理光R4、松下TX01那一款合适?

用于家用、旅游用

好评回答
           用于家用和旅游,这两款机都适合。它们都是拥有1/2。5英寸CCD、600万象素、28mm广角的机型,价位也相差不大,理光R4比松下FX01便宜一两百块钱。当然,仔细对比,还是各有特色的:
         第一,FX01的镜头是3。6倍光学变焦,尺寸是28-102mm,微距拍摄是5cm;R4的是7。
      1倍光学变焦,尺寸是28mm-200mm,支持超微距拍摄达1cm。可见,R4是长焦广角微距全具备的,这在卡片机当中是绝无仅有的。而FX01,由于机身小巧,厚度只有24mm,因而就成为全球最小的28mm广角的数码相机。FX01用的是莱卡镜头,成像质量肯定比R4的要好。
       第二,两款机都有防抖功能,不同的是FX01具有的是松下独有的MEGA OIS光学防抖,理光用的是 CCD 偏移振动校正技术。相比之下,松下的光学防抖效果要好些。 第三,显示屏方面,这两款都是2。5英寸的。但FX01的是20万象素的,显示效果突出;而R4的只有15万,相比之下较为不如。
       第四,动画摄影方面,R4只达到320×240(每秒30格),功能一般;而FX01具有超强短片拍摄功能,它最强悍的地方是支持拍摄分辨率高达848×460/30fps的宽屏幕动画,如此高的短片拍摄像素在卡片机型里面仅有FX01一家独有。
        第五,R4接口类型为USB 1。1,这样的传输速度太慢了,远远落后于FX01。 第六,R4三围是:95*63*26mm,比不上FX01的94*51*24mm来得小巧精致。外观造型以及用料上,FX01也比R4要显得品质高贵些。
      FX系列备受关注,与它们亮丽的外表、魔鬼的身材是密不可分的。 比较起来,R4只在200mm长焦上占有优势,而FX01各方面性能都很出色。即便是性能参数相同,R系列与FX系列也不是同一档次的机型,特别是从实际拍摄效果上看,FX系列机型色彩还原特别优秀,它的画面色彩真实、自然,整体画面略显艳丽,同时色调之间的过渡也非常自然,各种景色、颜色在FX系列的表现下都显得格外的自然、通透。
      选择FX01,就是选择了高质量,高品位。 。

    我***