小狗抽筋怎么办

它偶尔会抽筋,但不叫,几分钟后就好了,这是怎么了,该怎么办,请帮帮我,小狗现在快2个月了

好评回答
        狗狗抽筋的原因主要有以下几种:最常见的是中暑,夏天气候炎热,犬如果长时间在太阳下暴晒,或关在房间温度太高不通风,都会造成犬的中暑。
        另外外出时把狗关在汽车子内时间较长的话,也有可能患上热射病。这些病状都会引起犬抽筋。
        还有,犬患过犬瘟热等严重的疾病后,或犬的先天性脑的发育不正常和犬巅痫等神经性疾病,都会引起犬抽筋。
        另外狗狗缺钙和先天性心脏功能不全都会造成抽筋。
      一般幼犬出现抽筋的情况较多,犬抽筋恢复正常状况后,要立刻去宠物医院确诊治疗,发现病因,对症下药,以免延误病情,给狗狗的健康和生命造成隐患!

    ★***

其他答案

  • 建议还是继续观察,如果有不良症状建议去宠物医院。

    余***

  • 除了抽筋还有什么其他症状啊?我朋友的狗就是抽筋抽死的,后来才知道是犬瘟,你快看看:
    1、狗狗的鼻子是不是干的
    2、脚垫有没有变硬
    3、有没有发烧(摸一下耳朵,就能大概知道)发热的狗一般都畏寒、发抖
    4、食欲明显下降
    5、呕吐或者拉稀
    6、眼睛有无分泌物,或者眼睛周围有脓肿
    7、喝水少,脱水
    如果有以上若干症状,建议马上就诊,幼犬得这种病死亡率很高的。祝你和你的宠物好运。

    爱***

  •   狗狗抽搐原因是什么?
    一。癫痫:阵发性痉挛、意识丧失、尿失禁。
    二。犬血丝虫病:咳嗽、易疲劳、贫血、腹水、浮肿、黄疸、皮炎、呼吸困难、心缩期杂音、胸部震颤。
      胸壁震颤
      胸壁震颤是犬先天性心脏畸形的特征症状:
    1。动脉导管未闭:多发于8月龄~3岁犬、呼吸困难、易疲劳、连续性机械性杂音、左胸部震颤、腹水、体重减轻、红细胞增加。
       2。脉动脉瓣狭窄:发育迟缓、易疲劳、呼吸困难、心缩期杂音、缩期震颤、发绀、肝肿大、浮肿、腹水。 3。主动脉瓣狭窄:易疲劳、运动时呼吸困难、精神沉郁、心缩期杂音和震颤。 4。心室间隔缺损:发育不良、呼吸困难、易疲劳、缩期杂音、精神沉郁。
       5。法乐氏四联症:发绀、发育迟缓、心缩期杂音、呼吸困难、前胸部震颤、红细胞增加。 6。二尖瓣闭锁不全:见于高龄犬、易疲劳、运动时呼吸困难、夜间发作性呼吸困难、心缩期杂音、胸部震颤、肺水肿。 7。犬血丝虫病:咳嗽、易疲劳、贫血、腹水、浮肿、黄疸、皮炎、呼吸困难、心缩期杂音、胸部震颤。
       神经症状(癫痫、痉挛) 三。先天性脑损害:癫痫、糖原蓄积病、脑积水等。 四。后天性脑损害:脑炎、脑积水、脑肿瘤、髓膜炎、颅骨损伤、脑血管障碍、低氧血症(心源性、肺源性、血管性)。 五。感染:犬瘟热、弓形体病、隐球菌病、狂犬病、破伤风及幼犬的寄生虫病。
       六。中毒:常见有铅、鼠毒碱、有机磷、氰等毒物中毒、猝死症。 七。代谢异常:肝性脑病、尿毒症、低血糖症、低钙血症、甲状腺功能亢进、维生素B1缺乏、热射病、电解质异常。 建议你最好带狗狗去医院检查以后对症治疗。 。

    j***

  • 是的,赶快去医院吧

    l***

  • 狗狗抽风有几种情况:
    1:犬瘟
    2:低血钙或低血钾
    3:寄生虫
    4:遗传因素
    你的狗太小了,还是去医院吧

    f***

  • 狗抽筋是非常严重的病,应及早看医生。大几天针就会好。

    小***