宝宝嘴里才的到底是什么

我女儿九个多月,一直是吃米粉稀饭和母乳,从不吃牛奶.近段时间她的嘴里口腔粘膜处长满了白色的东西,就像是口腔溃烂的样子,带去看了医生,说是口腔炎,吃了好几天的药却不见效果,今天早上还开始有些发烧,我好着急,能不能告诉我这到底是什么病,该用什么来治呀,先谢谢大家了

全部答案

  •   鹅口疮
    鹅口疮又名“白口糊”是由白色念珠菌感染引起的。鹅口疮主要发生于长期腹泻、营
    养不良、长期或反复使用广谱抗生素的婴幼儿。也可经消毒不严被污染的食具如奶瓶、
    奶头感染而得病。
    鹅口疮表现为口腔粘膜附着一片片白色乳凝状物,可见于颊粘膜、舌面及上腭等处,
    有时可蔓延至咽部,不易擦掉,强行揩去,容易出血。
      如病变累及食道、气管、支气 管、肺泡时,会出现吞咽困难、恶心呕吐、咳嗽、呼吸困难、声音嘶哑等症状。 鹅口疮的局部处理基本与口腔炎相似,外涂制霉菌素或冰硼散。也可服清热解毒中草药。 不知道你宝宝的状态还可以吗,如果她不哭不闹,没有影响到吃饭,尽可以不去管它,有时候时间长了自己就会好的。
      如果以经影响到宝宝的饮食,就要赶快治疗。一个医生看的不见效就再换一个,这又不是什么疑难杂症,不用太担心。补充一句,你的宝宝已9个月了,看你说的显然是辅食添加的不够,除了米粉和稀饭,还应该添加鸡蛋,碎菜,各种水果,甚至鱼泥虾泥都可以稍微吃一点了。
      如果你老给孩子吃的这么单调,长此以往孩子肯定会营养不良的,而且还错过了练习孩子咀嚼能力的最佳时期。

    丫***

  • 这好象不是什么病吧,不用太着急了,我记得我姥姥给我小姨家小孩弄过,弄点盐和香油不要太咸了就这样往孩子嘴里擦擦,试几天看看效果怎么样,祝愿你的宝宝健康快乐的成长

    梦***