Question

should 和shall的区别
 would的四种用法

好评回答
    1。should 和 shall用于表示征求对方的意见时,用should比用 shall更具试探性。
    2,shall常用于表示将要做某事,should多用于引导虚拟语气。
    woulde的四种用法:
    1,表示过去经常性或习惯性的行动,“总是,总会”
    2,相当于“could”,能够,能
    3,用于虚拟语气的从句中,主语是第二,三人称时,表示行动与事实相反;主语是第一人称时,表示事与愿违或只表示设想的意志,“要”。
    eg:If she were to try harder next time,she would pass the examination.要是她下次更加努力的话,她会及格的。
    4,构成虚拟语气,表示强烈的愿望,“要是……多好”,但愿。
    eg:Would I were a superman.

    琅***

其他答案

  • 恩,楼上的说得蛮清楚了!should的语气更显得委婉。
    woulde的四种用法:
    1.表示过去经常性或习惯性的行动,“总是,总会”
    2.相当于“could”,能够,能
    3.用于虚拟语气的从句中,主语是第二,三人称时,表示行动与事实相反;主语是
    第一人称时,表示事与愿违或只表示设想的意志,“要”。
    4.构成虚拟语气,表示强烈的愿望,“要是……多好”,但愿。

    小***