什么是“交清增额”?它是否是投保人的预期收益的一部分?

向高手请教!!什么是“交清增额”?它是否是投保人的预期收益的一部分?

好评回答
    交清增额是分红型险种红利领取的一种方式
    是指分红保险每年的红利分配以后,将其采用趸交(一次将保险费交清)的交费方式购买相应主险,主险保险金额相应增加;比如,客户年交保险费1000元,当年的分红为10元,客户在选择了交清增额以后,保险公司将会将客户的这10元的分红采取趸交的方式转换成相对应的主险的保额,客户的保障有所增加。
    因目前的险种购买采取趸交所交纳的保费一般要少于保额,故相对于其他的分红选择更合适一些;因大多数业务员对于此不是太清楚,故选择交清增额的分红领取方式的不是太多;
    对于保险公司来说,客户选择了交清增额之后,保险公司对于客户的保障有所增加,所以一般对于客户有一定的要求,比如,客户的职业风险太高,或者健康异常,一般会要求客户选择其他的分红领取方式。

    平***

其他答案

  • 楼上saylin解释的不错。
    交清增额对于以后是按保额领取养老金的比较合适,选择这种方式那要看什么险种,还有就是如果用很少的保费买一个较高保额的险种也是合适的。

    点***

  • 交清增额是保单红利分配的方式之一,其余三种是累积生息、现金红利、抵交保费。具体采取哪种方式取得红利要因实际情况而定。分红保单的主要功能在于其抵御通货膨胀的作用。其实保单设计时使用的定价假设就相对保守,所以保费相对高一些。这就意味着客户以多交的保费来分享保险公司的专业投资业绩,此时可以理解客户为公司的股东。当然一般情况下公司收益要高于银行,不然股东肯定不干了。

    冠***

  • 楼上解释的不错,不过,中国人寿、泰康人寿、太平洋人寿、民生人寿的产品均没有这项选择供客户选择。

    花***

  • 交清增额是分红保险红利领取的一种方式,平安保险是这样称呼的,不知道其他的保险公司是不是一样的.
    交清增额是指分红保险每年的红利分配以后,将其用于购买相同主险,以增加其保险金额.交清增额是国际上比较流行的红利领取方式,但是在国内接受的人还不是很多.

    深***

  • 什么是“交清增额”?保险中有这么一说吗,是不是“减额交清”。

    梦***