中国南海和南中国海是一个地方吗

从小学就学在那个位置有个海,叫南海,是中国四大海之一.
长大了看欧美的电影,都管那叫"南中国海",我听着很别扭,觉得这么叫的意思是"在中国南部的海"有脱离祖国的意思.
但是我搞不明白的是,为什么现在很多媒体上也开始称呼为"南中国海"了.难道不是一个地方吗?还是某些中国人盲目崇洋,什么东西都按西方的来?

好评回答
    英文里南海是South China Sea东海是East China Sea,翻译过来就是南中国海,东中国海,加上中国两字,正说明了外国人对这片海的定性,这是中国的海.
    全世界都承认的南中国海,干嘛我们偏偏不叫,“南海”、“南海”的,省了“中国”两个字。

    月***

其他答案

  • 南海在国际上就称为南中国海。表示它位于中国的南方。叫南中国海并不一定表示它的所有部分都是中国的领海。叫中国南海就意味着它的所有部分都是中国的。对于海洋,只有一个国家的内海,才能算完全属于这个国家。比如中国的渤海,就是中国的内海。所谓内海就要完全被这个国家的领土包围,出口处宽度小于24海里。即出口处完全是这个国家的领海。对于东海和南海,12海里以外的部分是公海。公海不属于任何国家。

    1***

  •   呵呵,这个有点咬文嚼字的意思了。
    中国南海和南中国海,其实指的是同一海域。就象印度洋不完全属于印度一样,南海也有相当多的面积属于其他国家或者公海。
    以下是资料:
    1。南海又叫南中国海,是中国最大的外海。
    南海的面积约为350万平方千米,约等于我国的渤海、黄海和东海总面积的3倍,仅次于南太平洋的珊瑚海和印度洋的阿拉伯海,居世界第三位。
      南海的平均深度是1212米,但最深处却有5567米。 南海是我国南部的近海,它的南部是加里曼丹岛和苏门答腊岛,西面是中南半岛,东面是菲律宾群岛。整个南海几乎被大陆、半岛和岛屿所包围。南海东北部经台湾海峡和东海与太平洋相通,南部经马六甲海峡与爪哇海、安达曼海、印度洋相通,东部经巴士海峡通苏禄海。
       2。根据1982年《联合国海洋法公约》的规定,整个海洋可划分为内水、领海、群岛水域、毗连区、专属经济区、大陆架、公海和国际海底区域等海域。其中,领海和内水属于国家领土的范围,而毗连区、专属经济区和大陆架则组成国家管辖区域。 中国主张12海里领海权,即领海的宽度从领海基线量起为十二海里,12海里外就不是中国领海。
       专属经济区,为领海以外并邻接领海的区域,从测算领海宽度的基线量起延至二百海里。 大陆架,为领海以外依本国陆地领土的全部自然延伸,扩展到大陆边外缘的海底区域的海床和底土;如果从测算领海宽度的基线量起至大陆边外缘的距离不足二百海里,则扩展至二百海里。
       在专属经济区和大陆架,中国行使主权权利和管辖权。 国际法委员会将沿海国在大陆架的主权权利解释为沿海国开发和利用大陆架资源所必需的一切权利,包括管辖权和惩罚违法行为的权利。“主权权利”是一种主权性质的权利。主权权利不同于完全主权,而又高于一般的管辖权,它是仅次于主权的一项占有性权利。
      综上所述,我们可以看出,主权是完全的、绝对的、排他的和神圣不可侵犯的,而主权权利在一定条件下是不完全的,对沿海国享有的主权权利《公约》所采用的措辞是“适当顾及”。 因此,黄海、东海、南海只有部分属于中国的领海,而渤海是中国的内海,全部属于中国。
       所以有些人会对中国地图南海的传统海疆线产生错误理解,认为海疆线内的全是中国领海,这是一种错误的认识。 。

    o***

  • 从英文机构看,中国是修饰海的,因此我觉得这一说法并没有你说的意思.

    更***

  • 我们规定的国际正式名称就是(中国)南海,有的国家故意使用“南中国海”这样的汉语名称,意图就是要宣誓他们是主人。

    冰***