扦插与嫁接的区别(生物)

好评回答
    C. 扦插:
      完整的植株至少需要根、莖及葉片,以某部分的器官?椴牧祥L出其他部分的方式叫做扦插,依使用不?椴煌煞?槿~插,芽插,葉芽插,枝插,根插等。扦插過程因?槿狈Ω担虼巳菀自馐芩帜婢常枳⒁饪??岫鹊木S持,必要?r要去除大部分的葉片以避免蒸散作用。
    D. 嫁接:
      嫁接????植株,透過組?再生的過程,相互結合的繁殖方法。提供根系的部分稱?檎枘荆藿悠渖系闹?l稱做插穗。除嫁家親和性外,需注意接合部位的緊密結合,避免?u?樱约安逅氩糠值谋?瘛?

    1***

其他答案

  • 最简单的区别就是
    扦插:用植物本身上的器官拿下来进行繁殖(并且长出来的植物基因上和母本一模一样)
    嫁接:2个或2个以上植物,将一个植物“种”到另一个植物的身上。(目的,有些植物根不发达,但果实等比较优势,就将它嫁接到根系发达的植物上;也有是为了美观,比如观赏性植物)

    k***

  • 扦插就是把植物的枝直接插在泥土里,嫁接就是把一个植物的生长部分嫁接到另一种同类植物上,

    a***

  • 扦插:以植株的根、茎、叶等器官或组织插入土壤或其他介质中的一种繁殖方式。 嫁接:属于种内的植株,嫁接过程要求形成层一定要充分接触。

    g***