今年过几个情人节啊?

我惨了,今年是不是好几个情人节啊?

好评回答
    今年有六个情人节噢。。。
    今年闰七月,所以有两个中国情人节。
    还是就是今年会过两个2月14日。(一个已经过了。一个到腊月二十七)
    还有一个是正月十五。
    最后一个就是她生日了。
    哈哈。。

    鍾***

其他答案

  • 你爱她的话天天过情人节

    彭***

  • 今年一共六个情人节

    阿***

  •   谁说的呀?一年顶多两个情人节,一个是今年的2月14日,是西方的节日,已过了。还有一个是今年的7月7日,中国的七夕情人节。就这两个,有什么好惨的呀。
    一年最少三个情人节,但今年有四个情人节,一个是今年的2月14日,是西方的节日,还有一个是正月十五(元宵节,中国情人节),有诗为证,《元夜》去年元夜时,花是灯如昼,月上柳梢头,人约黄昏后。
      今年元夜时,月与灯依旧,不见去年人,泪湿春衫袖。已过了。 农历七月初七,俗称“七夕节”。此节源于我国四大民间爱情传说之一的牛郎织女故事,因为关乎爱情,故“七夕节”也被称为中国的“情人节”。节日夜晚,人们要抬头观看牛郎织女的鹊桥相会,或在葡萄架下偷听两人在天上相会时的脉脉情话。
      据说不仅仅汉族,壮族、满族、朝鲜族等也有过“七夕节”的习俗。 “七夕节”是本土“情人节”,历史悠久且有着深厚的文化内涵,然而“七夕节”在年轻人群中的影响力,却远不及每年阳历2月14日的西方“情人节”。每当西方“情人节”来临之时,年轻人都会不失时机地互赠爱意,且花样翻新,近乎疯狂;而每年的“七夕节”,却显得异常冷清,鲜见年轻人有什么热情举动,有的甚至根本不知道有这么个节日。
      那么,年轻人为何热衷过“情人节”而冷落了“七夕节”呢? “七夕节”受冷落,是相对于“情人节”而言的,而对“情人节”的热衷,从根本上说还是缘于一种“崇洋心理”。西方“情人节”不仅受到了我国年轻人的青睐,而且是风靡全世界的节日,这与西方国家的国力较强大和文化较发达有一定关系。
      故而,虽然年轻人热衷于“情人节”是缘于崇洋心理,却不是批评教育所能扭转的。 今年农历年有润七月所以算有两个“七夕节”。还有两个没过的情人节,好好把握,加油。 今年有六个情人节噢。。。 今年闰七月,所以有两个中国情人节。 还是就是今年会过两个2月14日。
      (一个已经过了。一个到腊月二十七) 还有一个是正月十五。 最后一个就是她生日了。 哈哈。。 情人节不是上帝赐予的,是人为的,是人类有意制造的节日。每年公历(俗称阳历)2月14日是洋人过的情人节,当前已洋为中用了。每年农历(俗称阴历)7月7日,天上牛郎会织女,地上情人也同时过节,会情人,只不过天上的是假的,地上的是真的。
      也有人认为只要有情人,只要与情人会面,这天就是情人节。那每年就不是一两个情人节了。祝好! 。

    大***

  • 今年有4个,一个是2006年2月14日。一个是农历七月初七,一个农历闰七月初七,还有一个是2007年2月14日(由于2007年的春节在2月18日)

    1***

  • 中国的情人节:阴历七月初七
    西方的情人节:阳历二月十四日
    5月20日---吾爱你

    风***

  • 只要你高兴,天天情人节也行呀

    清***

  • 4个!
    今年的2月14日,是西方的节日,已过了.
    农历7月7日,中国的七夕情人节.今年闰七月……
    还有一个就是校园情人节,5月20号

    c***

  • 4个啊,过了一个了,嘿嘿,没什么的,我过的时候都是自己在网吧度过!

    w***

  • 除了楼上说的还有一个重要的情人节,她的生日!!呵呵!

    阿***

  • 2/14 ??v
    7/7 ??v

    n***

  •   一年最少三个情人节,但今年有四个情人节,一个是今年的2月14日,是西方的节日,还有一个是正月十五(元宵节,中国情人节),有诗为证,《元夜》去年元夜时,花是灯如昼,月上柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯依旧,不见去年人,泪湿春衫袖。已过了。
       农历七月初七,俗称“七夕节”。此节源于我国四大民间爱情传说之一的牛郎织女故事,因为关乎爱情,故“七夕节”也被称为中国的“情人节”。节日夜晚,人们要抬头观看牛郎织女的鹊桥相会,或在葡萄架下偷听两人在天上相会时的脉脉情话。据说不仅仅汉族,壮族、满族、朝鲜族等也有过“七夕节”的习俗。
       “七夕节”是本土“情人节”,历史悠久且有着深厚的文化内涵,然而“七夕节”在年轻人群中的影响力,却远不及每年阳历2月14日的西方“情人节”。每当西方“情人节”来临之时,年轻人都会不失时机地互赠爱意,且花样翻新,近乎疯狂;而每年的“七夕节”,却显得异常冷清,鲜见年轻人有什么热情举动,有的甚至根本不知道有这么个节日。
      那么,年轻人为何热衷过“情人节”而冷落了“七夕节”呢? “七夕节”受冷落,是相对于“情人节”而言的,而对“情人节”的热衷,从根本上说还是缘于一种“崇洋心理”。西方“情人节”不仅受到了我国年轻人的青睐,而且是风靡全世界的节日,这与西方国家的国力较强大和文化较发达有一定关系。
      故而,虽然年轻人热衷于“情人节”是缘于崇洋心理,却不是批评教育所能扭转的。 今年农历年有润七月所以算有两个“七夕节”。还有两个没过的情人节,好好把握,加油。 。

  • 情人节不是上帝赐予的,是人为的,是人类有意制造的节日.每年公历(俗称阳历)2月14日是洋人过的情人节,当前已洋为中用了.每年农历(俗称阴历)7月7日,天上牛郎会织女,地上情人也同时过节,会情人,只不过天上的是假的,地上的是真的.也有人认为只要有情人,只要与情人会面,这天就是情人节.那每年就不是一两个情人节了.祝好!

    l***

  • 是啊.已经过去一个了.下一个在春节前两天.你怎么惨了?女友?女人不能太惯着!

    中***

  • 谁说的呀?一年顶多两个情人节,一个是今年的2月14日,是西方的节日,已过了.还有一个是今年的7月7日,中国的七夕情人节.就这两个,有什么好惨的呀.

    绝***