一旦股市崩盘,基金会怎样?能保本吗?

好评回答
    一旦股市崩盘,基金音净值会下跌,净值跌到你购买时的净值时,就亏本了.
    不过现在还未到股市崩盘的时候,近期股市会继续调整,连续大涨,获利盘大量抛股,权重股需要休整,股市本身也有技术调整需求,以及受港股下挫影响等多重因素造成.这里也有政策因素,因为国家是希望资本市场能长期稳定健康地增长,与国民经济发展及上市公司质量相匹配,防止股市大起大落,导致投资者、金融机构、宏观经济受影响。大盘会在短期内以调整为主,幅度不会太大,沪市在2650左右会得到支撑,这样才更有利于大盘继续健康地走得更远,中长期肯定是上涨的.
    基金持仓的股票基金公司在之前会有自己的专业判断,适当减仓的,会想办法把损失降到最小程度的,基友不要太过于操心了,相信面包会有的!!!!

    龙***

其他答案

  •   提要:今天下跌行情应该是C浪调整。它与上周下跌A浪、本周上升B浪,组成完整的ABC浪。估计它很快就会结束。然后大盘就将迎来全面疯狂行情。就是说,行情将步入决定性关键时刻,应对策略是……。
      今天大盘走出了较为凶悍的、单边回调行情,上证指数下跌了102点,深成指也下跌了102点。
      其中,大盘指标股是下跌的龙头板块,600028的中国石化全天跌了7。34%,600050的中国联通下跌了5。67%,600900的长江电力下跌了5。99%,   面对今天这样的行情,投资者都会问:这一次调整的性质是什么?后市将怎么发展?   我们判断,今天的下跌行情应该就是前面谈到的C浪调整。
      它与上周四、五的下跌A浪、本周一二三的上升B浪,组成了一个完整的调整ABC浪。估计这一洗盘很快就会结束。   而这一次回调结束后,大盘就将要迎来本栏目多次谈到的--全面疯狂行情了。也就是说,从去年十一月份开始的这一轮大型逼空行情,将要步入决定性的关键时刻了。
         一、今天大盘调整的性质是C浪调整。   我们判断今天指数的回调性质是C浪下跌。前面我们也判断到上周四、五的下跌是A浪调整,而本周前期的上升只是B浪反弹,后市应该还有较为凶猛的C浪下跌。从今天的回调特点看,它确实具备了:单边下跌、多头基本没有反抗的力量,跌势比较凶猛、跌幅比较大,龙头股是大盘指标股、且下跌幅度比较大,的特点。
      是典型的C浪下跌的特点。   我们周三判断后市还要再升一段,才步入C浪回调,是看到当天上证指数没有创出近期新高,而目前面对的又是超级强势大行情,其B浪反弹应该能创出前期的新高,所以作出要再上升的判断。现在看来是略有误差。   从这一次调整看,指数回调到上周五的低位,即上证指数的2617点之后,就基本到位了。
      投资者没有必要为大盘一时的调整所吓倒。   二、调整结束后,大市将步入全面疯狂的行情。   一个阶段以来,本栏目都强调,目前进行的大型逼空行情应该有一个高潮阶段,应该有一个全面疯狂的行情。   经过近二个月来指数的连续上升,这一轮大型逼空行情已经完成了其产生、发展阶段,已经完成了对高潮行情、对全面疯狂行情的大规模收集过程,完成了进一步大幅拉高的物质准备。
         今年以来,大盘又步入了强势调整,为大盘的进一步上升创造了技术面的条件。   这样,高潮、全面疯狂行情到来所需要的各种条件,都已经完全具备了,其走出高潮行情也就是水到渠成的事了。   这意味着,这一轮大型逼空行情的发展将步入关键性的重要时刻了。
      这是投资者要高度重视的事情!   三、后市走势与操作策略。   其一、这一次的调整可能还要经历下周一的探底后,才能走出止跌回稳的行情。   其二、要注意的是,目前的C浪调整主要是上证指数的下跌,深成指、深综指并未走出具备:单边下跌、跌势比较猛、跌幅比较大,特点的回调行情。
      是不是会出现,深成指也要走一段单独的C浪调整行情呢?这种事情过去是没有发生过,但由于目前行情是很特别的行情,我们还是多加一个心眼为好。--把一个调整浪分开二次做,分   开二个市场来做,这也是主力创造的一种新战术。   其三、随着洗盘的结束,判断谁是全面疯狂行情主热点的条件已经具备了,也是我们要作出最后判断的关键性时刻了。
      这将是我们在下周里最重要的工作了。这是一个有决定性意义的工作,要全力以赴把它做好。   如果这一个判断对了,后面的操作自然也就正确;如果这一判断错了,后面的操作无论如何努力,都是错误的,都无济于事。这是投资者要特别小心的! 。

    大***

  •   放心,09年之前中国股市没有崩盘现象出现!!!!!!!!!!!!

    大***

  • 看看工行\中行\还有人寿和香港股市的价格差,就知道还有多少要跌.再说,香港股市已经跌了几天了,去掉了千多点,大陆d股市才刚上路呢.

    l***

  • 基金也会亏损, 这种投资行为也要看大势的。否则, 也面临着亏损的可能。

    1***

  • 想保本啊,就去买保本基金嘛,股票基金不一定的,不过大盘1700到1000点,我的基金掉了20%,还表现不错

    s***

  • 崩不了,安心炒股.股市总市值10万亿,但中国人口有13亿.这样算,每人拿8万就可解决金融风暴,何况现在每家每户都是很多的积蓄,能玩股票的家里都有钱,绝对放一万个心.年要过,奥运也要办,资本市场更要发展.波浪有高有低,起起落落才符合自然道理的啊!

    w***

  • 不要盲目乐观,也不要盲目悲观。
    如果自己恐慌,就想清仓出来等等,
    如果自己还有信心,那就该怎么操作还怎么操作。

    U***

  • 中国特色的股市会蹦盘吗???不会!永远不会!!!最差的阶段也就是1997年香港回归时,连续几个全面跌停!!!都是过去的事情了。現在好了,放心吧!你趕上了炒股的好时间!!!祝你好运!祝你发财!!!

    5***

  • 到时基金能进行自救,损失不会像散户那样惨,毕竟基金势力越来越大,甚至能操纵市场,但下场也不会太好!

    高***

  • 放心,不会崩盘的,但是调整还是会有的,耐心点,会有好的收益的。

    开***

  • 放心!!!肯定保本!!!要不谁还买基金阿!!
    说白了大盘下跌!!很大的“功劳”是基金等机构的行为!!个人投资者还没那么大的能力!!那个时候基金都已经挣钱挣得差不多了

    盖***

  • 现在?能蹦盘吗????

    h***