CO2密度比空气大,为何会有温室效应

好评回答
    呵呵 一楼和二楼的别瞎说
    CO2其实是可以反射地面长波辐射 而地面长波辐射是地表散发热量的唯一途径
    所以 会有温室效应

    飛***

其他答案

  •    宇宙中任何物体都辐射电磁波。物体温度越高,辐射的波长越短。太阳表面温度约6000K,它发射的电磁波长很短,称为太阳短波辐射。地面在接受太阳短波辐射而增温的同时,也时时刻刻向外辐射电磁波而冷却。地球发射的电磁波因为温度较低而较长,称为地面长波辐射。
       大气对太阳短波辐射几乎是透明的,却强烈吸收地面长波辐射,它自己也向外辐射更长的长波辐射,大气对地面起到了保温作用。这就是大气温室效应的原理。 地球大气中起温室作用的气体称为温室气体,主要有二氧化碳,甲烷,臭氧,一氧化二氮,氟里昂以及水汽等。
      它们几乎吸收地面发出的所有的长波辐射,其中只有一个很窄的区段吸收很少,因此称为"窗区"。地球主要正是通过这个窗区把从太阳获得的热量中的70%又以长波辐射形式返还宇宙空间,从而维持地面温度不变,温室效应主要是因为人类活动增加了温室气体的数量和品种,使这个70%的数值下降,留下的余热使地球变暖的。

    浮***

  • 因为虽然CO2的密度大于空气,但在相同条件下由阿德加罗定律可知,其空气的组成是固定不变的(即使在高空,空气稀薄,CO2的含量和O2成比例),由此可知,CO2排放的越多,空气中CO2的含量越高,即使在高空也仍然和O2成一定比例,所以才导致了温室效应

    帅***

  • 温室效应和空气的密度没有关系,温室气体是因为它具备有这个条件的性质
    它能对光能吸收并不是反射出去,所以才会造成温室效应

    冬***