狗狗抽搐怎么办

俺家狗狗最近浑身抽搐,倒不是很严重,间歇性,十几秒一次。(前两天下了三天大雨,它在院子里没管它。后有些发烧,打了地米退了。)抽搐的时候四肢、头、背都抽。抱着它的时候蹄子颤抖。走路也不是很稳。最近只吃肉,不喝牛奶。还老是叫,叫的人很心疼。给它打了吊针,主要是抗病毒、抗生素和营养神经的药。打了两天,今天有点吐血。怎么办啊?

好评回答
      好像狗瘟(犬瘟热由犬瘟热病毒引起的,这种病毒非常顽强,治愈的机 会很小。狗狗越小死亡率就越大,即便是成犬,能活下来也容易
    留下面部抽动等后遗症。但只要能够完全治愈,狗狗这一辈子就
    不会再患犬瘟热这种病了)
    狗瘟必须尽早由医生治疗,如果不幸感染病毒,在患病的初期使用免疫血清和抗菌药可以彻底治愈。
      不论是住院或在家中医治,都需要为它准备一个温暖干燥的环境。最重要的是,在幼狗期间就应该带爱狗接受预防接种,流行期间避免外出,千万别接触到病狗及其排泄物、呕吐物。  本病目前尚无有效的药物治疗办法。当病狗出现明显症状时多预后不良,即使少数病狗耐过,也多留有后遗症。
      一般情况下采取特异和对症疗法,防止继发感染,减少死亡。在病的早期皮下或肌肉注射抗狗瘟热高免血清可收到较好效果。血清用量每公斤体重2-3ml,连续应用2-3天。为控制继发感染可选用广谱抗生素治疗,如卡那霉素、红霉素、氯霉素、庆大霉素等。为改善循环、防止脱水,应大量补给葡萄糖溶液和电解质。
      配合消炎、解热药物。同时采用强心、利尿、止血药物进行综合治疗,为保护胃肠道还可口服鞣酸蛋白和次硝酸铋。  狗瘟热是一种常见的高度接触性的病毒性传染类疾病,主要经呼吸道感染,是病毒引起的。致死率很高, 到了病程的中后期治疗时非常菌困难了。现在一般的采用血清抗体治疗在病程的早期有一定的效果,一旦到了病程的中后期效果就十分差。
      因此我觉得你现在没有必要再使用血清,采用输液疗法和使用大剂量的抗生素、镇静药、抗病毒药。另外要加强护理,眼睛使用抗生素眼药水点眼,鼻腔也使用一些抗生素使其湿润即可。 治疗:先锋霉素1支/次,每日3次;病毒唑2支/次,每日3次;维生素C 1支/次,每日3此。
      护理:每日喂给葡萄糖水,适当放少量食盐,另外在水中加入板兰根冲剂,每次应少量,次数适当多,可每隔2小时为一次。如抽搐厉害时可注视镇静药,或口服安定(人剂量的1/3-1/2)。眼药水每日使用7-8次。但由于已经到了中晚期,因此很难取得良好的疗效。
        狗瘟热防治办法:  (1)狗瘟热必须以防为主,做好预防接种工作。  (2)做好消毒隔离工作,防止疫情扩大蔓延。  (3)早期应大量应用高免血清,或免疫球蛋白,强力狗康,干扰素,单克隆抗体等做好紧急被动免疫。  (4)对症治疗:初期用抗感染、抗病毒、抗休克的药物:如氨卞西林钠、头孢唑林钠、小诺霉素、卡娜霉素、狗病康、病毒唑、双黄连、清开灵、威帮,力帮,宠物百病消,穿虎宁,地塞米松、肌肝、辅酶A及维生素类、补液等药物。
      进行肌注或静注。(用量根据体重及药品说明来定。)  (5)输血:采取患过狗瘟热而康复了的狗的全血经静脉输给患狗。(血型必须相合。)发病初、中期采取输血疗法,配合输液和抗感染治疗,治愈率较高。狗瘟热后期,脱水严重,机体处于衰竭状态,要及时输血、强心、补液,口服补液。
      也能挽救。  (6)狗瘟热晚期,出现神经症状,应用上述治疗方法,往往就不奏效了,要配合中药 “瘟灵汤”(狗瘟热抽风2号)羚羊角注射液,牛黄安宫丸等药 。  (7)针灸:最好用天门、人中、命门,陶道、大锥等穴。  现在正是狗瘟热流行高峰季节,来就诊的患狗较多,采用中西医结合的方法防治狗瘟热,收到了较理想的疗效。
       参考 。

    d***

其他答案

  • 都吐血了严重,还不上医院?不要去兽医院了,去人的医院可能会有高明的医生。

    冬***

  •   肠炎型犬细小病毒病
    潜伏期为7~14天,一般先呕吐后腹泻,粪便呈黄色或灰黄色,内含多量粘液和伪膜。病后2~3天,粪便呈番茄汁样,混有血丝,并有特殊腥味。此时病犬精神沉郁,食欲废绝,体温升至40℃以上,渴欲增加。有的病犬到后期体温低于常温,可视粘膜苍白,尾部及后腹部常被粪便污染,严重者肛门松弛并开张。
       对轻症病例,应采取对症疗法和支持疗法。对于肠炎型病例,因脱水失盐过多,及时适量补液显得十分重要。为了防止继发感染,应按时注射抗生素。也可应用抗犬细小病毒高免血清进行治疗,其用量为:每犬皮下或肌肉注射5~10毫升,每日或隔日注射1次,连续2~3次。
       同时,你的小狗体内又有虫子,也就是犬蛔虫病 临床症状;逐渐消瘦,粘膜苍白。食欲不振,呕吐,异嗜,消化障碍,先下痢而后便秘。偶见有癫痫性痉挛。幼犬腹部膨大,发育迟缓。感染严重时,其呕吐物和粪便中常排出蛔虫,即可确诊。 实验室检查:可采用饱和盐水浮集法或直接涂片法,检查粪便内的虫卵进行确诊。
       [防治措施] (1)定期检查与驱虫:幼犬每月检查1次,成年犬每季检查1次,发现病犬,立即进行驱虫。可用左咪唑,每千克体重 10毫克内服。或用甲苯咪唑,每千克体重10毫克,每天服两次,连服两天。或用噻嘧啶(抗虫灵)每千克体重5~10毫克,内服。
      或用枸橼酸哌嗪(驱蛔灵)每千克体重100毫克,内服。 (2)搞好清洁卫生:对环境、食槽、食物的清洁卫生要认真搞好,及时清除粪便,并进行发酵处理。 。

    韵***

  • 中毒迹象 找兽医看看 不就放心了吗

    1***

  • 赶快送兽医那看看。恕我直言,出现这么严重症状,现在找兽医看恐怕也晚了,你做好最坏打算的心理准备……

    疯***