有灭鼠的好办法?

最简单知道怀孕的办法

有灭鼠的好办法?

谁有简单的灭鼠办法吗?

好评回答
      鼠害问题是当今世界上的难题之一。灭鼠还要考虑到综合的环境和社会效益,是一项综合系统工程,学问很深呐!
    鼠害分为城乡鼠害、森林鼠害、农田鼠害和牧业鼠害。
    而且害鼠种类很多,习性、种群密度和分布地域都各不相同。
    在灭鼠时还要避免误伤人畜和野生动物。
       同时,鼠类嗅觉和味觉非常发达,对食物的口感和新鲜程度比较挑剔。鼠类属于杂食性动物,食谱很宽。而且听觉也非常发达。并且擅长游泳、潜水、攀爬、挖掘和跳跃,拥有极强的活动能力和活动范围。其繁殖力也非常惊人。一般全年皆可产仔,且幼仔成活率较高。若没有有效措施,害鼠密度会极剧增长,给灭鼠工作带来极大的困难。
       所以制定灭鼠计划和实施措施时,要有明确的目的性、长期性和阶段性。否则,灭鼠成果极容易丧失。 所以灭鼠工作不能简单、草率从事,马虎大意不得!要多种形式和措施综合治理,才能取得实效。 一般来说,灭鼠方法和措施可分为下列几种: (1)器械灭鼠。
      采用鼠夹、鼠笼和粘鼠板等器材,捕捉害鼠。 但是仅限于城乡和农田使用。否则,极易误捕其他的野生动物。 另外,还有如电猫等器材利用电网灭鼠的器械灭鼠方法。 (2)药剂灭鼠。国家明令禁止使用“毒鼠强”等剧毒鼠药,提倡和推广应用低毒、慢性杀鼠药剂。
      如大隆、溴敌隆、杀鼠醚、杀鼠灵等药剂。另外,一些使用历史较长的老药如磷化锌等药剂仍在基层小规模的生产和使用。 药剂灭鼠时,要避免长时间使用单一药剂。否则,害鼠容易出现拒食现象和产生耐药性。 (3)天敌灭鼠。此种方法一般在森林、牧区和农田采用。
      通过放养和招引鼠类天敌的方法进行灭鼠。这种方法无公害,是未来灭鼠的主要方向之一。 。

    老***

    鼠药加玉米.

    7***