请问K线图中的外盘,内盘是指的什么啊

K线图中的成交量的外盘,内盘是指的什么啊,是买盘吗

好评回答
    外盘是主动性买盘,内盘是主动性卖盘。一般来说,外盘量大于内盘,股价上涨。但经常看盘的朋友都有过这样的经验,当某只股票在低位横盘,庄家处于吸筹阶段时,往往是内盘大于外盘的,具体的情形就是庄家用较大的单子托住股价,而在若干个价位上面用更大的单子压住股价。但如果股价经充分炒作处于高位时,情形就恰恰相反,盘中买单要较卖单大,庄家用大买单赶着散户望上冲,他一点点地出,出掉一些后把价位再抬上去,其实是原来的大买单撤了又高挂了,看起来像是大家奋勇向前,其实是散户被人当过河卒用了。
    因此,不仅要看内外盘,还要看股价处于什么位置,作出综合判断。

    中***

其他答案

  • 外盘是主动性买盘,内盘是主动性卖盘。如果外盘大于内盘,表明买盘的力量比卖盘的力量大,股价有向企稳\或上升的迹象,但并不意味着当天的股价就是上涨的;如果内盘大于外盘,表明卖盘力量比买盘力量大,股价有下挫\回抽的迹象,同样,也不表明当天股价就下跌。买卖双方的力道是动态变化的,有时卖盘多的时候股价是上涨的,买盘多的时候反而是下降的。

    海***

  • 上面的回答不全面。一般而言,以卖出价成交的放入外盘,以买入价成交的
    放入内盘。至于是外盘量大好呢还是内盘量大好,这要结合当时的股价走势来研判,如果当时股价在上涨,外盘量又大于内盘,说明大家在抢盘(以卖出价成交),股价将继续上涨;如果当时股价在下跌,内盘量又大于外盘,说明抛盘重(以买入价成交),股价还要下跌。仅供参考。

    k***

  • 外盘是主动性买盘,内盘是主动性卖盘。由于内外盘并不能体现真正的买卖盘力量,所以你只要了解了就好,在实际的操作中不用去管它的。

    通***

  • 主动性买盘的称为外盘,主动性卖盘的称为内盘.这个指标对您分析走势很重要.

    a***

  • 所谓“外盘”,即“非外盘”,是“名外盘”。在股市中,所有以主动性买盘,成交的申报统称为外盘;所谓“内盘”,即“非内盘”,是“名内盘”。在股市中,所有以主动性卖盘,成交的申报统称为内盘。当日成交的外盘量与内盘量之算数和,称为当日成交量。祝好运!

    春***

  • 在这里问一句两句,不能解决根本问题。买一本书看看吧!想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面

    y***

  • 外盘是主动性买盘,内盘是主动性卖盘。根据二者的多少,可看出资金的流入流出情况。但由于计算方法原因,各种软件显示的数量各有不同。所以不能完全相信。
    有时候主力也会利用盘口的信息给我们下套,所以关注盘口的同时要联系这支股票的其他 的信息。

    y***

  • 外盘是买盘,内盘是卖盘

    我***