请问大家急刹车的操作要点及注意事项

好评回答
    双手握稳方向盘,观察前方的情况,同时右脚迅速果断地踩下制动踏板,要踏到底,不要急于踩离合器,因为在车速尚未降到一定程度时,发动机也有一定的减速作用,另外过早踩离合形成空档会让车处于不受控制的状态,不便于采取其他如转向等补救措施。只有等到车速降到即将拖挡时才能将离合器踏下。
      需要注意的是,在紧张制动情况下,如非万不得已,最好不要打方向,更应该避免急打方向,特别是没有ABS、EBD的车辆更不能打方向,否则很容易引起侧滑、甩尾等不可控的意外,有可能造成更严重的后果。

其他答案

  •   急刹车???????????
    不会吧?你电影看多了是不是啊?
    哪个开着好好的,来上一脚急刹车?
    一般情况下你要估计需不需要急刹车。不用的话,那就慢慢压下刹车板。再加一下喇叭。注意后车的距离,虽然它撞你,一般是后车的责任,但是如果交警认定是你操作不当的话,就是你的责任了。
       如果你的车上没装ABS或EBD,又要急刹车,如果前方是完全无法通过,那你把方向盘抓紧就行了。如果能修点方向就能通过的话,可以先踩死刹车后等车轮开始打滑时再松开刹车,后再踩下,连续如此操作,类似ABS的操作。如果距离不够这样操作,那就不用修方向和做类似ABS的操作了。
      不要在冰面上,还有湿滑的路面上进行,不然,没人能知道你最后会跑到哪里去。 如果你车上有ABS+EBD的话,那你就安全多了,也省事多了。如果前方是完全无法通过的,那么你踩下刹车后就不用放开了。(我还可以再教你一招,如果车速太快前方是大车或很危险的东西的话,你可以让车斜着滑向前方,等速度降低了,也快撞上了,马上猛打一把方向,这样会把车屁股甩向前方,你人就安全了)如果打点方向就能过得话,那你的ABS和EBD就派上用场了,踩下刹车后对准方向修就行了。
      不能来得太猛了,要不会影响ABS和EBD的正常工作的。 如果你是想飚你的车技的话,到飚车游戏中去吧,你爱怎么玩就怎么玩,现实中的操作需要时间和经验的。你太嫩了,希望我说的这些你最好不要碰上。 对了,离合千万不能踩,踩了车子跑得更快,宁愿闷熄火都行。
      这个是常识啊。。。。!。

    小***