我想请问一下 一场战役 或者 一场完整的战争 都有哪些个流程?

我想请问一下 一场战役  或者  一场完整的战争  都有哪些个流程?

好评回答
    战役主要是侦察阶段,准备阶段,作战目标阶段,兵力部署阶段.然后就是由多个战斗组成的,有连贯的,有直接联系的战斗.最后就是收尾工作,打扫战场,清点伤亡损失.一般时间比较长.比如咱们国家的三大战役.
    战争主要是有诱因的,一般潜伏的时间比较长,各个集团的各种冲突,各种联系,有多种方面.战争包含着战役,由多个战役组成,时间比战役更长,规模也更大.战争不同于战役,战争里边有复杂的各种情况,是战役比不了的,也是两个不同的类型.

    勇***

其他答案

  • 战争和战役的最大特点就是不确定性。。。
    一般一场战役总要有准备阶段,进行侦察,了解敌情,定下作战目标和决心,拟定作战计划
    然后就是兵力部署阶段,按照作战计划和态势发展进行兵力部署,以完成对敌人的分割包围等
    下一步就是战斗。。。。作为一个战役 是由很多次战斗组成的
    然后就是撤出战斗

    军***