怎样给孩子一个愉快的童年?

我有一侄女今年9岁,因地区计生问题,她自小就得远离父母生活。9年来,她居无定所,在她父母的兄弟姐妹家辗转轮换。由于这种特殊的成长环境,她变得很倔强,受不得半点批评,哪怕是温柔地说她做错了一点就不高兴了。今年,她来到我这读小学四年级,当伯娘的我没带过孩子,对于她那种“十问九不应”的性格难以接受,她总是让我感觉到想得太多,啥都闷在心里,我很想走进她的心扉,了解她,好好教育她,让她有一个愉快的童年。可是她现在这年龄开始有自己的思想了,更排斥我和她的伯父。我该怎么办呢?我还没有自己的孩子,我担心被她的性格磨灭了我对孩子的耐性。

全部答案

  • 我不知行不行,我的童年是在北京四合院里度过的,同院的人都很和善,我认为让孩子和邻居的小朋友一起玩很好的。我们院里有个大我很多岁的哥哥,很让我,我真的感觉很幸福,每天写完作业就钻到他家去玩,有时还在他家吃饭,其实我家跟他家之隔几米远,四合院吗?你可以让你侄女多和小朋友交流,玩一玩,小孩一玩就快乐了,什么都不想,不像大人有那么多心事。
    所以给他找个合适的小伙伴把

    猛***