上山下乡的真正含义是什么?

当年的大运动究竟是什么会事?

好评回答

其他答案

  • 以前是城市青年上山下乡.现在是农村青年入市进城!
    现在你要上山下乡.不行,人家没地给你,人家也不要你.农村是农民的.
    现在是农村青年入市进城!你不让不行,首都是大家的.

    我***

  • 没有含义不下乡怎么办,就象现在下岗有什么含义?

    m***

  • 博士刚从厕所毕业,愿不得你.
    实际上真正愚蠢的是后来为了波尔不特政权而与另一个同志加兄第的越南打一仗的中越之战,犹如为了这个兄弟,在另一个兄弟肋上插一刀,现在伤口虽好,疤难愈.
    实际上没有上山下乡,全国的许多农村没有不会有现在这么开明.还有许多的优点此处不多说,当然也有缺点,就是太大,太乱.
    今天的农村不仍然在盼高质量的老师吗?

    y***

  • “上山下乡”是个政治上、经济上的历史大倒退,世界上除了柬埔寨波尔布特政权学习得如此透彻之外,还未见世界上有人赞同这个做法。只是愚民政策在30年后还继续愚弄到上面两位“愚人”。

    1***

  • 上山下乡运动,其实就是一种转移就业压力的权宜之计,不过是被冠以一种冠冕堂皇的招牌而已。是特殊的历史时期的特殊的一个解决办法,后来在结束“文革”之后,几乎所有的“上山下乡人员”全部返回了“城里”,足以证明当时是一种错误的举措。

    b***

  • 上山下乡,是一次全国规模的战略大转移.当时冷战还没有结束,中美苏三国随时可能擦枪走火,弄不好就会导致核大战.那时美苏也没有签署限制核武器协定,而原子弹的打击目标决不是荒山野岭,而是大中城市.战争的目的,不单是消灭对方的生产和军事设施,也要消灭对方的有生力量.在中国,刚刚接受过教育的一批有生力量,不幸都在大城市.毛主席左思右想,想来想去,想出一个好办法,让他们上山下乡,藏起来,让你们王八蛋打不着.万一把我的城市打坏了,娃娃们还在,特别是受过教育的娃娃们,他们可以在短时间内迅速组织有效反抗.可你们的精华都留在城市,我一打一个准,看看到底谁怕谁.其次还有好多附带的好处,可以缓解城市就业压力,可以给农村带去文化,也可以让年轻人受到锻炼.结果自从中国实行上山下乡,美苏彻底放弃对中国大中城市实行核打击的计划.毛主席真英明!
    我觉得楼上兄长说的对.特此再转载一编以示赞同.

    馋***

  • 上山下乡,是一次全国规模的战略大转移.当时冷战还没有结束,中美苏三国随时可能擦枪走火,弄不好就会导致核大战.那时美苏也没有签署限制核武器协定,而原子弹的打击目标决不是荒山野岭,而是大中城市.战争的目的,不单是消灭对方的生产和军事设施,也要消灭对方的有生力量.在中国,刚刚接受过教育的一批有生力量,不幸都在大城市.毛主席左思右想,想来想去,想出一个好办法,让他们上山下乡,藏起来,让你们王八蛋打不着.万一把我的城市打坏了,娃娃们还在,特别是受过教育的娃娃们,他们可以在短时间内迅速组织有效反抗.可你们的精华都留在城市,我一打一个准,看看到底谁怕谁.其次还有好多附带的好处,可以缓解城市就业压力,可以给农村带去文化,也可以让年轻人受到锻炼.结果自从中国实行上山下乡,美苏彻底放弃对中国大中城市实行核打击的计划.毛主席真英明!

    s***