钢丝发黑

我想开一个弹簧厂
不知道弹簧钢丝是怎样发黑的.

好评回答
    钢丝发黑通常有两种方法:
    1 碱性发黑
    将钢丝浸入含有氧化剂的浓氢氧化钠溶液中,在高于130度的温度下进行氧化处理,可以获得一层具有防护性能的黑色氧化膜,俗称发黑或发兰。
    2 酸性发黑
    由铜盐、亚硒酸盐及磷酸盐组成的酸性氧化。该工艺同样是将钢丝浸入溶液中,在常温下进行氧化,所得氧化膜层的结合力、黑度和溶液的稳定性都有提高,质量可与高温碱性氧化媲美,市场上已有多种发黑剂供选购。
    钢丝发黑属于金属表面处理的电镀专业,要从事发黑加工需经当地环保部门批准,控制极严,新建工厂、车间很难获准。建议您将产品委托有资质的专业电镀厂加工为妥。

    一***