我家的狗总抽搐

我家的狗已经6岁了,以前就有经常抽搐的毛病,但是每次持续的时间都很短,且呕吐后一般就会没事了。

可最近它的抽搐开始越来越规律,每天的中午或者下午就会开始抽搐,表现为前肢抬起,身体向一边偏斜,有时伴有呕吐,有时则没有。但是每次都是持续半小时左右,就会恢复正常。

请问这是什么原因呢?

好评回答

其他答案

  • 你好!
    你的狗狗抽搐(叫声也变)有以下几种情况:
    1.是缺钙,药物、食物都可以补,针剂来的快些.
    吃补钙药的时候,配点维生素D以利对钙的吸收
    2.狗狗抽搐通常是犬瘟热的神经性症状.长时间喂肝脏食物的狗也可 能因为缺钙而抽搐.
    3.另外还有癫痫或中毒引起的.
    无论哪种情况引起的抽搐,都应该尽快去宠物医院给狗狗检查.
    祝你开心快乐每一天.............

    当***

  • 查一下病因,看是因中毒引起的还是神经炎引起的,或者是低钙性抽搐? 也有可能是癫痫。
    建议去医院确诊,查明病因再进行诊断. 祝愿狗狗好运 !
    一定要看看鼻头和脚掌是否干燥,眼睛是否发红。还有是不是不喜欢喝水。如果几样都占那么可能是犬瘟。如果是犬瘟,到了中晚期,说是治愈律只有25%。赶快去作个化验吧!

    今***

  • 把它宰了,然后再去買?l新的!

    军***

  • 喂两个生鸡蛋试试吧,不行再去医院.

    1***

  • 尽快去医院看看吧,不然你会伤心的。

    c***

  •   缺钙是一种症状,狗的抽搐原因很多跟人差不多,如果很心爱要送去医院诊断。

    蝴***

  • 抽搐是缺钙的表现,严重的可能就抽死了,去宠物医院确诊一下,打打钙,平时吃点钙片就好了。

    1***

  • 问我你就问对人了,我家狗就是这么拖着死的,刚开始只是偶尔抽搐,到后来抽搐的难以站立,更别提跳了,那时候去看医生已经晚了,只有注射安乐死了。你要赶快去医院,你的狗很可能得了犬瘟,这种病在开始的时候表现为抽搐,继而有呕吐。如果在初期就赶快治疗是很好治愈的,只要注射药物,或者输液就行,但是到后期再治疗,就来不及了,根本没用了,只能看着他死去。你得赶紧去宠物医院,相信我,我家狗就是得了这种病,开始没在意,后来花了上千块也没有挽回狗的生命。

    逍***

  • 去检查一下,

    绣***

  • 不是我说话难听,狗一抽筋就离死不远了,我家狗狗得狗瘟的时候就是抽筋,抓紧送医院吧,能活过来的可能不大。

    嘻***

  • 先给狗打蛔虫吧

    落***

  •   ?木W上找?淼囊恍┵Y料,希望?δ阌兴?椭?好像狗瘟(犬瘟热由犬瘟热病毒引起的,这种病毒非常顽强,治愈的机 会很小。狗狗越小死亡率就越大,即便是成犬,能活下来也容易
    留下面部抽动等后遗症。但只要能够完全治愈,狗狗这一辈子就
    不会再患犬瘟热这种病了)
    狗瘟必须尽早由医生治疗,如果不幸感染病毒,在患病的初期使用免疫血清和抗菌药可以彻底治愈。
      不论是住院或在家中医治,都需要为它准备一个温暖干燥的环境。最重要的是,在幼狗期间就应该带爱狗接受预防接种,流行期间避免外出,千万别接触到病狗及其排泄物、呕吐物。  本病目前尚无有效的药物治疗办法。当病狗出现明显症状时多预后不良,即使少数病狗耐过,也多留有后遗症。
      一般情况下采取特异和对症疗法,防止继发感染,减少死亡。在病的早期皮下或肌肉注射抗狗瘟热高免血清可收到较好效果。血清用量每公斤体重2-3ml,连续应用2-3天。为控制继发感染可选用广谱抗生素治疗,如卡那霉素、红霉素、氯霉素、庆大霉素等。为改善循环、防止脱水,应大量补给葡萄糖溶液和电解质。
      配合消炎、解热药物。同时采用强心、利尿、止血药物进行综合治疗,为保护胃肠道还可口服鞣酸蛋白和次硝酸铋。  狗瘟热是一种常见的高度接触性的病毒性传染类疾病,主要经呼吸道感染,是病毒引起的。致死率很高, 到了病程的中后期治疗时非常菌困难了。现在一般的采用血清抗体治疗在病程的早期有一定的效果,一旦到了病程的中后期效果就十分差。
      因此我觉得你现在没有必要再使用血清,采用输液疗法和使用大剂量的抗生素、镇静药、抗病毒药。另外要加强护理,眼睛使用抗生素眼药水点眼,鼻腔也使用一些抗生素使其湿润即可。 治疗:先锋霉素1支/次,每日3次;病毒唑2支/次,每日3次;维生素C 1支/次,每日3此。
      护理:每日喂给葡萄糖水,适当放少量食盐,另外在水中加入板兰根冲剂,每次应少量,次数适当多,可每隔2小时为一次。如抽搐厉害时可注视镇静药,或口服安定(人剂量的1/3-1/2)。眼药水每日使用7-8次。但由于已经到了中晚期,因此很难取得良好的疗效。
        狗瘟热防治办法:  (1)狗瘟热必须以防为主,做好预防接种工作。  (2)做好消毒隔离工作,防止疫情扩大蔓延。  (3)早期应大量应用高免血清,或免疫球蛋白,强力狗康,干扰素,单克隆抗体等做好紧急被动免疫。  (4)对症治疗:初期用抗感染、抗病毒、抗休克的药物:如氨卞西林钠、头孢唑林钠、小诺霉素、卡娜霉素、狗病康、病毒唑、双黄连、清开灵、威帮,力帮,宠物百病消,穿虎宁,地塞米松、肌肝、辅酶A及维生素类、补液等药物。
      进行肌注或静注。(用量根据体重及药品说明来定。)  (5)输血:采取患过狗瘟热而康复了的狗的全血经静脉输给患狗。(血型必须相合。)发病初、中期采取输血疗法,配合输液和抗感染治疗,治愈率较高。狗瘟热后期,脱水严重,机体处于衰竭状态,要及时输血、强心、补液,口服补液。
      也能挽救。  (6)狗瘟热晚期,出现神经症状,应用上述治疗方法,往往就不奏效了,要配合中药 “瘟灵汤”(狗瘟热抽风2号)羚羊角注射液,牛黄安宫丸等药 。  (7)针灸:最好用天门、人中、命门,陶道、大锥等穴。  现在正是狗瘟热流行高峰季节,来就诊的患狗较多,采用中西医结合的方法防治狗瘟热,收到了较理想的疗效。
       参考 狗的一岁相当於人的七岁`` 四十多岁的人心脑血管的一些功能结构都在缓慢退化``` 你说的那种情况轻一点可能是抽筋``重一点的就可能是类中风那种突发性神经性中风`` 要注意饮食``不要让狗狗吃生冷`` 如果是抽筋的话餵食钙片,多喝牛奶,多啃骨头应该就行了`` 重的那种我就不知了`` 希望狗狗越来越健康`` 。

    小***

  • 小问题,是不是跟人一发癫痫。

    k***