提高学习效率

ruhe提高学习效率

好评回答
    1.复习学习过的东西
     反复学习是学习的重要方法,每次都要加深自己对知识的理解,要做到对知识的熟练程度依次加深
    2 跟踪学习进度
      把学习订成计划,每天要跟踪计划,记录完成情况,记录没完成的原因和心里的变化,考核制定的目标和实际情况的偏差,及时反思自己,总结。

    水***

其他答案

  •   1)费曼学习法(目前最著名的学习方法)  费曼学习法最简单的实践方法:   a。 拿出一张白纸,把你想要学习理解的内容写上去。  b。 复述一遍白纸上的内容,然后尝试理解。  c。 找到一个人,把你理解的内容教给他。  d。 教会他,等于你完全理解了内容,如果教不会,你可以再去理解,然后继续教他,可以多次循环,直到教会他。
       2)鱼骨笔记法 基本用法:将信息整理成鱼骨形状,按照基本顺序进行书写 具体流程: (1)鱼头【主题,左边或右边】 (2)鱼的背骨【沿着鱼头向右画一条线】 (3)鱼的大刺【主题3~8个副主题】 (4)鱼的中刺【详细的内容补充】 (5)鱼的小刺【更加详细的内容补充】 (6)鱼的毛刺【进一步书写详细内容,可更加细化】 笔记流程 (1)明确目的【阅读解决什么问题】 (2)确认图书【目录、前言、后记、附录】 (3)鱼头和背骨【“解决问题”或书名为鱼头】 (4)大刺【将各章的标题或自己总结出关键词】 (5)小刺【书籍内容获取的关键词】 3)番茄工作法 番茄工作法简单来说就是一个简单易行的时间管理方法,使用番茄工作法,选择一个待完成的任务,将番茄时间设为25分钟,专注工作,中途不允许做任何与该任务无关的事,直到番茄时钟响起,然后进行短暂休息一下(5分钟就行),然后再开始下一个番茄。
      每4个番茄时段多休息一会儿。目前针对番茄账工作法的话专注海洋可以完美的做到这些。 原则 1)一个番茄时间(25分钟)不可分割,不存在半个或一个半番茄时间。 2) 一个番茄时间内如果做与任务无关的事情,则该番茄时间作废。 3)永远不要在非工作时间内使用"番茄工作法"。
      (例如:用3个番茄时间陪儿子下的棋、用5个番茄时间钓鱼,等等。) 4)不要拿自己的番茄数据与他人的番茄数据比较。 5)番茄的数量不可能决定任务最终的成败。 6)必须有一份适合自己的作息时间表。 具体流程 1、每天开始的时候规划今天要完成的几项任务,将任务逐项写在列表里(或记在软件的清单里) 2、设定你的番茄钟(定时器、软件、闹钟等),时间是25分钟。
       3、开始完成第一项任务,直到番茄钟响铃或提醒(25分钟到)。 4、停止工作,并在列表里该项任务后画个X。 5、休息3~5分钟,活动、喝水、方便等等。 6、开始下一个番茄钟,继续该任务。一直循环下去,直到完成该任务,并在列表里将该任务划掉。
       7、每四个番茄钟后,休息25分钟。

    匿名