在昆明旅游需要注意些什么?有什么纪念品可以带?

我明天就要去昆明出差
想知道今后一个星期内的昆明天气怎么样啊?
需要穿什么样的衣服?风大吗
还有 从昆明带什么小纪念品给朋友好啊?

好评回答
      这个季节来昆明,需要穿一件长袖内衣,一件长袖毛衣,要确实能保暖的那种,再加一件厚实的宽松点的外衣就行了,若你比较怕冷,就再带上件毛衣御寒。昆明是早晚冷,中午有太阳就较热,尽管风不是太大,但温差较大,要注意加减衣服,带双手套来,会实用的。
      昆明的特产很多的,烟、药材(绿A、三七等)、干菌、绿豆糕、火腿、鲜花、蜡染衣服、民族服饰等,在外地都受欢迎的,价格也不贵。
      现在来昆明还可以来看海鸥。
      来吃过桥米线、白族沙锅菜、傣族菜等,都挺有特色的。
      祝你在昆明愉快。

    花***

其他答案

  • 老兄,想必你可能已经回来了吧!
    昆明挺好的,没有什么比东部差,环境真的贼好,吾曾经乐不思蜀!不知你去过[云南大学]没有?就是可怜的“马家爵”的母校,人文荟萃啊!绝对值得一游,也许此时还可以在昆明的盘龙江上看到红嘴鸥,美哉美哉!
    如果带特产:云南的木雕红木大象很棒,至于玉当然也很好,经济能力许可可以买一些,但是一定要到正规的地方去买!如果实力一般的话,买些茶叶和云南特有的保健药用植物就可以啦!

    b***

  • 四季的衣服都要带上,一定要带伞.可以买玉,要会挑!

    y***

  • 风不大,但早晚冷。建议穿一件毛衣加一件外套。云南的阿诗玛的模型(玩具,给小孩最好),民族服饰,茶叶,花,山珍!自己品尝的话就:木瓜水,过桥米线。旅游:世博园,金殿,还有金殿后的野生动物园,圆通山动物园(两个不一样哦),昆明附近的石林,陆良彩色沙林!

    影***

  • 还要去吃吃正宗的白族凉面(粉)、木瓜水,别地儿没有的,还有早点,鲁面就很不错,有点象热干面,但味完全不同,很好吃的,还有在圆通山动物园,也就是昆明动物园旁有家叫蓝星火锅城的火锅好吃,不知现在还在不在,还有一家叫“周记”的餐厅的豆花鱼、辣子鸡味很不错,不过我不记得在哪条里上了,你可问问当地人,应该知道的,我尽讲吃的了,但难得去一次,不尝太可惜了,真的!

    粉***

  • 楼上的还回答少了一样,云南的茶叶品种很多,很好,在昆明都有买的,可以到茶叶专卖店详细了解后购买

    水***

  • 这几天很冷
    但逐渐转晴了
    估计后天会放晴
    风不大,早晚冷
    多穿点衣服
    昆明可以带点花,带点玉回去

    火***