老年人什么时候去昆明旅游最合适?

我岳父退休赋闲在家,想在今年五一前后去昆明旅游。现在我们浙江已开始进入雨季,比较潮湿。我岳父是“老慢支”,怕受冷。他计划约一批老年朋友在五一前去昆明(怕五一人太多),不知是否合适?如果去需要注意些什么?另外还想问一下:昆明什么时候去旅游最好?(旅游时间一般在一周以内)请昆明的网友或是内行的人指点!★(他已开始筹备了,时间比较紧,请看到的朋友明天就回复。谢谢!)

好评回答
      昆明由于纬度低,海拔高,太阳辐射强,天晴时,有太阳照射,温度迅速上升;阴天时,无太阳照射,温度迅速下降。
    昆明每年5-10月份是雨季, 比较凉爽;6、7、8月份均为夏季,月平均气温为19。5摄氏度。所以目前正是出游的好时机!(西双版纳泼水节将在4月13日开幕,在版纳和昆明的民族村都可以体验到这场盛会,机会难得)
    注意事项:1、随身携带旅行水杯,因为气候干燥,要多喝水;2、带一把轻便折叠伞,一防紫外线二防雨;3、带一件夹克(外套)或毛背心即可,因为昆明早晚温差大,有点凉;4、方便的话,可带一瓶保湿霜,以防皮肤干燥难受;5、随身药物(感冒药、晕车药、清凉油、防腹泻药、创可贴等);6、老年人出门旅游最好是参加旅行社,这样即省心又安全;如果是自助游的话,请带昆明旅游手册以便查找。
       云南风味美食:过桥米线、汽锅鸡、宜良烤鸭、滇味凉白肉、建水烧豆腐等等。 云南特产:茶(云南红茶、普洱茶、云南绿茶、沱茶)、烟(云烟、红塔山、阿诗玛、恭贺新禧、石林等)、酒(云南红、杨林肥酒等等)。 云南工艺品:石林彝族刺绣品、蜡染、大理扎染、大理石、、腾冲玉雕、云南斑铜工艺品等等。
       云南中药:三七、天麻、虫草、云南白药。 其它土特产:宣威火腿、鸡枞、竹荪、松茸、鲜切花卉。 云南的好东西真是多的数也数不清,你可以到昆明旅游网去详细查看,在昆明的沃乐玛或家乐福可以买到以上的土特产。 欢迎浙江的朋友到云南来,祝你岳父旅游愉快!。

    铁***

其他答案

  • 4.20开始到云南.5.1前回去时间也差不多,昆明4月气温在14-26度左右,有雨也不会大时间也不长,到昆明老年人要注意防晒,多喝水..因为气候干糙紫外线强.

    5***