己经影响了身体健康和我们正常的生活,该如何处理?

老公工作很忙,己经影响了身体健康和我们正常的生活,该如何处理?老公和同事出去吃饭,半夜喝的稀烂被同事送回来。前些年从来没有过的。这半年来已经是第二次了。上次仅仅是喝的烂醉,这次摔的鼻子流血了、嘴肿了、脸花了肿了!
我不在家,听人讲了心里不是滋味...
老公是个挺有责任心的男人,挺疼我的。可是自从换到现在这家公司基本每周都七天上班,很少陪我了。我每周末做车去看他一次,先到他公司门口,他送我回租来的家,然后他再去公司,通常晚上10:30左右他才回来(对他而言这叫“早点下班”,平时他都十一二点或一两点有时通宵);第二天早上我还没醒他就又起床去上班了。中午下班后有1个多小时,通常我们一起吃饭,有时候别人拉他陪客户吃饭,我就一个人在家泡个方便面或吃些面包。
上次老公醉酒事件后,我们谈了一下,因为打算要个小孩,他说以后再也不喝酒抽烟了,注意饮食养好身体。可过了一段时间我还是又看到他抽烟了,人依然是一点点的往下瘦,我知道他工作压力大又太忙太累,不想太多的指责。没想到这次又喝成这样,我不知道该说些什么,己经是快30的人了,看来要孩子的计划又要往后推了,可还会不会有下次?推到什么时候才是个头?以他目前这种状态我们敢要小孩吗?
老公这次喝醉的这个周末我有事情,没有去看他。本来是说好这次他来看我陪我办事,但他公司来了个客户就没来成。
问他为什么要喝成这样,他说因为没有时间陪我心里难受...

好评回答
    可能是工作的需要和压力有点大.从正面多关心而不是埋怨,多理解而不是指责,多温情而不是冷漠,会逐渐恢复正常的.

    清***

其他答案

  • 我老公也是这样,他们公司给的压力太大,一年有80%的时间是半夜下班的,单位要求他们随叫随到,看着他累的样子很心疼,但没办法,除非离开现在的公司,但30多岁了又能去哪,到处都是20多岁人的天下,让他重新开始吗,更难。他很希望陪我,但真的没有时间,他现在头上已有很多白发......请你多理解他,关心他,男人有时很难。他想给所爱的人更好的生活,想给孩子良好的教育,他也不能没有事业,真的很难。现在过劳死的大多是年龄不是太大的人,我不明白现在单位真的就不能人道些吗,大谈以人为本,真的是以人为本吗?

    古***

  • 你和他说说吧,

    物***