你们中,谁是接近草根文化?

新名词,新解说。

好评回答
    俺知道农民伯伯很辛苦,所以俺很爱惜粮食。这算不算也懂草根文化?

    橙***

其他答案

  • 偶靠山
    偶是山区自然村里的村姑
    偶手上拿着书啊笔啊的对着电脑呢
    偶算不算是草根文化???
    呵呵~~~

    言***

  • 俺们只是草根,谈“文化”怕辱没斯文。

    你***

  • 俺是种大葱的,算不算是草根文化呢?

    1***

  • 尽管我出身城市,但我的属相是食草类动物,生平又酷爱花草,对深奥的‘楚辞、论语’一窍不通,纯属于光脚的‘草根文化’。

    老***

  • 还是山人最接近吧?
    贫道为糊口计,一向在闹市街头设摊诈骗钱财,摇唇鼓舌,替人看相算命,卖弄周易八卦,当然最贴近大众文化.

    t***

  • 俺是农村的.
    想想现在俺还管俺们吃的叫'馒头',实在又充饥吃了有劲.
    而城里叫面包,中间夹点个东东叫'汉堡'还有不懂的'土司'

    每***

  • 非本虫莫属啦!

    1***

  • 呵呵
    俺也是在农村长大的孩子
    不敢谈接近“文化”
    俺顶多会认为自己在互联网的一个角落里找自己的感觉

    醉***

  •       草根文化,是相对于主流文化、精英文化而言的,它生于民间,长于民间,没有经过主流意识的疏导和规范,没有经过文化精英的加工改造,充满着乡土气息,涵蕴着丰富的生活共识,充满鲜活的生命力。
       复旦大学社会学系教授于海认为,“草根文化”充满生机和活力,也拯救了文化的原创力,而所谓的“草根”发展到一定时期,就可能会影响主流文化甚至被后者吸收从而真正步入艺术的殿堂。
       来自民间的、鲜活泼辣的、不登大雅之堂的、具有肆无忌惮风格的“草根文化” 在以郭德纲“领衔”的茶馆相声红极一时之际,沪上的“草根文化”也伴随着这股民间热潮逐渐被更多人所熟知。从不久前风靡全城的“土家掉渣烧饼”,到时下被众人津津乐道的南派笑星蔡嘎亮的脱口秀,一向标榜时尚的申城市民丝毫不掩饰自己对这股通俗文化的喜爱。
       面对这样一个群体或群体文化,欣赏的人会夸一句“来自群众贴近群众”,不欣赏的则不屑地按上评语———低俗、哗众取宠。确实,草根文化就是因俗才可爱。郭?愿俚幕穑且运?粗"和"俗"吸引了“钢丝”们。而蔡嘎亮的脱口秀没有大张旗鼓的宣传却也家喻户晓,靠的也是他的“绝活”:上海话结合普通话的调侃和模仿。
      草根文化,老百姓喜闻乐见,但要上电视进剧场是难的,一旦登堂入室必然不得不删去敏感词句,鲜活的成分就大打折扣。因此,草根的俗与庙堂的雅必然发生碰撞,爆出一系列尴尬的问题。

    2***

  • 俺是农村来的,
    俺只知道有了黄土才有草根,
    才能长草,
    才能喂猪牛羊,
    才能喝酒吃肉,
    才能唱歌跳舞哼调调~。。。
    吁。。。扯远拉。。。
    赶快回来……
    不晓得俺那里的“土坯草屋”“胡唱八跳”。。,
    算不算“草根文化”?!

    1***