出国学医好还是在国内念完大学出国学习好?

全部答案

  •   天啊,哪个说英国的医学院不能直接考?都不知道又是哪里冒出来的奇言怪语!A level可以直接申请医科入学,截止日期为入学前1年的10月15,跟牛津剑桥的截止日期是一样,无论国际学生还是英国申请,都要在那之前完成申请。医科对成绩要求非常高,应该说,是最高的一个学科,比较好的学校,都要求A level有3个A,相当牛津剑桥的正常录取条件。
      中等的学校,也要求有个AAB,相当帝国理工一般科目的录取条件。如果你只拿个ABB去申请(虽然平时也能申请上个10来名乃至前10的大学),只能去些靠后的学校了。另外医科对英语要求都很高,抓得相当死,如果没7。5,每个不低于7的成绩,你可能就因语言被刷掉。
      医科录取,都要经过面试,不是所分数够就一定行,毕竟涉及人命的,外国对医科入学都抓得非常死。所以你想读医科,就必须有过硬的成绩,不然2万多英镑一年的学费,还是那5年的课程……你自己好好想想。没什么人同时国内国外都在读医,但说实在,国内的医科,实在不被欧美等发达国家所认可,你想国内读个医科学士再出国,是不可能给你读医硕士博士的,只能让你药理学之类的。
      所以如果你是打算在外国发展,还是在学士期间,就到英国大学去学。回国的话,进医院主要靠关系而非实力,所以……没太大区别,但优势还是有。英国的医学院,凡是存在的,都不能算差的了,也就那么20几个学校有医学。最好最出名的自然是oxbridge跟ic,另外Aberdeen,Newcastle,Edinburgh,UCL,Bristol这些都非常好。
      不过这些你没3个A,申请上的机会就相当渺茫了。国内自然是协和出名,不过你要是有打算出国学医,还是尽早出。

    A***