这是什么飞机?请介绍一下

好评回答
      F18c
    1978年11月第一架“大黄蜂”飞机在密苏里州的圣路易斯首次试飞。计划生产的第一批11架中有2架具有作战能力的串列式座椅教练机,编号为F/A-18B“大黄蜂”。到1980年3月,包括2架教练机在内的11架全部起飞。除在长长的座舱盖下加了第二个座椅使携带燃油能力下降5%而稍微影响航程外,F/A-18B和单座的“大黄蜂”有相同的导航/攻击系统和军械性能。
         1980年11月,美国海军的第一个“大黄蜂”中队被分配到在勒莫尔海军航空站的第125战斗机中队,成为一支太平洋舰队的战备训练中队。作业支训练部队,第125中队对半混合使用单座和双座F/A-18飞机,接受海军和海军陆战队的双重领导。第一批学员在1982年夏接受培训,现在第125中队每年培训70名新飞行员。
      第期时间6个月,在此期间每个学员接受100小时飞行训练。使用这种飞机的其他中队有海军106中队、海军第4、第七试验中队、海军陆战队第101飞行中队。   美国海军目前计划用包括165架双座机在内的共1157架“大黄蜂”装备部队。在双座机的2个座舱中的仪表除了在后座舱没有平视显示器外,其他和设备完全一样。
      使用者可以认识到这种双座飞机的潜在优势特别是在执行攻击任务时,由双座F/A-18C改进的F/A18D“夜间攻击”型充分地发挥了这种优势。出口的F/A-18B包括出口加拿大18架ATF-18A、澳大利亚40架CF-18B、西班牙12架EF-18B,同时分别向芬兰出口7架F/A-18D、科威特8架F/A-18D、瑞士8架F/A-18D。
         F/A-18D还被认为很适合发展为美国海军陆战队的侦察飞机。结果发展了F/A-18D(RC)。在机身中线吊舱载有劳拉公司UPD-8合成孔径机载测视雷达,用于弥补在机头一侧的光学和红外传感器的不足。数据可以在后座舱观察,并通过实时数据链接力中继传达送到地面站。
      下一步的发展计划是研制扩大型的F/A-18E单座和F/A-18F双座飞机。 说明:麦克唐纳·道格拉斯F/A-18D“大黄蜂” 原产地:美国 类型:具有作战能力的改型教练机 动力装置:2台通用电气公司的F404-GE-400涡轮风扇发动机,单台加力推力72千牛 性能:12190米高度最大速度超过1。
      8马赫(1912千米/小时);作战升限约15240米;执行攻击任务时作战半径1020千米;带外部燃油转场航程3520公里 重量:空重10455千克;最大起飞重量25401千克 外形尺寸:翼展11。43米;机长17。07米;机高4。66米;机翼面积37。
      16平方米 武器装备:1门20毫米M61A1“火神”6管速射航炮,备弹570发;9个外部挂点可载7711千克的空对空导弹、空对地导弹、反舰导弹、投放式或制导式炸弹、集束炸弹、干扰发射器、凝固汽油油箱、火箭发射装置、副油箱和电子对抗吊舱 。

    海***

其他答案