ 至于重大问题,有一些情况, 比如 程序有BUG,兼容性不好,硬件驱动程序冲突,IRQ冲突导致问题~~ 就这些~~ 补充一下: 出现问题之前你有没有 给系统添加什么东东,比如声卡,网卡,还是其他什么的,有的话,有可能是IRQ起冲突了。
       解决办法:开机进入BIOS,[方法,开机就开始按小键盘里的 Del键],里面有个读取默认配置的选项,你选择之后系统会重新安排IRQ 上述方法,无效果,那么就是驱动程序方面的了。 桌面-->我的电脑右键-->属性-->硬件-->设备管理器 这里面如果的硬件,如果前面有黄色的感叹号,或者其他符号,就说明驱动出问题了 [操作系统为XP SP2]。

    鬼***