LCD显示器适用于什么场合?

好评回答
    对于一般的家庭应用和办公场合,LCD显示器都是理想的选择。但如果你热衷于FPS之类的游戏,还是建议你选购大屏幕的CRT显示器(随着12MS的新品不断推出,完全能够胜任任何游戏)。另外,对于广告设计等对色彩要求高的场合(液晶只有16位色,对于苛刻的专业广告、动画设计来说的确和CRT有点差距),也不适宜采用LCD显示器。
    我用的就是LCD显示器

    1***

其他答案

  • LCD显示器适用于家庭和非图形设计的办公场合

    笨***

  • 给儿童用最好, 因为你知道   防辐射 嘛 但是我还是喜欢纯平  色彩鲜艳

    2***

  •   如果不考虑银两的话,一些高端的液晶显示器哪里都适用。

    1***

  • 价钱和用途上看你怎么选择了!价钱LCD显示器一般几个都在3000左右!而CRT价格相对便宜大约800-1200。但是相对来说比较占用空间,我想家庭应用的话也不会在意那点空间吧。性能和应用上,如果你热衷于Quake之类的游戏,还是建议你选购大屏幕的CRT显示器,否则可不要怪你的LCD反应时间慢。另外,对于广告设计等对色彩要求高的场合,也不适宜采用LCD显示器。总体来说有钱人用最好的,过时了在换。聪明的人用最实际的!

    c***

  •       LCD显示器最大的卖点在于无辐射污染,真正的安全环保,无损人体健康。外形纤巧,节省空间也是LCD显示器受欢迎的原因之一。另外,LCD显示器真正的平面显示器,无变形、无失真。同时,随着大量新技术的应用,LCD显示器还具备了高分辨率、高亮度、高对比度、宽视角等原来CRT显示器才具备的优点。
       价格高一直是阻碍LCD显示器成为主流的最主要原因,虽然近期LCD价格已大幅下降,但比起CRT显示器而言还是要高出不少,一台低端15英寸LCD显示器的价格已抵得上一台高端的17英寸CRT显示器。另外,受其成像原理影响,LCD显示器在色彩的表现力上还比不上传统的CRT显示器,同时,与CRT显示器相比,LCD显示器还存在着可视角度小、讯号反应时间慢等固有缺点。
       对于一般的家庭应用和办公场合,LCD显示器都是理想的选择。但如果你热衷于Quake之类的游戏,还是建议你选购大屏幕的CRT显示器,否则可不要怪你的LCD反应时间慢。另外,对于广告设计等对色彩要求高的场合,也不适宜采用LCD显示器。

    1***

  • 你知道吗SONY的17英寸的CRT在欧洲停卖了,这说明LCD时代来领,现在的LCD什么都可以满足。

    1***