南中国海为什么是我国的领海?

好评回答
      南中国海自古以来就是中国领海,是我国的海洋国土。这是由历史事实决定的。早在宋朝以前,我国的先民就能够远航到东南亚尤其是暹罗湾一带开发渔业资源,而岛屿则是他们踏上异国他乡、与东南亚各国人民进行友好交往的前哨性领土。由于宋朝以前岛屿就已经为我国先民开发、我国所有、当时各交往国所承认,所以延续至今……这是祖先留下的一笔宝贵遗产,是中国领土神圣不可分割的一部分。
      有人想打我南海的主意,他们也不想想,宋朝以前的我国海洋国土,难道他们今天有条件作文章吗? 如果一定要作文章,那么请问,他们国家在宋朝以前有这份海洋国土吗?如果我们遇到日本,就再一次遇到了伪造历史的“高手”。日本帝国主义者为了发动甲午战争,早在1868年明治维新时,就发动日本小学教师虚构历史,因此甲午战争前日本的教科书出现了“山东半岛、辽东半岛是日本固有领土”的所谓“事实”,什么“某年某月,中国人侵占山东和辽东两个半岛,杀死日本居民”云云,以此作为战争动员。
      所以,甲午战争后,日本帝国把最高奖赏发给了编造、篡改历史教科书的小学老师。日本有篡改、虚构历史的“优良传统”,真可谓“历史悠久”。 中国则始终坚持固守祖宗留下的家业,而且在1860年以来丢了不少,至少达320万平方公里,相当于我国现有国土的1/3。
      南海是中国固有还有国土,无可争论。谁有兴趣挑起争论,就让炮火说话吧! 。

    h***

其他答案

  • 领土的12海里内都是内海!
    东、西、南、中沙分布的众多岛屿都是中国的领土,那么南海自然是中国的领海!

    长***

  • 开始我也觉得奇怪 后来才知道的.就是你占了一个岛那么岛的周围一定范围的海域也是你的.具体是多少就忘记了.

    海***

  • 领海线在有岛屿的情况下,从岛屿算起。岛屿是先占先得。我国自古就在南沙、西沙等岛屿上往来了。所以这些岛子都是我们的,周围的海域也就都是。

    回***