有没有更好的掌握方法啊?

我平时做语文模拟卷遇到不知道的读音字型或含义就查词典,但是以后再遇到还是想不起来,有没有更好的掌握方法啊?

全部答案

  • 这种情况也许是你太过于注意这道题目的答案了,而没有去注意语文模拟卷考试的真正含义~~这个也就是语文这样的科目普遍争执的问题。只要用自己的理解了以后。记住了以后再去做题目呀~~但是汉字这么多也不是很容易的,那就是要你有一种系统的记忆方式。可以去归纳,。一般来说他们都是有规律的。在观念上改变这样的做题目方式。也许会在不知觉中找到。记忆的感觉的~~~~在平常的生活中也可以适当的运用他们。加以了解。记忆。比如:端字的端除去了(立字)还有其他的部首组合成其他的字的读音应该是怎么读?》等等。试试看吧~~我一般在叫我的学生的时候都是这样让他们自己去总结的。

    黄***

  • 举个例子给自己,或造成句子,这样有了语言环境就不容易忘了,听着简单,但很有效果。

    秀***

  • 忘了就查,不要怕麻烦,查完还要多想。用功、用心是最有效的方法。

    大***

  • 找个本子把常用却有爱忘记的东西记下来,常常看看啊

    为***