初三科学(力学和电学)

1.两个灯泡,其中L1标有"6V,3W",,L2没有标记,但测L2的电阻是4欧,把它们串联后接在某一电路中,两灯L1,L2。均正常发光。则这个电路两端的电压和灯L2的电功率分别是多少?(无图)

2.拉力F的功率为3.6W,物体A以1M/S的速度沿水平地面向右匀速运动,A与地面间的摩擦力是A重力的0.3倍,不计滑轮处摩擦和绳重则
A.1秒钟内重力做功3.6焦
B.A的重力为120N
C.拉力F=36N
D.摩擦力为18N

好评回答
    第二题
    因为物体沿水平方向运动所以重力做功为零。A 错
    P=FV,3.6W=1M/S*2*F,F=1.8N因为是动滑轮,摩擦力是拉力的二倍。摩擦力是3.6N。所以重力是12N。
    你的题数值有问题

    w***

其他答案

  • 第一题
    答:  L1正常发光,U1=6V,P1=3W,则I1=P/U=0.5A,
         串联电路电流相等,L2的I2=I1=0.5A,U2=I2*R2=0.5*4=2V,
         P2=U2*I2=1W,
         整个电路的电压是U1+U2=6+2=8V。
    第二题
    要有图才好做答

    蜜***

  • L2电功率8W.电路电压8V。

    哈***