十大元帅中你最敬重哪位?

原因?

全部答案

  •      十大元帅最受尊敬应为朱德.

    d***

  • 刘伯承

    走***

  • 我认为最受尊敬的应该是朱德,虽然其他九位也很受尊敬。

    天***

  • 我推徐向前,他的为人与战功也不逊色,我觉得他能忍常人所不能忍,心中的苦几人知道?他虽有败绩,但都是不得已的.能在那么艰难的条件下做出选择,非常人能为.

    l***

  • 彭德怀

    达***

  • 刘伯承,他戎马一生,荣辱不惊,真是当代孙武.

    w***

  • 好文章

    d***

  • 谁敢横刀立马?唯我彭大将军!
    佩服啊!!!

    y***

  • 朱德

    老***

  • 我认为是叶剑英

    华***

  • 中国够格当元帅的人太多了!只不过名额有限而已!他们各有所长!没个人的战法不可能一样!要拿来比较实在太难了!!

    花***

  • 林总,当之无愧.

    晚***

  • 朱德元帅属伟人,最敬重刘伯承

    t***

  •   永远的001!论战功,林帅最大,没有他指挥的平型关大战,共产党宣传的统一抗战实在太苍白,尤其是这一仗毛反对打!解放东北则是另一大战功,没有东北的解放,其他的几大战役根本就不敢打响!至于其身上的污点,似乎有韩信之嫌,连江青都承认自己是主席的一条狗,林帅能怎样?不要从人格上指责他自己愿意作狗,陈毅还说过向毛学习写诗。
      在众多的元帅中,就他和彭帅敢和毛冲突,更何况在彭庐山遭受围攻时,对于长征夺权之事,林帅坦然承担,说是自己电请毛下台交由彭指挥的,与彭无关,这显示出的胆色不是正直的军人应有的品行吗?!他的英雄末路正是因为战功太显赫,长征结束,他就受到围攻,闹得他亲笔出具叶群处女的证明,一个男人写出这样的证明,可见他承受的压力多大!直到解放后,陆定一的老婆还写匿名信四处投递,其中的原因从来没有人深究,牵涉太多,只有说陆的老婆神经!但她就算神经,为何没有散布江青的丑闻?她比叶群更是劣迹斑斑!林彪内向,很少和人交往,所来往者多是刘帅、粟裕,其他人等,大概是因为没被看上眼而各怀心思。
       至于其小辫子,简直都是鸡蛋中挑刺。星火燎原是毛践踏他人为自己唱颂歌,一场正常的争论成为林一生都抹不去的污点,真的立场有问题,长征中他还会如此卖命?毛会放心让他带兵?拒绝出兵朝鲜是身体原因没错,伤病使他靠吸毒减轻痛苦,美国人可以将一个梅毒司令当作偶像,中国人绝对不能,有这样的难言之隐,林怎敢去和朝鲜领袖打交道,更何况高鸟良弓的古训!毛不是想像中的那么伟大,毛岸英46年回国,解放战争如火如荼时不让他参军而去土地改革,朝鲜战争爆发就送上战场,还亲自请客家宴带兵主帅,其中的意味不言而喻,如果不是他战斗经验太欠缺,中国或许现在依旧是毛氏天下!辽沈战役中的争论无限夸大,但为何不提当年进入东北的“化四平为马德里”的口号?在众人的眼中,毛或许是神,但在林的眼中,毛什么都不是。
      就是因为当年的那句口号,林差点被迫带部队去苏联境内打游击,他上过当吃过亏!阴谋夺权之事至今千篇一律,只在凤凰卫视上见过李作鹏夫人的回忆录,她说那是林老虎在玩小孩子过家家的打仗游戏。她的话语应该可信,以林帅的指挥才能,正面抗衡也可和毛能争一日长短,何至不放一枪就折翼?连李作鹏这个被他追打的人都能对他忠心,其他的四野将领为何不参与其中?记得看过一本书,记载林豆豆当时打电话给周总理,说叶群可能挟持林帅出逃,周汇报过,回答是让她跟随一起走,豆豆要警卫部队(大概是8341部队)砍树阻止车辆离开,可没人理会。
      其中的真伪难以考证,但当年战争年代,豆豆失散,林帅几乎痛打叶群,在他犯了如此重罪时出逃却不带豆豆离开,以林帅对女儿的宠爱,为何会如此?莫非豆豆所说的都是事实?!听说林帅的两位女儿现在的境况比毛的子女都要好,真相大概就在其中吧!。

    过***

  • 我最敬重的是林帅  除了大家公认的军事才能外 最重要的是他敢于提意见  遇事冷静

    x***

  • 陈毅  文武双全!!!!!!

    y***

  • 不好说因为每个人都会犯错误,不过我比较尊敬帅因为他是最能为老百姓做事。

    亮***

  • 刘伯承==中国的军神.不参与党内的斗争,一心培养中国的军事家.

    l***

  • 朱德元帅,因为他有智有谋,处置果断,为人耿直,不争权夺势.

    珍***

  • 其实他们当中我最崇拜的人是林帅

    2***

  • 彭德怀元帅.
    谁打败了10国联军,谁打出了世界第3军事强国,谁让老美在没胜利的战争协议上签字,是我们的彭总。

    许***

  • 都一样

    我***

  • 当然是林副统帅

    保***

  • 各有千秋,难以取舍;均是非常之人,行非常之事

    梦***

  • 彭总!没有什么元帅比他更受尊敬了

    p***

  • 十大元帅,可谓各有千秋。伯仲之间,谁能一言道明?
    不须言明。

    y***

  • 普遍敬重的是朱德,他身为三军总司令,向人们展示的却是母亲般的慈祥。但是,不知为啥,我心中却最敬重刘伯承。

    某***

  • 林彪,可以称的上是军事奇才。当元帅时才48岁,比朱德小20岁。。。毕业有名的黄蒲军校。。。抗日名将。。。

    卡***

  • 第一是朱老总,刘伯承元帅,其次是陈毅元帅

    煜***

  • 叶帅
    诸葛一生唯谨慎,吕端大事不糊涂!

    y***

  • 十大元帅,可谓各有千秋。伯仲之间,谁能一言道明?
    不须言明。功过是非,自有历史评论。

    拉***

  • 彭德怀
    谁敢横刀勒马 惟我彭大将军

    冲***

  • 陈毅

    l***

  • 彭德怀

    守***

  • 彭德怀   正气凛然

    0***

  • 都不认识,听说朱德为人和气,没架子,俺就喜欢他了

    隐***

  • 朱德

    龟***

  • 十名元帅中我最尊重刘伯承元帅

    h***

  • 朱德

    _***

  • 彭德怀元帅,无论是人品还是军事能力。
    百团大战,打的可是鬼子,不是老蒋的杂牌军。

    s***

  • 军事上敬重刘伯承,人品上敬重朱德.

    勇***

  • 朱德元帅

    灵***

  • 彭德怀

    y***

  • 朱德

    爱***

  • 彭德怀,因为他是打败美国军队的第一个人

    我***

  • 这个实在是太难回答了!十大元帅我都尊敬,无所谓“最”

    感***

  • 我最敬重的是朱德元帅,因为他有智有谋,处置果断,为人耿直,不争权夺势.

    s***