十大元帅中谁在国外名声最响

全部答案

  • 粟裕是大将不是元帅哎!老大!

    保***

  • 论名声是朱德

    返***

  • 当然是彭德怀了,朝鲜一战让天下人无不知道彭大将军。

    乖***

  • 我觉的是彭德怀元帅,他真正的让中国在朝鲜战争后彻底的变成世人心目中东方雄师.

    蓝***

  • 是军神“刘伯承”!去美国西点军校看看就知道了!

    笨***

  • 我想是彭德怀,一次朝鲜战争就给了美国人乃至世界人留下了烙印.

    幻***

  • 林秃子不过是个小丑而已,我觉得应该是彭.

    n***

  • 林老总嘛,江山有一半是他打下来的,平型关是中国人抗日打胜的第一打仗.

    w***

  • 彭德怀,朝鲜战争足够说明问题

    c***

  • 看了以上的所有评论,各有千秋。顺便说一下,有个“人”说:会打仗有什么用,老共没一个好东西。此“人”才不是个人。战争是一门最了不起的艺术,此种话说明它的老祖宗被打败才活该呢!古今中外哪个国家不是靠战争大出来的?就十大元帅而论在国外最有名的当彭德怀为首。因他有三大出名的条件,一是抗日时的“百团大战”(战略时机早点,但打出的名声可是不可否定的),二是解放战争在陕北的一野以三万打败胡宗南的二十万,三是抗美援朝了。那可是志愿军对整个“联合国军”的战争,震惊世界。西方他才不考虑老帅们谁的本事大,我们也只是说谁最出名。就我所知,美国的西点军校把我军所有的有名战例都列为教课专题,加以研究。所已,在国外最出名的当彭德怀莫属。

    老***

  • 949494 用功上我们 尊敬的彭老总

    b***

  • 当然是彭总,在长征路上击溃马家军,毛主席亲写“谁敢横刀立马,唯我彭大将军。”;
       在抗日战争中身为八路军副总司令,全面指挥前线作战,不惜违背毛主席的游击战略,进行了百团打战,在那个时候绝对是反法西斯战场上的一场伟大的胜利,从而打乱了日军大本营的作战计划,使日军原准备从华北调军,补充打通大陆架和太平洋战争的计划没能实现,使华北战场成为日军的重要战场,知道抗战结束,日军也没有从华北调一兵一卒。八路军也一战名扬天下,为世人熟知;
       在解放战争中,彭总身为解放军副总司令,身边只有两万多人。确要面对胡宗南的尽几十万大军,最终解放西北全境,解放了全国将尽三分之二的土地,一野的将领虽然数量上少,但是比例却相当高,因为到解放后期才有三个军。
       朝鲜战争,作为近代中国史上最有代表性的战争,使中国到现在都被认为是强国,都是缘于这场战争,彭德怀作为志愿军总司令,将永载史册。

    八***

  • 彭老总当人不让

    南***

  • 讲的是十大元帅在国外的名声,应算林彪。
    一是平型关大捷,振奋了全中国人的心,打破了日本不可战胜的神话。
    二是据说在苏养病期间参谋不少苏联卫国战争意见,尤其是斯大林格勒保卫 战。
    三是解放战争,三大战役毕其有二,而且从北打到南,横扫大半个中国,如此之功,世之罕有。
    至其后事,是一个人的变化,不在此理论之内。

    长***

  • 我觉得是彭德怀

    心***

  • 谁敢横刀立马,唯我彭大将军。
    朝鲜战场力战“联和国军”数十万问有谁有此实力?

    6***

  • 因该是陈毅,别忘人人家是搞外交的

    a***

  • 是彭总

    手***

  • 彭德华

    x***

  • 朱德

    j***

  • 老彭和老刘

    g***

  • 当然是老彭

    y***

  • 林啥时遥控过彭,历史上彭德怀是我军最高领导人,地位一直在林之上。毛在后方遥控就能打胜仗的话我军不会涌现出大批高级军事将领,更不要说军事统帅了。早在红军最困难的时期,彭平江起义来到井岗,任三军团司令。长征时为先谴队司令,毛为政委。抗战任八路军副总司令,八路军的实际指挥者[朱德和中央在一起]。解放战争任解放军副总司令兼第一野战军司令员,其条件是四个野战军最差的。朝鲜战争中更是表现出其高超的军事指挥艺术。

    老***

  • 老林当然是首选

    z***

  • 彭老总

  • 谁敢横刀立马?惟我彭大将军!!

    l***

  •                    惟我彭大将军
    天生的将军

    s***

  • 彭德怀. 美国 人给他说成天将军.

    w***

  • 当然彭老总了

    小***

  • 楼上说的有理,我也认为是彭德怀。

    肖***

  • 应该是彭德怀,抗日战争他指挥著名的“百团大战”,是当时共产党领导的规模最大的一场战役,日本人闻风丧胆;抗美援朝,正是他指挥志愿军在朝鲜战场与“联军”作战,所有去过朝鲜的欧美军队都领教过他的厉害。十大元帅中没有谁在对外作战中的战绩能超过彭德怀。军人的名声不是靠嘴说,而是靠打出来的。

    南***

  • 彭德怀和刘伯承

    心***

  • 刘伯承

    m***