一道简单的物理选择题

人坐在沙发里比坐在木凳上感到舒服得多,这是因为( )
A.沙发比木凳软些   B.沙发比木凳弹性足些
C.沙发对人的压力小  D.沙发对人体的压强小

好评回答
    人坐在沙发里比坐在木凳上感到舒服得多,这是因为( )
      选D.沙发对人体的压强小
    因为在压力一定的情况下,沙发与人的接触面积大,根据P=F/S,所以沙发对人体的压强小

    春***

其他答案

  • D接触面积大,压强小.

    歼***

  • P=F/S,压力相等时,接触面积越大,所受压强越小,所以人的感觉越舒服。
     我们老师说过的!!!
     就像人一手指顶着笔尖,一手指顶笔尾。所受压力一样大,但在笔尖的一手指会感到痛得多。。。

    y***

  • D
    应该沙发会随放在他上面的物体的形状而变形(一般为屁股),而并不是你椅子那样的一个平面。这样会加大了支撑面。S增大了,MG/S变小,压强减小。屁股就舒服点了。

    成***

  • 应该选B
    A:沙发比木凳软,原因就是因为沙发比木凳弹性足,
    C、D:沙发对人的压力和沙发对人体的压强在两种情况下是一样的。
    最终原因是因为沙发弹性好,人做上去舒服。

    z***

  •  选d 压力为重力 而沙发接触面积大

    金***