XP系统经常蓝屏是什么原因?

我前几天换了新主板(翼驰INTEL845PE)和新显卡(铭宣GFFX M)我原有的CPU是P41.6G的没换,还有个单条DDR512M内存没换,CPU风扇和电源都换新的了,可是电脑经常蓝屏,上面说的一大堆英文我又不懂,请问高手这是怎么导致的?可以尝试什么办法解决?

好评回答
    装系统出现蓝屏现象,基本上可以说明硬件存在着兼容性问题.问题估计出现在内存上,你可尝试取下内存,使用橡皮将内存两面的金手指仔细的擦洗干净,再插回内存插槽上,在断电的情况下清除COMS.恢复一下COMS的默认设置.然后格式化C盘重新安装操作系统。
    装完后安装最新的补丁。按顺序安装主板的驱动程序。安装最新的显卡驱动程序。 安装声卡的驱动程序。安装最新的 DirectX。如果按以上方法还有问题,只能更换内存了。

    程***

其他答案

  • 应该是主板的问题

    大***

  • 是内存问题,你换条别的内存试试,我们寝室的电脑经常出这种问题啊

  • 本人的电脑前两年动不动就蓝屏,打游戏新装软件都会出现,用系统盘修复系统几次,都不管事,也在“爱问”问过,答复的都不合情况。今年三月,我把C盘格了,重装系统后,现在一切完好.所以按你的情况,建议彻底重装系统.

    阳***

  • 虚妮内存底

    l***

  • 他们说的都太复杂了,你的这种现象我也遇到过,就是系统的事。你要先使用一张WIN98的启动盘将计算机重新启动,然后将硬盘重新格式化、分区,注意,一定要把硬盘格式化成NTFS的格式,不要FAT32格式,然后就可以使用一张能用的装机系统盘进行安装系统的操作了。

    1***

  • 有可能是系统和硬件不兼容,因为你在安装过程中出现过异常。如果你蓝屏后,重启成功。你可以发送错误报告看有没有现成的补丁提供下载,不然只好重新格式化再装系统,但如果你的硬件的驱动程序没有通过验证,那恐怕还会有这些问题,建议装低级一些的系统

    虫***

  • 我也有这样的情况.我拉拉内存条就好了呀.

    x***

  • 很有可能是内存的问题
    主板和内存的兼容性不好

    o***

  • 应该是主板的问题,刷新BIOS!

    y***

  • 重新“正确”安装系统!如不行,换主板试一试。ok!

    阿***

  • 用super xp連?У?y?工具,
    在開?C前先到dos?y?一下,看看是不是?却娴??題.

    b***

  • 应该是硬件兼容性的问题,刷新BIOS至最新版本,一般来说应该是能够把新硬件识别出来的,

    微***

  • 估计是内存的问题,我们也经常发生这种情况~~~

    d***

  • 刷新一下新的BIOS吧,可以减少硬件冲突,增强兼容性。

    七***

  • 重装系统试试

    w***

  • 系统没装好吧,把各个硬件检查一下,每个都用力按一下,尤其是内存和硬盘的插口,有时候你以为插好了,其实是有一些毛病的。你可能是换主板时有一东西没插紧。然后重装系统。我以前重装系统前踢了机箱几脚,结果装系统过程中就死了,好不容易装好了也老死。把内存的金手指也擦一下。

    旭***

  • 1、内存有无损坏,可调换检测。
    2、升级主板或显卡的驱动程序。
    3、记下蓝屏出错代码,用搜索引擎搜索出错原因。

    花***

  • 我的是通过QQ聊天时出现兰屏,也请大师们一并分析产生的原因。

    w***

  •   虽然Windows 2000/XP的蓝色警报窗口显示的信息可能各有不同,或者是硬件原因,或者是驱动程序与系统兼容性方面的问题,或者索性是应用程序的某些Bug。首先当然是排除病毒的原因,然后我们可以按照如下步骤进行处理:
    第1步:重启系统
    出现蓝色警报窗口时,我们首先应该考虑的是重新启动系统,大部分情况下重启系统后即可解决问题。
      不过,一般此时已无法通过“Ctrl+Alt+Del”热启动,而只能按下复位按钮冷启动,或者索性断电后重新开机。 进入系统时,从“控制面板→管理工具→事件查看器”,或者在“开始→运行”框中键入“ c”命令进入事件查看器界面,如图3所示,在这里根据日期和时间重点检查“系统”和“应用程序”中的类型标志为“错误”的事件,例如图4报告某个服务启动失败的错误。
       第2步:恢复至最后一次正确的配置  Windows 2000/XP出现蓝色警报并不是无缘无故而来,NT架构的操作系统也不会乱发脾气,一般都是由于更新了设备驱动程序或者安装了某些软件而造成,有时甚至是用户自行优化系统或删除了某些重要的系统文件所导致,此时可以重启系统,并快速按下F8键,选择“最后一次正确配置”,这样会恢复注册表中HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSet项的有效注册表信息,但无法解决驱动程序或文件损坏而导致的错误。
         或者,你也可以尝试按下F8键选择启动至安全模式,如果能够正常进入安全模式,那么说明可能是驱动程序或系统服务的问题。 第3步:查询出错代码 记下窗口中的英文信息,特别是“0x0000001E”这段出错代码,然后从另外一台计算机上访问 站点,在左上角的“搜索(知识库)”框中键入“stop ***”,这里的“***”表示出错代码,为阅读的便利,一般当然是选择“中文知识库”,不过很多时候我们恐怕只能在“英文知识库”才能找到答案,或者也可以在Google或百度上进行搜索。
         如果以上几招还是无法解决问题,也许我们应该考虑是否属于硬件方面的问题,Windows XP可以访问 2000用户可以访问 。

    h***

  • 蓝屏一般都是内存的问题!!
    应该是你的内存的问题
    应该是不兼容的原因!!
    你可以换条内存看看
    你现在可以到科技市场走走
    现在内存超级便宜 正是好机会!!

    潇***

  • 系统坏了,从装,OK 了

    l***

  • 我估计主板的可能性比较大,品牌不是很好,会不会是质量问题或者兼容性的问题,这样的情况还是从多方面着手的好,我建议你把那些英文抄过来,这样可以直接找到问题的所在,有助于解决问题,因为蓝屏的原因很多,具体的方法还得看问题

    S***

  • 你所更换的主办和显卡都不是口碑太好的配件,首先要排除硬件故障.
    简单的方法就是替换法.
    软件方面:
    开机进入BIOS,正确设置好,然后
    1.格式化,重新安装XP
    2.重新安装驱动
    3.升级驱动到最新版本
    4.刷新BIOS到最新版本
    5.最好别用"优化大师"等所谓系统增强或者叫优化的软件

    江***

  • 装上显卡等的驱动程序!再用上网助手修复。

    j***

  •       虽然Windows 2000/XP的蓝色警报窗口显示的信息可能各有不同,或者是硬件原因,或者是驱动程序与系统兼容性方面的问题,或者索性是应用程序的某些Bug。首先当然是排除病毒的原因,然后我们可以按照如下步骤进行处理:
    第1步:重启系统
        出现蓝色警报窗口时,我们首先应该考虑的是重新启动系统,大部分情况下重启系统后即可解决问题。
      不过,一般此时已无法通过“Ctrl+Alt+Del”热启动,而只能按下复位按钮冷启动,或者索性断电后重新开机。 进入系统时,从“控制面板→管理工具→事件查看器”,或者在“开始→运行”框中键入“ c”命令进入事件查看器界面,如图3所示,在这里根据日期和时间重点检查“系统”和“应用程序”中的类型标志为“错误”的事件,例如图4报告某个服务启动失败的错误。
       第2步:恢复至最后一次正确的配置  Windows 2000/XP出现蓝色警报并不是无缘无故而来,NT架构的操作系统也不会乱发脾气,一般都是由于更新了设备驱动程序或者安装了某些软件而造成,有时甚至是用户自行优化系统或删除了某些重要的系统文件所导致,此时可以重启系统,并快速按下F8键,选择“最后一次正确配置”,这样会恢复注册表中HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSet项的有效注册表信息,但无法解决驱动程序或文件损坏而导致的错误。
         或者,你也可以尝试按下F8键选择启动至安全模式,如果能够正常进入安全模式,那么说明可能是驱动程序或系统服务的问题。 第3步:查询出错代码 记下窗口中的英文信息,特别是“0x0000001E”这段出错代码,然后从另外一台计算机上访问 站点,在左上角的“搜索(知识库)”框中键入“stop ***”,这里的“***”表示出错代码,为阅读的便利,一般当然是选择“中文知识库”,不过很多时候我们恐怕只能在“英文知识库”才能找到答案,或者也可以在Google或百度上进行搜索。
         如果以上几招还是无法解决问题,也许我们应该考虑是否属于硬件方面的问题,Windows XP可以访问 2000用户可以访问 。

    c***

  • 换内存条试试

    づ***

  • 蓝屏原因太多了,先从容易的(不费钱的)开始:
    1。换最新主板/显卡驱动。考虑到你刚换硬件,太有可能了
    2。把手头的旧显卡放回去看看?
    3。电源是新的不等于是好的,老的放回去看看?
    4。有监控软件的话,经常关心一下cpu温度
    5。换内存(不国内存是你一直用的话,不应该坏的)
    6。。。。

    名***