为什么中国部队编制中没有旅?

为什么中国部队编制中没有旅?而常常用{师/旅}来代替

好评回答
    1985年前,我军的编制就是军、师、团、营,连、排、班,无旅的建制。
    从1985年整编后出现旅的建制,开始出现的是导弹旅、防空旅、后来逐渐出现山地旅、机步旅、装甲旅、混成旅。
    因为有了旅的建制,有的集团军下面取消了师和团的建制,成了军、旅、营、连、排的指挥系统。

    老***

其他答案

  • 有旅的,最有名的就是临汾旅,现在还有一个海军陆战旅,其它还有好多的,各兵种都有的

    张***

  • 我国军队编制中有旅,而且还会增多.经过改制,多数师已缩编为旅!

    富***

  • 有啊,怎么没有?2005年初中国军队就开始大规模的师该旅了。你应该买几本书看看。

    军***

  • 当然有! 我这里就是旅级编制!

    登***

  • 这只是一个称谓而已,无所谓的 嘛.自古有军旅一说,在古代即有旅的编制,只是现代因为裁军等,大范围内已无旅的建制了,个别军区另行设立.

    天***

  • 现在好象比较少看到了,听说是逐步在取消!

    我***

  • 有旅的建制.我当兵的地方就是旅的建制.

    大***

  • 中国无旅,美国无团,朝鲜战争结果,军旗落到对方手里。

    s***

  • 有旅的编制

    达***

  • 我军的旅建制还是比较多的!!旅是副师级单位。南方及其他地域狭小的地方比较适合军旅体制,北方还是使用军师体制。另外一些次要部队,乙种集团军的技术兵种还有旅制,而一些重要部队的战斗支援兵种为了加强编制从团扩到旅

    回***

  • 中国部队是有旅的编制

    j***