烟台哪里好玩

烟台的海边怎么样,还有哪里的购物与美食比较有名阿,,五一想去烟台玩,呵呵

全部答案

  •     烟台是鲁菜的发源地,历史悠久。主要选用海产品为原料,以清鲜脆嫩、原汤原味著称,其工艺以蒸、煎、扒、炒、炸、溜、烤、焖见长,在国内国外享有很高声誉。菜肴有葱烧海参、火靠大虾、原汁鲍鱼、油爆海螺、福山烧鸡、黄县肉盒、莱阳卤鸡、清蒸加吉鱼、姜汁肥蟹、烧文蛤等;主要面点有福山大面、盘丝饼、银丝卷、鲅鱼饺子、烟台焖子等颇具特色。
         旅游娱乐活动内容丰富,形式多样,京剧演唱、海阳大秧歌、莱阳大鼓等充满胶东民风民俗特点。高尔夫球、保龄球馆、台球厅、摩托艇、快艇降伞等更具挑战性。   烟台昼夜温差较大,应带外套。海边游玩要到好墨镜,涂好防晒霜。带日常药品。   烟台山青水秀,气候宜人,有丰富的自然景观和人文景观。
      尤其是夏季,海风抚面,清爽可人;山花烂漫,沁人心脾;海光山色,交相辉映。既是避暑纳凉之胜地,也是各地游客旅游观光的理想境地。全市分散的旅游资源按点、区、带科学组合为“三区十景一条带,四城五园六条线”。三区是:烟台金沙滩省级旅游度假区,养马岛省级旅游度假区,蓬莱风景旅游区;十景是:蓬莱阁、长山岛、云峰山、昆嵛山、罗山、屺山母岛、徐福故里、丛麻院、牟氏庄园、凤城万米海滩十个旅游观光景点;一条带是:西起莱州三山岛东至牟平养马岛沿海观光旅游带;四城是:中华民俗博览城、黄海游乐城、塔山竞技游乐城、芝罘岛海滨美食城;五园是:世界水景公园、南山公园、烟台山公园、炮台山公园、毓璜顶公园;六条线是:秦始皇东巡旅游线、徐福东渡旅游线、胶东民俗旅游线、人间仙境旅游线、文物古迹旅游线、海上六岛旅游线。

    3***

  • 我是北青旅的,请您与我联系,我会为您介绍国内国外有关旅游的情况。
    66530686 李讯

    张***

  • 好玩的地方很多 !
    芝罘区:北岛 第一海水浴场 东炮台 西炮台 烟台山公园 毓黄顶公园 塔山
    莱山区:烟台大学
    牟平区:养马岛
    开发区:金沙滩
    蓬莱:蓬莱阁 八仙过海口
    栖狭:牟氏庄园
    名吃:各种海鲜  烟台大樱桃 栖峡苹果 莱阳梨

    我***

  • 烟台的海边不理想,不过,可以去养马岛,那里很好玩。
        养马岛又名象岛,位于牟平县城北的黄海之中,总面积10平方公里,相传秦始皇东巡时,曾指令在此牧马,封为“皇宫养马岛”。岛呈东西长形状,地势南缓北峭。岛的南部有栏海长堤,与陆地相连,这里年平均温度为11.8摄氏度左右,四季气候宜人,空气清新,海滩漫长,为避暑度假的好地方。
        养马岛共有望海、森林公园、观澜阁、饮马湖和瀛州五大是景区,还建有国内第一流的赛马场、大型海水浴场、环岛公路、宾馆、疗养院等食宿、体育、娱乐服务设施。位于岛东端的海水浴场,海滩宽阔,坡度缓长,沙滩柔软,条件十分的优越。周围海域海产丰富,黑刺参和“天鹅蛋”蛤,尤负盛誉。
      岛东端北侧约500米远的海面上,有一小岛,因状如巨象卧水,故名“象岛”,上有大量海欧和野鸽在此憩息嬉戏。

    豫***