SOS初一地理

求亚洲经济差异的原因。(详细)

好评回答
    亚洲按照地理因素和争取因素,大体可以分为东亚,南亚,东南亚,中亚,西亚,北亚,其经济各有特色。东亚的日本主要是加工贸易型经济,靠的是便利的海运条件。中国,东南亚,南亚,则是依靠丰富的资源,廉价的劳动力,以及产业转移的大好机会发展各国民族经济,西亚主要靠丰富的石油资源发展各国经济,北亚是指俄罗斯的亚洲部分,这里地广人稀,重工业特别是军事工业发达,中亚里海的油气资源也十分丰富,是世界第三大产棉基地,另外,东亚和东南亚的旅游业也十分发达。
    底下那个抄袭我答案的人,真是可恶!

    恋***

其他答案

  • 亚洲按照地理因素和争取因素,大体可以分为东亚,南亚,东南亚,中亚,西亚,北亚,其经济各有特色。东亚的日本主要是加工贸易型经济,靠的是便利的海运条件。中国,东南亚,南亚,则是依靠丰富的资源,廉价的劳动力,以及产业转移的大好机会发展各国民族经济,西亚主要靠丰富的石油资源发展各国经济,北亚是指俄罗斯的亚洲部分,这里地广人稀,重工业特别是军事工业发达,中亚里海的油气资源也十分丰富,是世界第三大产棉基地,另外,东亚和东南亚的旅游业也十分发达。

    快***