资格证书

国家信息产业部各类信息化职业培训及考核;
国家职业资格证书考核;
各类职业工种考核、颁证(系国家部级颁发)
······

好评回答
      报条件
      1.国家职业资格五级秘书(具备以下条件之一者):
      (1)经五级秘书正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
      (2)在本职业连续见习工作二年以上。
      2.国家职业资格四级秘书(具备以下条件之一者):
      (1)取得五级秘书职业资格证书,连续从事本职业工作二年以上,经四级秘书正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
         (2)取得五级秘书职业资格证书,连续从事本职业工作三年以上。   (3)连续从事本职业工作四年以上。   (4)取得经劳动和社会保障行政部门审核认定、以四级秘书技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书。   3.国家职业资格三级秘书(具备以下条件之一者):   (1)取得四级秘书职业资格证书,连续从事本职业工作四年以上,经三级秘书正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
         (2)取得四级秘书职业资格证书,连续从事本职业工作五年以上。   (3)取得大学本科毕业证书,并连续从事本职业工作二年以上。   4.国家职业资格二级秘书(具备以下条件之一者):   (1)取得三级秘书职业资格证书,连续从事本职业工作四年以上,经二级秘书正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。
         (2)取得三级秘书职业资格证书,连续从事本职业工作六年以上。   (3)取得大学本科毕业证书,并连续从事本职业工作四年以上。   考核内容   (一)秘书职业考核的内容以《秘书国家职业标准》和《秘书国家职业资格培训教程》为依据。
         (二)秘书职业考核的内容包括职业道德、基础业务素质、案例分析、工作实务等四个基本内容。   (三)涉外秘书增加外语考核部分,秘书职业资格二级增加业绩评估部分。   考核方式   (一)书面应答:考生对标准化书面试卷上的问题在答题卡上作答,题型分为单选题、选择题二种题型。
         (二)情景模拟:考生根据所观看的情景录像,就书面问题进行笔答;均有两段录像,每段录像考15个知识点。   (三)任务解决:考生对书面提出的工作任务进行书面回答。   (四)综合测试:涉外秘书的英语考试包括听力题、选择题、写作题。
         (五)业绩评估:专家对考生提供的个人工作业绩记录进行综合评审。 。

    凯***