对今天大盘下跌的一点看法

对于大盘的这次调整,其实前两天基金净值的表现就已经有所显现了。前两天,大盘涨了不少,但基金净值涨的却不多,不像前一段时间易策略一天就疯涨个3分半,这种现象说明这两天推动大盘上涨的动力不是基金重仓股,而是垃圾股,是游资,而不是主力资金。
  主力机构在阶段性的诱多后,将大盘的控制权交给了游资,自己退居幕后。游资的特点就是短线操作,大盘在游资的控制下,很快就会高位震荡,进入调整阶段,这时短线获利盘会获利回吐,主力机构趁机低价吸纳这些筹码。
  我们这些中小基民,都有一些通病,基金涨的时候,又喜又忧,喜的是自己买的基金赚钱了,忧的是基金净值又高了,进去的风险大了,又盼着大盘回调整理一下,自己好低位进入。
  可大盘一调整,心里又虚了,原因就不说了。
我想这主要是投资者的心态出了问题。
说说我对后市此操作的一点看法:
 若是短线操作,待基金重仓股复牌获利后,即可退出;
 若是中长期操作,则坚定持有,低位吸纳。
 我今天进了2W易积极。

好评回答
    赞成,一直觉得基金适合长期持有,放平心态,那种一日千里的长势,本就不是长久之事,起起浮浮、涨涨跌跌是司空见惯的,只要大势向好,就不必紧张,可以逢低买入。

    逗***

其他答案

  • 楼主说得很好,手上保持着一定筹码,进可攻退可守比较稳妥,毕竟今年是否大牛市还不明确.

    s***

  • 楼主点出了大多数新手的心病!

    陈***

  • 分析得十分精彩,以后希望多来走走

    h***

  • 是啊是啊,楼主真是分析得精辟。其实股市不会深度调整的,因为毕竟有基金公司等大机构撑着。
    还有就是,我们要做好的基民,放平心态,长期投资,相信基金公司能给我们赚到钱。

    中***

  • 买基金等于买股票。短线买哪个基金关系不大,长线要选一个好的基金公司。
    从长远看,中国股市刚开始走牛,现在买基金是可以的。不过股市短期已有一定的涨幅,沪指已上涨30%,最好是等待股市回调时及时买入。

    中***

  • 说得好.恰巧我追涨被套,本来也想不行就做长线,折价率高吗,业绩一直也不错.结果今天一但真的跌了,心里哪个难受.唉,心态差啊!读到你们的分析,仿佛一帖清凉剂,感觉舒服不少.谢了!

    宝***

  • 受益匪浅,以后还望多加指点

    b***

  • 分析很精彩,我很欣赏

    k***

  • 分析很精彩,我很欣赏。

    过***