推理之绊的结局是什么?

全部答案

  •   漫画版结局:
    清隆和白刃是神和恶魔的关系,恶魔就应该被神杀了;步其实是清隆的克隆,18岁后身体各个器官就衰退了,但他一直在努力活下去;火澄也是白刃的克隆人,他是研究基因的,很早对自己绝望了,杀了卡诺恩,后身体衰竭而死,死前希望用自己的遗体作实验,能让步活久一点。
       很多都是清隆导演的一场戏,就连新闻部那个学姐也是他安排的,他希望被步杀了,步没有让他如愿。步自己也进行了推理,大概就是自己能活下去,诅咒之子也能活下去(好多乱七八糟的,这是我自己的理解,可能有错)。 诅咒之子暂时好像没有遭到追杀,理绪去战争的地方拆炸弹,艾斯还在弹钢琴,亮子他们在上学。
      步一直住在医院,努力地活下去,最后是那个新闻部学姐来看他。 动画版结局: 这部作品的动画虽然已经完了,但结局很不完整。只是说,鸣海 部一次又一次地通过了诅咒之子们的考验,最后结局是,阿部用炸弹对炸弹的方法打败了卡偌恩,推翻了卡偌恩“诅咒之子的命运是没有人能救的,鸣海 部只是虚幻的希望之光,不该相信,应该毁灭”这一说法。
      只要愿意相信,就能得到幸福,紫菖蒲的花语就是“信者的幸福”,然后就能像奄奄一息的蝴蝶一样,得到再生的力量。THE END,就这样完了。至于那个鸣海 清隆,完全没有正面登场或者被交待下落。诅咒之子到底是什么也没解释清楚。而且在漫画版登场的人物,很多在动画版都没有出场。
      照这样看来,该动画还是会有出第二步的可能性的,只是机会不大。官方目前也没有放出过这样的消息。 。

    h***