广交会是由那个机构主办的?

好评回答
      主办单位:中华人民共和国商务部,广东省人民政府
    承办单位:中国对外贸易中心
    组织结构:“中国出口商品交易会领导委员会”由中华人民共和国商务部、广东省人民政府、广州市人民政府领导,各交易团团长、各展馆馆长、有关部门领导共同组成……

    概况:
       中国出口商品交易会,又称广交会,创办于1957年春季,每年春秋两季在广州举办,迄今已有四十余年历史,是中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会。
          广交会由50个交易团组成,有数千家资信良好、实力雄厚的外贸公司、生产企业、科研院所、外商投资/独资企业、私营企业参展。   广交会贸易方式灵活多样,除传统的看样成交外,还举办网上交易会。广交会以出口贸易为主,也做进口生意,还可以开展多种形式的经济技术合作与交流,以及商检、保险、运输、广告、咨询等业务活动。
      来自世界各地的客商云集广州,互通商情,增进友谊。 创办年代 1957年春季 展出周期 一年两届,每届两期 举办时间 春交会: 第一期 4月15日-20日 第二期 4月25日-30日 秋交会: 第一期 10月15日-20日 第二期 10月25日-30日 会  期 第一期6天,第二期6天 展览地点 中国出口商品交易会琶洲展馆(广州市海珠区新港东路) 中国出口商品交易会流花路展馆 (中国广州市流花路117号) 总展览面积 57。
      6万平方米 展位数量 28,808个(2005年秋交会) 展品种类 超过15万种 成交额 294。3亿美元(2005年秋交会) 到会国家和地区 210个(2005年秋交会) 到会采购商 17。7万人(2005年秋交会) 参展商数量 12,655家(2005年秋交会) 。

    T***

其他答案

  •      广交会,是中国民间对中国出口商品交易会的别称,有“中国第一展”的称谓。
         广交会的主办者是国家商务部和广东省。作为承办者的中国对外贸易中心,却是实际上的主办者。该中心是商务部直属的正局级事业单位,领导人都是商务部任命的。该中心一位员工说,1999年公司称“一把手”为董事长,现在大家都喊主任。就连广交会会刊也反复强调,它们是“国家商务部主办的专属配套官方媒体”。提出问题的广东商界人士质疑,广交会为什么一定要由商务部的“亲儿子”(上文提到)办?
        自>

    学***