面对父母不停的要钱,我该如何是好呢?

    我现在的心情沮丧到了极点,从我记事开始父母就是不断的再为了钱而争吵.妈妈是不太会理财的人,把钱看的不是太重.爸爸是工作努力挺会挣钱的男人.可是由于妈妈的原因吧,担务了爸爸的很多挣钱的机会.所以一到了没有钱的时候爸爸总会怪妈妈.
     就这样一直过到了我会挣钱.从我开始挣钱就是不停的给他们钱.1000 2000 开始给她们换家用电器.就是尽自已的所有能力让他们开心.还不停的给弟弟钱,供他上大学.现在他都大学毕业了.我有时会觉得自已很累.想着他们能不能给我一段修整的时间.让我为了自已考虑一下呢.我有一次说了一句最伤人的话,就是说:妈,我看见你来就想跳楼.说完我大哭了一场.
    后来我爸爸又在别人的工厂由于别人的原因而出了事故.腿受伤了.到现在也没有好利索.生活是不成问题的.可能是心理上有点自卑了吧.我男朋友和我陪着他,明知没有用的药也去买.我不买的话他会自已买.他一个月有600多的退休工资.我觉得我现在说的都很乱了.真是不知要怎么来面对他了.
     脑子太乱了,最主要的事却没有说.就是最近他们迷上了林枫,我说是传销他们说不是.一开始非要让我参加,我不说了不.他们就变着法的说服我,一看总是说不动了,就开始说我不孝.他们一说这个我的心都寒了,现在不是我不给他们钱了,而是我前时自已做生意欠了别人的钱,又没有挣钱.现在我自已的生活都成问题了.可是他们为什么就是不明白呢.我都想哭.刚才又打电话说有病让我给钱.天啊.我都无言以对.上次也是说有病,让我们全体都回家.可是真的要让他去医院吧.他也不去.我给妈妈讲狼来了的故事.我现在要怎么做呢?再去借钱来给他们吗?曾经为了他们我借过了,两年也是到最近才还完了.我该怎么办呢?

好评回答
      唉,同情你的处境.有些老人的思想很怪,我不知道我们老了的时候,是不是思想也会变成这样.比如说:我母亲60岁生日到了,我们认认真真的准备了一番,平时腿脚不方便,不常出门,就特意用车拉着她到市区走走,让她看看变化,散散心,买了她最爱吃的食物,做了丰盛的生日晚宴,当时她高兴的不得了.可没多久,就冲我们发火,骂我们是不怀好意,给她过生日是盼她早死,拉她出去是游街,是给别人看,炫耀我们孝敬;给她做那么多好吃的,是借口给她做,实际上是我们嘴谗...当时我们气得腿直哆唆,有口难辩.母亲已经过世多年了,看了你的帖子,又让我想起这些,我想说,对待他们这种行为,你思想上不要放包袱,毕竟是父母,别计较,但你自己心中要无数,你毕竟有你自己的生活,是独立的,你有义务孝敬老人,但你不是赚钱机器,先努力跟他们沟通,实在说不明白,在没有大事前提下,你就从每月开支上固定计划支出,只要你们能承受,别说林枫,就是买林枫整个工厂跟我也没关系.老人啊,就是小孩,有时惯着,也未必是好事.希望你分清孝敬和拒绝之间的关系,处理好无思绪的给与真心关爱的关系.。

    旮***

其他答案

  • 明确告诉他们你的经济能力和小家庭的负担让他们自己计算一下你究竟有多大能力帮助他们。如果借债就明确告诉他们借债的钱数和还债的计划。如果你还没成家也要告诉他们你要为将来要准备。因为他们是指望不上的,一切都靠你自己。

    2***

  • 不要轻易出手了。你是独立的人,有自己的家,父母是过的去的。

    1***

  • 哎!没办法!谁让他们是父母呢!
    估计他们是不会听进去你说的话的!
    我认为还是和他们断绝一段时间的关系好了!
    等他们知道被骗了就会原谅你的!再有,等他们动不了还是会依靠你的!

    我***